Как организовать первые дни после роддома?

Andromeda

Галактика
Рыбешка написал(а):
Andromeda,
и не сомневайся ни в чем!!! Ты - хорошая мама!!! и малышка у тебя хорошая))
Рыбешка,
спасибо за теплые слова :hi:
Рыбешка написал(а):
главное понять причину и устранить ее и получается золотой ребенок и спокойная мамася
вот и я о том же :)

Supra

New member
А вот у меня как и у Andromeda неспокойная была. Дети разные - и то что у кого-то спокойный ребенок, это не значит, что у всех так.
Наш папа целый месяц был в отпуске. Очень клево было - сказка просто, а не жизнь. И не задумывалась я как-то, что папе, например, на руки не давать, или купать самой или вместе. Все как-то само собой происходило, исходя из потребностей ребенка и нас самих. Если ребенку хорошо у папы на животике, почему буду забирать его себе?
Вообщем, для меня было просто огромным счастьем, что папа с нами был. А родственники, слава Богу, не беспокоили. Договорились, что сами если что надо, звонить будем.
Я до родов приготовила подробный список, что надо сделать для малышки. Когда были в роддоме, папа все оборудовал. Одежду постирала и погладила заранее(т.к. в роддом уже брала бодики - ползунки всякие). В комнате возле пеленального столика повесили пластмассовую полочку для средств по уходу. Тут же поставили небольшое закрывающееся мусорное ведро, чтобы не бежать с мусором далеко.

Рыбешка

New member
Supra написал(а):
Дети разные - и то что у кого-то спокойный ребенок, это не значит, что у всех так.
это точно! кому что дано!! но все равно мы любим наших карапузов такими, какие они есть:))))

Andromeda

Галактика
Рыбешка написал(а):
но все равно мы любим наших карапузов такими, какие они есть
ага :yes:
А вообще, я в эту темку зашла не пожаловаться, как мне тяжко было, а сказать, что если у кого-нить беспокойный ребенок и ничего не помогает, обращайтесь ко мне за советом. Я в свое время перепробовала многое и была благодарна любому совету
Supra, согласна с вами во всем!
И еще: считаю, что все надо купить и организовать заранее. Не верить предрассудкам, что все покупается только после родов. Потом будет не до этого

Цаца

New member
А советы консультанта выполняла за исключением "не давать папе на руки". Поверьте, матери видней что для ребенка лучше, и если дитя замолкает у папы на руках, то почему я должна лишать отца удовольствия подержать ребенка, а ребенка - побыть на ручках у папы?..
+1
Я по первости очень переживала, если дочка плакала - и нервничала еще больше... И ребенок наверно чувствовал..
А папа спокойный, уравновешенный, да и сил у него побольше бутузика на руках носить - и дочка с ним хорошо успокаивалась..Да и муж, после совместных родом и 9 мес. ожидания, отлично общий "язык" с малышкой находит...И от того, что первое слово было именно "папа" горд необычайно, несмотря на все лингвистические уверения, что просто звук "ма" сложнее:)))

И очень верно, что закупать надо заранее - лучше после родом, чтоб муж был рядом, а не голопом по магазинам: а так и выберете то что нужно, и кучу положительных эмоций получите!
Я перед родами детскую одежку обожала перебирать - любоваться какое все маленькое, хорошенькое...

Supra

New member
Цаца, и не говори, времени навалом пока свободного, можно повыбирать все спокойненько. Мне хотелось, чтобы все удобное было , на мой вкус. Разве муж потом сможет купить такое? Вообщем, почти до года я вещей закупила - никаих проблемм, а то потом с ребенком по магазинам тягаться некогда.
А вот еще - мы светильник специальный выбирали, чтобы можно было свет регулировать. Или просто ночник, очень слабо светящий понадобится.

Rovba

Active member
Galla,
:) консультировалась я с конс. по ГВ. Но поняла, что если буду все безоговорочно выполнять, сойду с ума.

Ну конечно! Вам видней! Безусловно виновата мать, если у ребенка болит живот. Смею подозревать, что дети у вас были спокойными, иначе вы бы так не рассуждали.
И еще: счастье - это когда ребенок сладко спит и хорошо ест, и играет (если постарше). А вот если дитя кричит между засыпаниями по 5 часов, это уже не счастье. И своей ошибки я тут не вижу, я старалась как могла. А советы консультанта выполняла за исключением "не давать папе на руки". Поверьте, матери видней что для ребенка лучше, и если дитя замолкает у папы на руках, то почему я должна лишать отца удовольствия подержать ребенка, а ребенка - побыть на ручках у папы?..
не обижайтесь на мое сообщение, я его писала на ваше первое сообщение, слишком грубое оно, (второе прочитала сегодня только) и не потому что вы плохая мама. но по повду больного живота, если у мамы правильное питание и ребенок к груди прикладывается как положено, то по идеи больных животов не должно быть. ну конечно если это не врожденное. по поводу моих детей. с первым ребенком я и сама не очень правильно питалась (ела все вподряд) и прикорм начала по советским стандартан и кормились мы по режиму строго, и если ребенок плакал за час до еды, то полчаса я с ним вместе по квартире ходили и плакали, проблемы с животом были три первых месяца, может и чуть больше. уже не помню. запомнился один случай, когда я дала банан (месяца три малому было) и он отравился. мы с ним несколько дней плакали с утра до вечера, ничего нам не помогало. а вот с дочькой, я уже начитавшись всего, старалась и не кушать продукты, вызывающие газики и кормились мы по требованию, пока полностью ив не стали. (про ив умолчу, чтобы не было никаких дискуссий по этому поводу, напишу только что я за гв). и с сашкой проблем с животом мы все таки избежали. дети мои (опять таки кто их знает не даст соврать) очень шустрые, подвижные и ранние, так что спокойными их назвать очень трудно. и скажу еще один момент, мы в 1мес попали с сашулей в больницу, где пролежали целый месяц (это я к тому что проблем у меня хватало даже очень, и бессонные ночи неделями, и нервотрепка и много много негатива и не только связанного с ребенком, первый муж например запил когда малому был месяц, а что это значит думаю можно догадаться). но как видете я все таки пишу что быть с ребенком рядом, это счастье. думаю, когда родится у вас еще один ребенок, вы избежите всяких газиков, и сможете без вреда своиму здоровью полностью себя посвятить малышу.

Многие говорят что первые дни ребенок будит спать. Это не так! ОН будит нервничать и плакать, так как его куда-то привезли где кучу разных не знакомых запахов и это его будит пугать, так что крепитесь! Папа это реальная помощь, попростите его что бы на первые несколько дней он взял отпуск. Все пеленки, распошонки, попросите перекипятить родных пака будите в роддоме (я ничего заранее не покупала, все только после родов). Напишите мужу список что надо купить для аптечки, что бы к первой обработке дома все было готово. В день выписки из роддома позвоните домой и скажите маме чтобы поставили кипятить воду для купания и развели маргонцовку в стакане. Вы приедете с малышом разденете его и первым делом сделайте ему ванночку и пака его будит купать бабушка (первое купание в доме реализует бабушка), вот тут у Вас появятся первые минуты для себя, и для личных дел, все проверте, подготовте пеленальный стол, гляньте в кроватку, приготовте место для кормления, а дальше все пойдет как по маслу! :)

Mahima

переименовалась:)
Galla написал(а):
а по поводу папы я думаю лучше всего проконсультироваться с консультантами по гв.
а по-моему лучше смотреть на свою семью, на папу и ребенка. Если всем хорошо, то какие могут быть сомнения в правильности происходящего?
Елена Пашковская написал(а):
Многие говорят что первые дни ребенок будит спать. Это не так! ОН будит нервничать и плакать, так как его куда-то привезли где кучу разных не знакомых запахов и это его будит пугать, так что крепитесь!
ну не для всех же это верно. Мой не нервничал:) И потом незнакомые запахи дома? А в больнице, значит, все было родное?:)

Rovba

Active member
Катерина,
ну я же не говорю что надо папу выгнать вообще. есть разные ситуации, обстоятельства и т.д. просто когда мама хочет отдохнуть и посылает папу к кричащему ребенку- это не совсем верно. сама наблюдала картину у знакомой, когда ребенок надрывается, а она со мной беседует, аребенка папе. у меня муж остался сам с ребенком, прошла неделя после роддома, меня скорая повезла в больницу, и правда слишком долго меня там продержали. я когда вернулась, муж уже зеленый был, мамая все время плакала, он и моя подруга не знали что с ней делать. так что ситуации бывают абсолютно разные. я писала про папу именно исходя из того, что если ребенок плачет, а мама в это время идет на дискотеку- то это нельзя допускать, хотя может психологически для нее это и надо. мои дети не спали сутками. особенно димка, он даже на улице в коляске глазел по сторонам. но правда не нервничали.

Вишенка

волшебница
Никогда воду для купания не кипятила! Если уж следовать этому принципу, то обязательно нужно, чтоб еще с вечера ведро воды стояло, холодной кипяченой, и т.д. и т.п.

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
Вишенка написал(а):
Никогда воду для купания не кипятила! Если уж следовать этому принципу, то обязательно нужно, чтоб еще с вечера ведро воды стояло, холодной кипяченой, и т.д. и т.п.
я кипятила около месяца, но у нас после роддома было заражение вокруг пупа и в ДХЦ лежали поэтому я боялась. Кипятила с утра 2 большие кастрюли, к вечеру, к моменту купания они остывали.

Rovba

Active member
я кипятила воду с димой первый месяц, а второй добавляла марганцовку. а в 2,5 мы попали в больницу с загноением пупка (не помню как называется болезнь). с сашой ничего не кипятила. первое время добавляла марганцовку. все ок.

Рыбешка

New member
В день выписки из роддома позвоните домой и скажите маме чтобы поставили кипятить воду для купания и развели маргонцовку в стакане. Вы приедете с малышом разденете его и первым делом сделайте ему ванночку и пака его будит купать бабушка (первое купание в доме реализует бабушка), вот тут у Вас появятся первые минуты для себя, и для личных дел,

отличный способ найти время для себя - поместить ребенка в ванночку :haha:
накормите его лучше, пусть заснет тогда собой занимайтесь, если желание будет:))))

и зачем воду кипятить!!! не парьтесь! теплая водичка из под крана и марганцовочка пока пупок не заживет! А потом в большую ванную вместе с мамой купаться!
Ребенок - это не хрустальная ваза!!! и зачем себе лишние хлопоты создавать, если конечно никаких мед.показаний нет:)

Рыбешка

New member
кстати, как сейчас с марганцовкой в аптеках? все еще запрещено продавать???
мы еле у знакомых нашли в старых запасах это взрывчатое вещество!:)))

Рыбешка

New member
ОН будит нервничать и плакать
долой негативные мысли!

никто не будет нервничать и плакать!!! все будет ОТЛИЧНО!!! и ОЧЕНЬ приятно!!! и малышу и маме нужны только позитивные мысли и эмоции!!!

Mahima

переименовалась:)
Вишенка написал(а):
Никогда воду для купания не кипятила!
аналогично. В роддоме никто ничего для ваших детей не кипятит. Сразу после рождения моют не в кипяченой;-)
А марганцовка по мне - излишество. Достаточно потом пупок обработать и фсе:)

Nevlada

Active member
Многие говорят что первые дни ребенок будит спать. Это не так! ОН будит нервничать и плакать, так как его куда-то привезли где кучу разных не знакомых запахов и это его будит пугать, так что крепитесь! Папа это реальная помощь, попростите его что бы на первые несколько дней он взял отпуск. Все пеленки, распошонки, попросите перекипятить родных пака будите в роддоме (я ничего заранее не покупала, все только после родов). Напишите мужу список что надо купить для аптечки, что бы к первой обработке дома все было готово. В день выписки из роддома позвоните домой и скажите маме чтобы поставили кипятить воду для купания и развели маргонцовку в стакане. Вы приедете с малышом разденете его и первым делом сделайте ему ванночку и пака его будит купать бабушка (первое купание в доме реализует бабушка), вот тут у Вас появятся первые минуты для себя, и для личных дел, все проверте, подготовте пеленальный стол, гляньте в кроватку, приготовте место для кормления, а дальше все пойдет как по маслу! :)
Стараюсь не обсуждать чужие мнения, но... Я считаю что ребенок первые несколько недель должен постоянно находиться рядом с матерью либо в поле ее зрения. Как это купание организовывает бабушка? Да пускай кипятит воду пускай показывакт как, но ребенок должен быть на руках у мамы. И вообще сразу после роддома купать? Не знаю. Ребенок уже от переезда в другое место испытывает сильнейший стресс, а тутему еще и среду обитания поменять... Малыш должен привыкнуть к новому месту, постоянно чувствовать маму, ведь он пока еще не понимает, что все остальные не чужие люди, он различает то маму по запаху и голосу.
А купить все необходимое нужно до того как малыш приедет домой. ИМХО

Сверху