Как не ошибиться с определением вида способностей у ребёнка?

Аник

New member
Magda, Вы не правы. Волейбол не ростом определяется. Да, он нужен, но это не единственное и не определяющее. Потому как знаю человека, с ростом 1.8 в баскетболе с нормальными успехами в республике (да, не мир), правда перешел на другое - из-за травмы
Ёжик, если говорить просто о развитии - так и не надо специализации. А вот большой спорт желательно начинать как раз в это время. В 3 года уже начинается серьезный хокей!

Magda

Well-known member
Меня с моими 165 ни в волейбол, ни тем более в баскетбол не взяли. :biggrin: :biggrin:

Che Guevara

New member
я как чел, весьма приближенный в силу генеалогии к светилам большого спорта, никогда свою дочку туда не отдам...даже если бы мне сказали - что у нее 100%-ная гарантия стать олимпийской чемпионкой. говорю без малейшей доли кокетства и лукавства.

valyushik

New member
Аник, а может подскажете, во сколько именно лучше в хоккей отдавать?

Аник

New member
Ёжик, поддерживаю, хотя к спорту не имею никакого отношения (т.е. просто занималась для своего удовольствия)
я ПРОТИВ спорта как карьеры
но это мое мнение - наши друзья - спортсмены, мама ушла из профес спорта, а папа и сейчас там, чемпионит в меру сил (фамилию называть не буду - мама сама на наш форум собирается прийти - захочет напишет). Они планируют отдавать ребенка в спорт - вопрос стоял куда - хотели на хокей, но сейчас пересматривают, возможно пойдут в плаванье
они собирались на хокей отдавать с 3 лет - кажется во дворце спорта набирают самых маленьких - но возить надо много, чуть ли не 5 раз в неделю. Но может я что-то путаю, меня не особо интересовала эта инфа - поэтому говорить не буду

Magda, я не спец - судить не могу. Но как мне сказали, говорю со слов, что рост в подростковом возрасте вообще не показатель - надо смотреть на другое - выносливость, координацию и т.п. Т.е. возможно у Вас эти показатели не подходили для игры, или тренера не обременяли себя заботами, было из кого выбрать и с большим ростом.

Сверху