Как отучить ночью кушать грудь

kanareyca

New member
jullliya написал(а):
юлианна, а вы спите вместе? Тогда это типичное поведение для ребенка. Мы вместе не спим с рождения, кроватка на расстоянии вытянутой руки. Потому и спим нормально. :big boss:
НУНУ...

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
у меня к кровати кроватка без стенки придвинута, и первый крепкий сон спит там, как проголодается, сам под бочек перекатываеться :biggrin:
если ложиться в 10, к 12 поесть просыпаеться. потом где то в пол четвертонго-четыре, а под утро я уж и не считаю сам присмактываеться, т.к под боком лежит

Машуня.М, да нормально вы кормитесь :biggrin: Речь идет о важности присутствия достаточного количества предутренних сосаний.

юлианна, на работу выходите? Если нет, то в таком возрасте это может быть реакцией на ваше сидение дома - ребенок "повис" на груди. Либо повышенная тревожность :blink:

jullliya, нет, это не так:)

Koza

Active member
Машуня.М написал(а):
Лар, Прочитав все ваши рекомендации 7-9 месячным деткам я что-то очень запуталась по поводу ритмов и количества кормлений. До двух месяцев ночью мы кушали в среднем через 2 часа. Сейчас у нас отход ко сну примерно с 9.30 потом мы кушаем в среднем в 12 ночи, а потом в 4 утра (т.е. в 2 месяца кормление в 2 часа пропало), ну а после четырех как минимум каждый час до семи, а то и чаще (там уже на автомате, бывает даже и не помню скоко раз). Спим мы вместе, днем спит на моей кровате или в слинге. Нормальны ли такие кормления в нашем возрасте.

это абсолютно нормально.

Инна

Берегите нервы!
У нас с нашим совместным сном даже у папы режим наладился, а то не разбудить его с утра было. Сейчас встает раненько вместе с нашим завтраком, обнимает нас, цалует :biggrin:

Инна, нет, со сном нельзя "фиг"!
Ко мне когда приходили пациенты со словами: "я всю себя отдаю", хотелось ответить, "всю отдала, ничего не осталось - кому ты теперь нужна?"

Sonador

Active member
А мы сегодня на удивление очень хорошо спали, проснулись всего три раза за ночь.

юлианна

Хороший человек
Лар, а какие последствия меня ждут,если я не отлучаюсь никуда?Нет у меня такой возможности....правда нет.

Солнце

Люблю лето!
юлианна, мне кажется потом из-за этого возникают проблемы с садиком и т.д.

юлианна, ребенок повисает на груди, не отпрускает маму, становитсякапризным (строит маму), плохо ест, не может научиться засыпать без мамы и тити, не учится строить другие отношения с другими членами общества - короче все проблемы несвоевременной социализации. А у мамы медленно, но верно едет крыша и мозги пылятся :blush: Возможности есть ВСЕГДА. Просто они разные, и их надо видеть. И надо разрешить, наконец, себе личную жизнь - без ребенка, только свою. Почитай тут в топиках я писала про отлучки, по-моему в "Как долго кормить грудью", ГВ и детский сад...
Вылезай из дома хотя бы с ребенком - по гостям, в люди, кооперируйся с другими мамами - сидеть с детьми по очереди. Много вариантов, надо искать. У меня тоже "не было" возможности - нет бабушек, муж всегда на работе. А потом оказалось, что и муж может посидеть с ребенком, и сестра мужа совсем не прочь взять племянницу к себе на денек в свой выходной, когда мне надо ехать на срочный визит, или на вечер, пока родители расслабляются на романтическом вечере в ресторане :biggrin: и приятельница вполне в настроении и состоянии справится с двумя (моей и своей) девочками...

юлианна

Хороший человек
Лариса Коланда (Лар), дома я не сижу.Мы в слинге везде и всюду вместе магЁм.С приятелницами не могу оставить,одни сами не захотят ,другие не смогут.Мужж....муж не может.Короче ,если рвать пятую точку ,то теоритически я могу и свекру ребенка оставить,который никогда с детьми не сидел,и которого я оч не люблю,но мне это надо?Вот и спрашиваю,какие последствия.
Короче я поняла,что это мои тараканы,буду думать.Спасибо.

юлианна, именно тараканы :derisive: моги, пока могЕшь :derisive: это тоже какой-то выход. И...предупрежден - значит, вооружен :biggrin:

BEMBIK

Active member
Лариса Коланда (Лар), тут мой муж активно интересуется, сколько без мамы ребенок должен быть по времени( шепотом:ты уж по дружбе скажи по максимуму :biggrin: )?

BEMBIK, с 9 мес отлучаемся (постепенно увеличиваем время) два раза в неделю по 2-3 часа. Это необходимый минимум. На ночь не уходим еще долго. НА работу можешь выходить вообще-то, и постепенно доведешь до целого дня:)

BEMBIK

Active member
Лариса Коланда (Лар), на работу я НИЗАЧТО! а вот 6 часов в неделю с подружками.... :dance:

Carmen

exclusive
ребенок повисает на груди, не отпрускает маму, становитсякапризным (строит маму), плохо ест, не может научиться засыпать без мамы и тити, не учится строить другие отношения с другими членами общества - короче все проблемы несвоевременной социализации. А у мамы медленно, но верно едет крыша и мозги пылятся

Это ж про нас. У меня тоже нет с кем оставить малого. Все оч занятые. А как командовали "рожай внука, племянника и т.д". Так вот это пожалуйста. Вот так и мучаюсь. Реву почти каждый день. Одна оденешенька. От капризов устала. Всех боится дикаренок, держится за мамину ногу, чуть что плачет, ест ужасно - ничего можно сказать не ест, еще с такими концертами... Короче все ясно. Дала сейчас мужу почитать, а завтра маме и сестре процитирую.

Carmen

exclusive
Кстати, Лар, можно вопросик?
Последнюю неделю ребенок очень часто ночью сосет. Если раньше было тоже часто, ну, раза 3-4 за ночь, зато пососал и дальше спит, то теперь очень часто раз 10, если не больше. И сосет-сосет - отпускает, потом опять начинает крутиться, искать сосок, опять чмокает-чмокает. И так несколько раз. И как будто его что-то беспокоит и он не может уснуть. И так вот всю ночь. Меня это так уже напрягает. При том, что когда он сосет, так он еще рукой водит мне по груди, дергает за второй сосок, щипает и т.д. Ну с рукой он и днем так в принципе себя ведет. Даже неприятно мне как-то.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Сузина Катя, я вторую не давала мацать
шлепала по рукам и закрывала майкой
а то спросонья могу и больно дать - от неожиданной боли.

Сверху