Как найти хорошую работу?-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

nataffka

кафедра бубна
ищите вакансию помощника юриста. пусть с маленькой зпл. это хоть оправданно. это опыт и претензия на будущее.
вакансий помощника - одна на миллион.
и, я повоторюсь, - я, к сожалению, не могу себе позволить з/п 900 тыщ в мес.(( потому что у меня ребенок.

ты с ума сошла????дай бог,чтобы тебя туда не взяли!в хорошем смысле слова!
слу..мот тебе попробовать начать с отдела продаж?там всегда нужны люди и зп меньше 250 у.е. я не встречала даже на испытательном сроке
вот-вот - там всегда нужны люди. это полный развод. мой муж, когда-то давно с этого начинал. обещали такие деньжищи за продажи! в одном месяце он напродавал на несколько тысяч баксов. мы уже выбирали в нете душевую кабину))))) и т.д. И получил - 10 (десять) баксов.
конвейер тоже не сахар по условиям работы. Пр-ва, как правило, вредные, цеха огромные, практически неотапливаемые.
я работала, когда была студенткой на конвейере. да, работка тяжелая, но платят там хорошо.

кстати,тоже из опыта.Как-то ходила устраиваться на работу в "Добраду"
бывают такие вопросики, что просто вынос мозга. "Что находится за Вами на фотографии?" - "Река" - "Неправда. Там за Вами какая-то мраморная штука" - "Это элемент лестницы, ведущей к реке":crazy: Вакансия - секретарь.

а почему там недобор?
люди не выдерживают.

когда мне я иду со здоровой долей пофигизма. расслаблена на собеседовании. и мне вроде как все равно - возьмут меня или нет, тогда собеседования складываются успешно. так что это хор совет!
я уже давно хожу на собеседования с пофигизмом. не знаю, почему так, может знаю, что все равно не возьмут.

nataffka,
мне кажется, что работодатели просто не хотят тратить свое время на обучение, а ищут человека именно с опытом работы

Юлллса, так я и не откликаюсь на те вакансии, где нужен опыт. Я всегда внимательно читаю требования. И никогда не лезу туда, где нужно например 2 иностранных языка и 6 лет опыта. Зачем тратить свое время и время работодателя?....... Я очень реалистичный человек.

Но у нас частенько вакансия выглядит так: требуется секретарь, к примеру. "Девушка, от 175см, возраст до 25, презентабельная внешность, в/о, знание 2-х языков, 1С, все программы учета кадров и т.д. и т.п." и з/п - 1.300.000. Это 80% вакансий.

alechik_21

Well-known member
вот-вот - там всегда нужны люди. это полный развод. мой муж, когда-то давно с этого начинал. обещали такие деньжищи за продажи! в одном месяце он напродавал на несколько тысяч баксов. мы уже выбирали в нете душевую кабину))))) и т.д. И получил - 10 (десять) баксов.
ну не знаю...я работала и очень даже хорошо зарабатывала,нашла работу сама,никто не пробивал меня туда.Да и компания была не из лучших,но все равно зарабатывала.Единственно,что был сезон и не сезон,но даже в не сезон,получалось довольно таки не плохо.
Если не повезло твоему мужу,то не значит,что не повезет тебе

Redangel

New member
конвейер тоже не сахар по условиям работы. Пр-ва, как правило, вредные, цеха огромные, практически неотапливаемые. Уж лучше торговать в Жданах.
а по мне так конвейер лучше, я работала на конвейере 3 года и ничего страшного в этом не вижу, на Жданах всё же условия гораздо хуже...

jullliya

графический дизайнер
alechik_21, исчо бы)) я вот, даже не смоневаюсь, что у тя там получалось, в продажах.
Но продажи - специфическая сфера, где не все смогут работать. Нужен особый склад и повышенная болтливость)) Иначе там денег не заработаешь.

Еще расскажу про странных работодателей)
Ходила я в прошлом году в одну компанию западного типа, с большим офисом, где все-все сидят в нем, разделенные стеклянными перегородками. Но не об этом речь.
Я везде шлю резеюме с фото. Фото маленькое в уголке.
Пригласили мня на собеседование. Прихожу, и вижу, что все сотрудники на меня пялятся, и пальцами тычут, типа, смотри, это она. Я в шоке, прихожу к директору, женщина средних лет. А она мне с порога кабинета - типа, так вот вы какая! Вы нам так понравились, мы вас на а4 распечаали и смотрели всем офисом! Извращенцы, какие-то...
А дальше еще веселее. Мне сразу сказали, что меня не возьмут, потому что у меня ребенок, а это риск больничных. А на мой вопрос, зачем меня приглашали на собеседование, мне прямо сказали, чтоб на меня посмотреть(где тут падающий в обморок смайлик..).

Redangel

New member
мне кажется, что работодатели просто не хотят тратить свое время на обучение, а ищут человека именно с опытом работы (хоть это и не всегда оправданно)
я сама с этим столкнулась когда 2 года назад искала работу... у меня более специфичная профессия, поэтому со мной разговаривали только потому, что есть опыт вобще по данной работу пусть и немного в другой области, а когда искала без опыта будучи студенткой, так даже разговаривать не хотели... а так брали почти везде, а если бы была парнем, так везде бы брали...

alechik_21

Well-known member
alechik_21, исчо бы)) я вот, даже не смоневаюсь, что у тя там получалось, в продажах. Но продажи - специфическая сфера, где не все смогут работать. Нужен особый склад и повышенная болтливость)) Иначе там денег не заработаешь.
понимаешь..там не только нужно уметь уболтать,там нужно уметь общаться с товароведом,ну кому как ни тебе это знать?:friends:;)
даже,когда тебе говорят,мол ваш товар фууууууууууууу,ты должен сказать что-то спокойно без агрессии,чтобы у тя все равно взяли,искать какие-то доводы,а иногда даже грамотно поругаться:)))
вообщем,если захотеть, там можно работать и зарабатывать:meeting:

jullliya

графический дизайнер
nataffka, а я не понимаю))

Еще расскажу про собеседование и угги))(я вообще така переборчива, что побывала много где)) на собеседованиях, можно книжку писать)))
Так вот, про угги)
Пришла я прошлой зимой в одну известную компанию на собеседование. А мороз был сильный. Я в уггах и потопала) Сняла в кабинете пуховик, жду начальницу. Пришла начальница, такая тетя на 2 стула шириной) я ей рассказываю о себе, а она глаз с моих угг не сводит. И даже слова не молвит. Вобщем, закончила я монолог)) ухожу, она все так же пялится на мои угги(то ли понравились, то ли не поняла)) говорит мне "Ну, мне с вами все понятно", хотя, нигде ничего не помечала, и ушла) На работу меня не взяли, хотя место было оч хорошее.
С тех пор на собеседования в уггах я не ходила)

там не только нужно уметь уболтать,там нужно уметь общаться с товароведом
а это далеко не каждому дано. И оч немногие могут научится работать так, чтоб хорошо зарабатывать. Потому в продажах такая большая текучка кадров.

alechik_21,
вот я б не смогла продавать то, что самой не нра))) есть у меня такой пунктик. :)

alechik_21

Well-known member
Юлллса,так никто ж никого не заставляет:)
хошь-работай,не хошь-не работай.Я была с маленьким ребенком на руках,чистая трудовая,без опыта работы,только в/о.А зп в 500-1000 у.е. несколько лет назад меня вполне устраивала.

кстати,и всегда в 17-15 я была дома!выхи еженедельные,так что...

alechik_21

Well-known member
nataffka,на той работе и с тем руководством-нет

вы ж поймите,не нужно просто тупо рассматривать сумму,нужно оценивать что ты делаешь на эту зп,какая загрузка,очень много факторов...
да..я может лучше получала бы 500 у.е. и ковырялась в носу,чем за 1000-впахивать и ездить по командировкам

katia-ka

Kitoks Pasaulis
nataffka, для вас
xxx: Олегус, кстати, опять отмочил.
xxx: на работу новую ходил на собеседование, ему там понравилось очень, ехать не далеко, коллектив, итд итп короче супер все.
xxx: ему там как обычно, говорят, мол мы вам чуть позже позвоним.
xxx: подождал он три дня, подумал, что про него забыли, скинул контакты Владику, чтоб тот тоже счастья попытал.
xxx: Ну и прошло 2 недели, Владика туда взяли, он потом рассказывал, что мол, хотели взять другого человека, за 4 дня до вас собеседование проходил, но потом не позвонил, а тут вы появились...))
Т.ч. , может, и правда, надо самой перезвонить-поинтересоваться.

Docha

New member
Девочки, вот у меня такой вопрос.
Работаю в очень крупной частной фирме. Работаю в принципе по специальности, но мне не нравится (это раз) и не вижу перспектив, т.к. спецуха мужская, и продвинут даже самого плохенького мальчика, чем меня, все время дают понять где мое место (это два). Это минусы.
Есть и плюсы, коллектив не плохой, ЗП средне нормальная, условия труда отличные. Так вот собственно вопрос. Хочу попробовать перейти в другой отдел, по смежной спец. т.е. чтоб переучится достаточно курсы пройти, а то и так походу работы все узнать. Как бы это по лучше сделать? Как поговорить с новым начальником, что сказать старому? Может, у кого был опыт в этом вопросе.

Elena_77

New member
Когда я была в похожей ситуации, то сразу прощупала почву у старого начальника, типа какие у меня перспективы и т.д. и т.п, и когда выяснила, что никаких, то прямо направилась к директору, и вот результат - у меня новый отдел и я в нем начальник. Вообщем, главное четко знать чего ты хочешь, знать свои способности и возможности в работе и четко о них продекларировать руководству.

k_ja_ra

Well-known member
Загадзя прашу прабачэння...У мяне, відаць, нейкі адметны погляд на мір. Але са ўсяго, што чытала пра гісторыю з пошукам працы, больш за ўсё наступнае здзівіла:
Мамочка моя работу оставила (очень хорошую работу), чтобы с ребенком моим сидеть и не создавать мне этим проблем..

nataffka, я шчыра жадаю Вам поспехаў, але, праўда, уразілася...))) Вы яшчэ не знайшлі, а мама ўжо звольнілася...Да таго ж ...не, лепш не буду...))) Яшчэ раз, прабачце...))) Проста ўжо другі дзень гэта думка спакою не дае...

Coraline

Jones
alechik_21, Есть няня и детский сад :) Впрочем, мало ли какие у людей обстоятельства.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху