Как отучить ночью кушать грудь

Maramuska

New member
Сузина Катя написал(а):
При том, что когда он сосет, так он еще рукой водит мне по груди, дергает за второй сосок, щипает и т.д. Ну с рукой он и днем так в принципе себя ведет. Даже неприятно мне как-то.
Моя малява тоже так. Закрываю рукой и не даю. Тогда она лифон начинает теребить.

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
повадился всю ночь под боком спать, и чтоб голова его на моей руке лежала и чтоб сиська рядом была, отвернусь, просыпаеться и пищит, немеет рука и спать хочуу :boredom: теперь злющая сижу

а трогать вторую не давала да и не открываю ее, а ту которую смокчет щупает, иногда ногтями, тож отвлекаю, говорю низя маме больно делать, беру его руку в свою и т.п.

офф. прогресс, начинает реагировать на мамино, марфино(кошки в чью тарелку вечно лезет), причем по глазам видно что если отвернусь, возьмет, а так нельзя...

Сузина Катя, неделя такого поведения - не показатель. Возможно,что-то беспокоит. Те же зубы. Если бужет больше 2 недель, тогда есть повод подумать.
Вторую грудь я тоже прикрываю майкой, тк.к соски очень чувствительные, особенно перед менструацией. У некоторый - в период овуляции

Lenka, если немеет, значит, неудобно лежишь, ищи позу, поддержки делай из подушечек
насчет чтения по глазам. если ждешь, что возьмет за твоей спиной - обязательно возьмет. ты же за него уже все решила :blink:

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
Лариса Коланда (Лар), не, это он решил, просто если я говорю не трогай, это марфина тарелка, он хитро смотрит на меня и иногда отходит, а иногда бросается на нее в надежде что я его не успею перехватить. но если я отвлекусь в комнате или на кухне, а в доме тишина значит он тихонько пробрался в коридор и вымачивает вискас в чашке с водой, иги в рыбе вывозиться

BEMBIK

Active member
Lenka, а мой старший корм собачий вихаря ел! :crazy: Чуть отучила.

Натаха

New member
Сузина Катя, у меня тоже нет возможности ребенка оставлять. Вчера вечером ездили в Экомедсервис( у Тимки проблема с писюном, кошмар такой, нервов....и все еще не кончились мучения....) так вот, там есть программа для деток 1,5 - 3 лет занятия развивающие и бассейн, 2р. в неделю, группа 4-5 человек стоит 130тыс в месяц. Я подумываю об этом как о неплохой социализации...

Ванесса

New member
Лариса Коланда (Лар) написал(а):
Сузина Катя, неделя такого поведения - не показатель. Возможно,что-то беспокоит. Те же зубы. Если бужет больше 2 недель, тогда есть повод подумать.
Вторую грудь я тоже прикрываю майкой, тк.к соски очень чувствительные, особенно перед менструацией. У некоторый - в период овуляции
Лариса, а если ребенок по очередно сосет грудь то одну чмок-чмок и тут же к другой, если закрыта поверх одежды рот открывает и чмокает, ночью конечно токого нету, а вот днем всегда.

Ванесса, ну...в таком возрасте имеет полное право :blush: регулирует klfrnfwb. уже сама и поступление молочка (в разных грудях может быть разное)

Ванесса

New member
Лариса Коланда (Лар), если често я такого не разу не видела, моя мама была в шоке от увиденного, особнно позы, как угодно только не лежа, если конечно спать не ложимся.
Меня еще беспокоят ее поведение во сне, стоны, хныканья, и оч сильно руками ногами, орудует.
Буквально последнюю неделю обнуружила новую удобную позу для себя с малой, спим практически обнявшись, так смешно, но оч удобно.

Carmen

exclusive
Лариса Коланда (Лар) написал(а):
Ну я уже за неделю так извелась :crazy:
А я если прикрываю майкой, то он начинает майку стягивать, лезет напролом - только бы добраться до тити. Может через каждые 10 мин прикладываться.

так вот, там есть программа для деток 1,5 - 3 лет занятия развивающие и бассейн, 2р. в неделю, группа 4-5 человек стоит 130тыс в месяц. Я подумываю об этом как о неплохой социализации..

Натаха, собираюсь поводить на развивалки. Тока нам еще рановато пока.

Сегодня кстати, впервые за год, села на тралик с малым и поехала к бабушке. Там Антон совсем по-другому себя вел. Играл, бегал, смеялся. Не то, что дома - нытик.

добавлю насчет одновременного сосания груди. Надо четко уяснить и маме, и ребенку, что титя - МАМИНА. Поэтому, как, в какой позе и какую титю сосать, решает МАМА. Есс-но опираясь на потребности ребенка. Поэтому если вы в какой-то ситуаци не можете дать две груди, даете одну - объясняете, почему, договариваетесь с ребенком. И дома для профилактики :derisive: иногда отказываем в частых прыжках. Например, договариваемся, что ребенок еще немного пососет эту титю, а потом ту. Без фанатизма, плз, во всем :biggrin:

Сузина Катя, развивалки - это костыль для ситуации, не так это работает, как надо, не на то влияет. Так что никак это не замена маминых отлучек. К бабушке - тоже выход, а если без мамы - так идеальный :biggrin:
Как давно беспокоится во сне? на зубы похоже:) в обнимку - это замечательно :biggrin:

BEMBIK

Active member
я сегодня без мужа ночевала.Ночью Сашка ко мне пришел, потом Даник заплакал, так я спросонья чуть Сашке грудь не всунула. :crazy:

Ванесса

New member
Лариса Коланда (Лар), так и есть зубы, севодня утром обнаружила 2 новых зуба :biggrin:
Интерестно а с 10-месячным ребеноком можно договориться, что и сколько он будет кушать, я когда ей что нибудь отказываю или вынимаю из рук говоря при этом, что тебе это не нужно и т.д. губки надувает и ааааааааа, я ее в таком случае ставлю в кроватку, объясняя что она себя плохо ведет и ухожу на кухню, замолкает и начинает жалобно призывать к себе мааааа.
Тоесть в нашем возросте вполне реально договориться?

Гадя

Бегемочая семья
Ванесса написал(а):
BEMBIK, а мужа не разу титяй не кормила, случайно? :biggrin:
:biggrin: Это, конечно офф, но я в где-то в месяц ребенкин разбудила мужа ночью и начала наезжать, почему это он без памперса спит?!?

Сверху