Как организовать первые дни после роддома?

Бася

Считаюсь с неизбежным
Я еще не уехала, но уже начинаю волноваться как буду возвращаться... Научите как организовать самые сложные и первые дни, а то я волнуюсь.

marina_li

New member
не волновайтесь. первое время ребенок много спит, и вы спите вместе с ним, оттого и силы будут. а так со всем справитесь-никуда не денетесь:p

Carmen

exclusive
Бася, согласна с marina_li, первые дни и недели - самы легкие!

Рыбешка

New member
не волноваться - это точно! а еще папу - на две недели в отпуск и в помощь! наш папа так и поступил и очень этим нам помог!:))
про то как грудь малышу давать в курсе? это самое главное!
а еще знаете 5 причин, по которым малыш может плакать и как их устранить? если да, то вы - очень подготовленная мама:))) ждите карапуза и наслаждайтесь беременностью!:)))

Uma

New member
Бася,
если будете после родов на совместном пребывании - вам и ребенку будет гораздо проще!!! главное не волноваться, спокойствие и только спокойствие и все само собой пойдет!

Скорее не вы организовывать будите, а ребетенок вас организовывать будет: он спит - и вы спите, а если повезло и ночью выспались - то стирка, глажка, по дому что-нить, да и в комнате убрать, помыть первое время желательно по-чаще. ребетенок проснулся - кормежка вначале занимает прилично времени , пока грудь не рассосал, если искуственник - времени на кормежку меньше, но приготовление к ней наверное больше. Если кормить по требованию - то первое время пока не выработался режим у ребетенка практически никуда не выйти - может и через 30 минут снова попросить кушать. Но первое время и правда самое легкое, если ребеночка ничего не беспокоит, то спит он практически все время, когда не кушает, но в роддоме насмотрелась и на обратное. Потом через несколько недель могут начаться всякие пузики-газики, интерес начнет к чему-то проявлять - надо будет с ним погулить, поиграть, попеть или просто на ручках поносить.

Вишенка

волшебница
Бася,
Да, мужа в отпуск, и самой НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ. Ни стирка, ни глажка, ни уборка с готовкой. Малявку кормить, спать, есть, жизнью новой наслаждаться. Под бочок положить, тогда никаких тебе ночных бдений-качаний не будет. НЕ СЛУШАТЬ НЕРПРОШЕНЫЕ СОВЕТЫ РОДСТВЕННИКОВ, особо касательно пропажи молока и т.п. А также того, что есть надо за двоих, что ребенок плачет, чтоб легкие развивать, что желудок детки должен отдыхать, что ребенок не должен спать за едой, что мама во сне может задавить ребенка и т.д. и т.п. первые несколько месяцев. :)

юлианна

Хороший человек
Бася,я тоже очень волновалась.Но за время пребывания в РД почувствовала себя ассом:)И дома меня уже даже раздражали советы посторонних:)

Rovba

Active member
я заранее всю одежку перестирала и погладила, кроватку поставили муж с подругой, когда я в роддоме была, пеленальный стол сделался очнень быстро. поэтому реально в первую неделю особо ничего делать не надо было, помощь мужа мне тоже не нужна была. если вы мелочи продумаете, где что будет лежать, стоять и т.д., то реально надо будет просто отдыхать.

Бася

Считаюсь с неизбежным
Спасибо за советы! Мужу зачитала;)
А про 5 причин мне, непродвинутой, разъясните, пожалуйста....

Valamaya

кружусь
у меня мама и свекровь просто "чесались" - им так хотелось что-то делать по дому, стирать пеленки (пофиг, что стиралка есть), мыть посуду (посудомойка тоже есть), мыть полы каждые 10 минут. Они не могли понять, что мне просто нужна тишина и чтобы никого постороннего не было. Мы тогда жили в 1-комнатной квартире и постоянное присутствие нервных (от восторга, наверное) родителей ОЧЕНЬ напрягало. Свекровь вообще, придумала, что звонить в дверь не нужно, чтобы не беспокоить, и открывала дверь своими ключами.... Так что я была на взводе постоянно. Не допускайте такого!!! Любыми способами!!! Всех в сад и самой в берлогу с ребенком :)

Ельф

Дикий Эльф
не волновайтесь. первое время ребенок много спит, и вы спите вместе с ним, оттого и силы будут. а так со всем справитесь-никуда не денетесь:p

у меня было все наоборот,я не успевала даже поесть,теперь такие проблемы с желудком

Рыбешка

New member
Бася,
5 причин почему малыш плачет в первые дни:
1. хочет кушать - научитесь правильно давать грудь!!! обратитесь к спецу по ГВ - очень полезная встреча!!!
2. хочет какать - прочитайте про высаживание обязательно! если высаживаешь малыша, проблем с покаками не бывает!! мы стали высаживать, когда пупок зажил!
3. надо поменять подгузник
4. животик пучит - регулируйте свое питание - никаких овощей
5. просто скушно:)) пусть папа с ним походит - поболтает:)
и еще после того как карапуз покушает, обязательно подержите его столбиком, чтобы малыш отрыгнул воздух. Хотя спецы по ГВ говорят, что при правильном прикладывании этого не надо делать, но у нас всегда мальчик наш отрыгивал и после этого сладко засыпал на 2.5 часа!
а еще научитесь кормить лежа и кладите малыша с собой в кроватку, тогда не будете вставать по ночам - просто сиску дал и спишь дальше! а задавить вы его ну никак не сможете! а малышу возле мамули так спокойно!!!!:)))

а мужа обязательно привлекайте!! он ведь - ПАПА!!!!

Вишенка

волшебница
Рыбешка,
Так ведь ребенок такой малюпасенький практически всегда в процессе еды засыпает. Как его столбиком-то? Проснется ведь, опять хныки и т.п. Я не держала никогда, никакой надобности не было в этом.

Рыбешка

New member
Вишенка,
а у меня когда я перекладывала с груди в кроватку через 2 минуты просыпался и плакал, все от того что воздух не мог отрыгнуть. Потом мы научились - покушал минут 15, полежал возле титьки минуты 3, потом я его поднимала, держала столбиком, он отрыгивал и все! можно перекладывать его в кроватку, а самой спокойно спать:)))

Н.В

New member
Бася,

4. животик пучит - регулируйте свое питание - никаких овощей
после того как карапуз покушает, обязательно подержите его столбиком, чтобы малыш отрыгнул воздух. Хотя спецы по ГВ говорят, что при правильном прикладывании этого не надо делать, но у нас всегда мальчик наш отрыгивал и после этого сладко засыпал на 2.5 часа!
а мужа обязательно привлекайте!! он ведь - ПАПА!!!!
1 На счет овощей! Ни в чем себя не ограничивала.Как это без овощей?!Просто поменьше капусточки и тп продуктов.сосем их исключать не следует.
2 На счет столбиком.Почаще выкладывайте на животик перед едой."Столбик" относительный.положите на плечо под небольшим углом и погладьте по спинке.
3 Папа папой но первое время мама лучше всех.Пока не наладите ГВ не оставляйте вашего малыша надолго без себя любимой даже с папой.
[size=+3]4 Лучше всего, свяжитесь с консультантом уже сейчас.Она поможет, покажет и тд.[/size]

Вишенка

волшебница
Рыбешка,
Я никуда не перекладывала, поэтому животик нас не беспокоил. :) На животик тоже практически не выкладывала, ну после месяца уже только, когда надо было неспящего ребенка развлечь чем-нибудь. На животик перед едой выложить было нереально, т.к. ребенок плакал - есть хотел ведь. А после еды спал. Некогда было этим заниматься.

А консультанту - да, лучше заранее созвониться, до того, пока первые проблемы начнутся. И в роддом с собой номер телефона взять не забыть, а то у многих уже там начинаются трещины, сОски, бутылочки, животики и прочие не-радости...

Бася

Считаюсь с неизбежным
Спасибо! Может кто-то может поделиться тел. проверенных консультантов? Скиньте, пожалуйста, в ЛС тел. и расценки. Буду очень благодарна:)

Rovba

Active member
по поводу папы. не нужен папа в первое время ребенку, так же как и бабушка и т.д. только мама. папа нужен, чтобы обеспечить покой маме и ребенку, и помочь маме по быту. все. на этом его помощь по уходу за ребенком закончилась. грубо говоря он на подхвате, принеси, подай.

Сверху