юлианна, ребенок повисает на груди, не отпрускает маму, становитсякапризным (строит маму), плохо ест, не может научиться засыпать без мамы и тити, не учится строить другие отношения с другими членами общества - короче все проблемы несвоевременной социализации. А у мамы медленно, но верно едет крыша и мозги пылятся :blush: Возможности есть ВСЕГДА. Просто они разные, и их надо видеть. И надо разрешить, наконец, себе личную жизнь - без ребенка, только свою. Почитай тут в топиках я писала про отлучки, по-моему в "Как долго кормить грудью", ГВ и детский сад...
Вылезай из дома хотя бы с ребенком - по гостям, в люди, кооперируйся с другими мамами - сидеть с детьми по очереди. Много вариантов, надо искать. У меня тоже "не было" возможности - нет бабушек, муж всегда на работе. А потом оказалось, что и муж может посидеть с ребенком, и сестра мужа совсем не прочь взять племянницу к себе на денек в свой выходной, когда мне надо ехать на срочный визит, или на вечер, пока родители расслабляются на романтическом вечере в ресторане :biggrin: и приятельница вполне в настроении и состоянии справится с двумя (моей и своей) девочками...