Как перевоспитать подругу?!

Душка

New member
Дасист фантастишн! Каких только тараканов не бывает в головах подруг. ТЫ не обращай на это внимание. Смотри лучше на то, какие у неё отношения с твоим мужем. Она может перед ним так выслуживается. Короче, чтоб понять, что она хочет - ищи её интерес в этом.

Laurastern

New member
Дасист фантастишн! Каких только тараканов не бывает в головах подруг. ТЫ не обращай на это внимание. Смотри лучше на то, какие у неё отношения с твоим мужем. Она может перед ним так выслуживается. Короче, чтоб понять, что она хочет - ищи её интерес в этом.
:) Вы меня прямо развеселили! С мужем у нее никаких отношений нет - она его раздражает по множеству причин. Одна из которых, то что она звонила исключительно в девять вечер(каждый день) поболтать, разговоры затягивались до полуночи,что мужа естественно раздражало. Сказать ей не звони стеснялась, пыталась ей иногда объяснить, что мой муж уже шипит,давай пока, но особого результата это не приносило. Когда у меня с мужем начались серьезные проблемы, я ему просто разрешила вечером отключать телефон. Конечно не очень красивое решение проблемы, а что делать

Goldenflow

Well-known member
я только не понимаю зачем это терпеть
скажите что мужу не нра что вы разговариваете по телефону в ущерб общению с ним.да и никому бы не понравилось
что путь она звонит поболтать когда вы одна дома
и еще ее визиты неожиданные
в очередной раз когда она заявится скажите не впуская в квартиру-извини дорогая.но ты так некстати
я тут вся в уборке.утюжке.с ребенком бы надо позаниматься
ты уж как нибудь заранее о своем визите сообщай
у теябя что то срочное? горит? нет тогда извини.меня ждет уборка
а то прям стыдно перед тобой.у тебя такая чистота везде

Laurastern

New member
я только не понимаю зачем это терпеть
скажите что мужу не нра что вы разговариваете по телефону в ущерб общению с ним.да и никому бы не понравилось
что путь она звонит поболтать когда вы одна дома
и еще ее визиты неожиданные
в очередной раз когда она заявится скажите не впуская в квартиру-извини дорогая.но ты так некстати
я тут вся в уборке.утюжке.с ребенком бы надо позаниматься
ты уж как нибудь заранее о своем визите сообщай
у теябя что то срочное? горит? нет тогда извини.меня ждет уборка
а то прям стыдно перед тобой.у тебя такая чистота везде
У меня прямо дух перехватило от вашего совета. Прямо в точку! В мыслях я уже не раз примерно такую же ситуацию проигрывала, а на деле духу не хватает такое сказать.

Litva

New member
мамаЛукаса написал(а):
У меня прямо дух перехватило от вашего совета. Прямо в точку! В мыслях я уже не раз примерно такую же ситуацию проигрывала, а на деле духу не хватает такое сказать.
А вы в шутку скажите, мол позвонила бы что зайдешь, я бы прибралась да кофе сварила бы :) Может поймет :)

Goldenflow

Well-known member
мамаЛукаса соберитесь с духом и скажите
не копите в себе
меня бы такая дружба очень сильно напрягала
никогда не понимала таких отношений с соседями когда дверь всегда открыта и соседка к соседке шастает без расписания

Lucia

Active member
Goldenflow написал(а):
соберитесь с духом и скажите
не копите в себе
меня бы такая дружба очень сильно напрягала
никогда не понимала таких отношений с соседями когда дверь всегда открыта и соседка к соседке шастает без расписания
подписываюсь.. :)
по теме - я бы спросила - скорее всего, в шутливом духе - что она там собирается найти..

Психея

New member
мамаЛукаса,
за вас никто не сможет отстаивать ваши границы и границы вашей семьи. Поэтому, как говорит моя мама - трэба абуць сэрца у абцасы - и сказать что вы думаете по этому поводу. Иначе она так и будет продолжать совать нос везде. куда только сможет. Если обидится и не поймет... подумайте, нужна ли вам подруга. которая пытается самоутвердиться за ваш счет?
Уж лучше быть одной чем с кем попало

Домовёнок

солнышко!
вообще в женскую дружбу не верю. всегда какое-то соперничество. всегда дамы хотят доказать себе и не известно кому ещё, что они лучше чем их "подруга", вот и занимаются всякой ерундой типа заглядывания под кровать.

Психея

New member
вообще в женскую дружбу не верю. всегда какое-то соперничество. всегда дамы хотят доказать себе и не известно кому ещё, что они лучше чем их "подруга", вот и занимаются всякой ерундой типа заглядывания под кровать.
Несогласна. Для меня нет такого понятия как женская и мужская дружба. Есть просто дружба. А составляющие этой дружбы зависят от личностных качеств конкретно взятого человека, а не от пола.
А подругу топикстартера да, надо лечить. У меня бы она гостила ровно до первого прихода без звонка (ну, если что-то вдруг случилось у нее форсмажорное, тогда все вопросы снимаются) или до первого заглядывания под кровать или в мой шкаф. Как-то так я очень чутко отношусь к своим границам и стараюсь оберегать от беспардонных посягательств.

Кия

Active member
я в дружбу верю.. и нравоучения не люблю...
но кто знает.. может там..на чужбине - я бы тоже прощала "последнему русскому"

Swet

New member
У меня тож есть такая подружка... Я вас, мамаЛукаса , оч хорошо понимаю ))))
мамаЛукаса, а в каком вы городе живете в Германии? если не секрет, конечно)))

Tea

New member
мамаЛукаса, мания однозначно......а еще малость бескультурья и бестактности - залазить и заходить в помещения без спроса в чужом доме...
ну, пусть моет и убирает и у вас, если ей работы дома не хватает или деньги нужны.. она в уборщицы напрашивается... или наслаждается общением, а не ищет гряыне пятнка у вас наподоконнике с обратой стороны...а вообще сменить подругу, если надоедает

Dashaka

New member
Может то, что я скажу не оч культурно и хамовасто.. но в след раз, попробуйте когда она вам скажет по поводу уборки- ответьте кратко чем нить типа "Пошла в ж..". По идее она должна обалдеть и без звука покинуть Вас навсегда. Если что то в человеке напрягает, то это не дружба.

И-ра

New member
Людей без тараканов не бывает.
Возможно это не самый худший вариант.
Вспомнился сериал "Отчаянные домохозяйки". Там была сцена, когда старушка изводила своим вниманием многодетную главную героиню. Героиня с мужем потом сделали вывод, что лучше все же поддерживать эти отношения, чтобы было кому в случае чего вызвать спасателей в случае чего.

Последнее редактирование:

He_len

сам себе дизайнер
Одно могу сказать точно, прочитав название темы: подругу перевоспитать невозможно! Какая уродилась, как воспитали. Теперь вам остается принять или не принять эту подругу. Напрягает? Зачем такая дружба. Вы писали, что в остальном она очень хороший человек, так приведите пример какого-нибудь хорошего поступка. Честно говоря, мне не верится, что при таких недостатках она может оказаться хорошим человеком. Придирается к вашему дому - скоро станет к вашей внешности придираться, будете чувствовать себя при общении ниже плинтуса. Одно ясно - раскрепощенной вы при ней быть не можете, а в дружбе без этого никак!

Психея

New member
мамаЛукаса,
оно вам надо? Да расставьте вы все точки над и. Я понимаю, если бы она была членом семьи или если бы вы зависели от нее в чем то. Тода да, пришлось бы терпеть. А так.... Жизнь слишком коротка, чтобы тратить свое время и нервы на подобных людей

Думаю, правильно будет называть эту даму не подруга, а приятельница. МамаЛукаса, я искренне завидую Вашей выдержке, я бы так не смогла. А в целом, соглашусь со всеми девочками, подруга это человек который не напрягает и с которой можешь поговорить обо всем, зная что тебя поймут.

Сверху