КитиКет,
жаль что никто не поделился опытом, как справились с этой проблемой..
Я напугана такой же ситуацией у нас.
Наш малыш 1 г. и почти 3 мес. вообще не может есть ничего, что не перетёрто в пюре. Его каждый раз рвёт.
Причём приучаю с момента первых прикормов. Наравне с баночным пюре, давала то мягкий кусочек банана, то почти кашеобразный кусочек овоща на пару.. и со своей тарелки то сё..
Сперва просто давился и приходилось срочно доставать изо рта. Когда подрос и стал вроде делать попытки жевать, проглотить не может, начинается рвота: кусочки раздражают горло.
То же происходит с баночными пюре с пометкой от 7+ месяцев, в которых уже есть комочки погрубее. Гречневая каша возможна, только если смолоть её в пыль.., чуть грубее- рвота.
О печенье и тефтелях речь вообще не идёт.
Только блендер, иначе не накормить.
Но я понимаю, что если не давать твёрдой пищи, то он и не научится..Поэтому набралась терпения
и даю ежедневно уже больше полугода.
Поэтому
Ежедневно, по нескольку раз в день у ребёнка рвота. От кусочка. От размятого вилкой в грубое пюре парового кабачка, от банана, от каши из хлопьев, от мягкого рыбного филе, от супов непременно..От всего, что не растёрто как для младенца .
Хочет съесть, открывает рот, начинает жевать что-то мягкое, кусочек-два проскочит, а если скользкое типа кабачка, то и несколько ложек.., я уже радуюсь, потом ещё крошка и всё наружу, открывается рвота и на полу заодно и весь прошлый приём пищи.
Через короткое время даю перетёртое пюре, чтобы не оставлять желудок пустым.
Меня эта ситуация очень беспокоит, но я не представляю что можно сделать?
Аппетит у малыша не очень, ест строго ограниченный набор продуктов, к новому интереса не проявляет..
Остаёмся на ГВ, поэтому с весом проблем нет, он всегда был лишним
Только вот боюсь подорвать его здоровье
Как научить ребёнка жевать и глотать?
Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?
Смотрю на фото старшей, где она в полтора года с куриной ногой в руке, которую откусывает и жуёт...))) и мне это кажется фантастикой. Вообще не было подобных вопросов, еда добавлялась сама собой и после года я уже пекла ей оладушки.. А тут только то, что можно выпить через трубочку и ситуация не меняется.
Что с моим малышом?