Как отучить ночью кушать грудь

Муся

заморская свинка
Лариса Коланда (Лар), неее, думаю дольше...
мужу удобнее в мое отсутствие дать бутылочку с молоком, чем пару ложек еды :biggrin:

малёк

Слинги для любящих сердец
Юста, тройной респект и искреннее восхищение :clapping: Есть на кого равняться!
Yarsha, бывает!У меня что-то накопилось,так я сегодня утром Аришу к папе в зал,а сама час продрыхла :blush: Приходи на встречу!!!

Львица

Well-known member
Муся написал(а):
мы вместе до сих пор...
я очень довольна, ну не нра мне прыгать от своей кровати к детской...
ППКС !!!!!!!!!!!!!!!! я уже и не представляю себе вставания и хождения среди ночи к кроватке .

Tatya

New member
Yarsha, Малек уже уехала встречаться на выставке, а вообще у нас часто какие-то встречи. Обязательно приходите! Вот на этой неделе еще в бот. сад вроде собираются.

Maramuska

New member
Львица написал(а):
Муся написал(а):
мы вместе до сих пор...
я очень довольна, ну не нра мне прыгать от своей кровати к детской...
ППКС !!!!!!!!!!!!!!!! я уже и не представляю себе вставания и хождения среди ночи к кроватке .
я тоже уже не представляю :)

jullliya

графический дизайнер
Maramuska, вы лучше представьте, как будете обратно в кроватку перекладывать. :crazy: Ведь, когда-то придется. А это гораздо сложнее, чем сразу приучить спать в СВОЕЙ постели.

Kvetka

New member
jullliya, а зачем ПЕРЕКЛАДЫВАТЬ? :blink: Придет время и деть сам переберется к себе :)

kanareyca

New member
jullliya, до пенсии никто с мамой не спит, а я не представляю, зачем нужны никому не нужные подвиги приучения ребёнка к СВОЕЙ краватке. Я точно знаю, что придёт время и я буду только мечтать о том что бы Соня снова со мной поспала. А вставать и бежать куда-то ночью очень вредно для сердечно-сосудистой системы, да и для психики я думаю тоже...
Но: у каждого своя правда :biggrin: :drinks:

jullliya

графический дизайнер
Kvetka, а с чего вы взяли, что после долгого приятного времяпровождения в маминой постели ребенок захочет перебираться в свою? Известные мне случаи долгого совместного сна не заканчивались обоюдным согласием, а истериками и жутким срессом для ребенка, а так же потерей доверия к маме(типа выгнала из постели - значит не любит). Вот почему-то только все думают о том, какой стресс для ребенка, когда мама не спит с ребенком, а о том, какой стресс ребенок получит, когда придет время перекладываться в свою кроватку, все забывают. :big boss:

Plump

New member
и никакого стресса, долгий совместный сон перешел в раздельный, вполне путем и даже в отдельную комнату в 2 года ( через 5 месяцев после прекращения ГВ).Замечательно дифференцирует ребенок свою кровать и родительскую и без обид. всему свое время, присматриваться, прислушиваться и все лягут на свои места.часто под утро умилительно-приятно ощутить под боком тепленькую тушку, дышащую в ухо -ну приходит, ну и что, станет старше перестанет приходить как и просыпаться среди ночи без веской на то причины. есть полярное мнение о том, что детки, спящие с родителями, напротив, скорее стремятся проявить в этом плане свою самостоятельность, дозрев, понятно.

Юлия Л.

New member
так не она начала...
кстати, а я вот знаю пример , когда ребенок не мог уйти с родительской постели до выпускного класса :crazy:
а уж если говорить по теме, почему у нас все темы про "отучить" превращаются в обсуждение полезности долгого ГВ. на это ведь тоже отдельная тема есть :derisive:

Юлия Л., потому что отучать сосать ночью грудь - противоестественно:) вот и объясняем, почему... а потому что естественнно кормить грудью долго - до инволюции и самоотлучения.

а дети не уходят из ролительских кроватей тогда, когда потребность в совсемстном сне не удовлетворяется полностью

Инна

Берегите нервы!
Юлия Л., ребенок до выпускного класса спал в родительской кровати не потому, что спал в ней с рождения, а ввиду психологической проблемы с самой семье (щас, эта семья вам скажет, что у них твориться :acute: )

jullliya

графический дизайнер
Юлия Л., я тоже такого "ребенка" знаю, он в 14 лет с мамой в комнате спит и считает, что так и надо. Но это, действительно, другая тема. :biggrin:
Лариса Коланда (Лар), а продолжать и не зачем. Просто порой жутко бесит тот фанатизм, с которым многие относятся к ГВ, и если кто-то делает не так, как многие приверженцы долгого ГВ и в частности "Рожаны", то сразу забрасывают тапками. А я вообще против фанатизма в чем бы-то ни было. Не может быть единой правильной системы воспитания, подходящей всем детям.

Maramuska

New member
ОФФ ОФФ ОФФ
Никогда не придерживалась никаких рекомендаций
Делаю только как мне удобней
И кормлю до сих пор только поэтому и еще потому что ребенок-аллергик

Сверху