Как попасть в ДС в Малиновке?

Volya

New member
Сынишке год и 11 почти, хотели летом начать ходить потихоньку в сад. Сейчас у нас няня, но осенью она хочет пойти "на пенсию".
В итоге стали смотреть сады поблизости (мы живем в конце улицы Слободская) - понравился садик во дворе №567. На очереди мы стоим с сентября прошлого года.
Вот сегодня муж поехал в Управление образования за направлением. Мало того, что там твориться дур-дом и для того, что бы попасть в кабинет надо записываться ( :crazy: муж записался на 24 июня! хорошо хоть и по живой очереди в промежутках между записями принимают, и муж-таки попал в кабинет), но самое главное оказалось что мы очень мало стоим в очереди и ни в один сад вблизи нам не светит попасть :clapping: ! Сказали что можем рассчитывать только на 556, 557, 558, 563 или 564 - а это от нас далековато, как минимум 4 остановки тащить ребенка.
Вот сейчас думаю, что предпринимать. Идти с поклоном к заведущей "ближайшего" сада, искать знакомых и пытаться все-таки впихнуться в сад возле дома, или выбрать из предложенных хороший садик и все-же возить ребенка на другой конец микрорайона? :blink:
И еще изучила на сайте Управлнеия статистику - на самом деле во всех садах в районе нашего дома перебор, и в группах по 20 человек. А отсюда и заболеваемость довольно высокая. В садиках "вдалеке" примерно по 14 человек, статистика по заболеваниям ниже. По всем характеристикам (спорт-залам и тп) там не хуже. Почему же там недоборы, а вокруг нас - перебор детей? Там такие плохие сады или просто срабатывает "стадный" инстинкт? Не может же быть что в масштабах одного микрорайона так неравномерно распределилось количество деток... :unsure: Как разобраться? Может даже лучше отдать ребенка в сад "вдалеке"?
Девочки, помогите советами, соображениями - может даже найдутся люди, у которых детки ходят в вышеперечисленные садики и они расскажут про свои сады - буду очень рада услышать любые мнения о сложившейся у меня ситуации! Заранее СПАСИБО! :thank you:

Eka

Well-known member
Как раз пытаюсь попасть в 7. Пока никак, но очень обещают...

Volya, хочу поделиться своими соображениями. Во-первых, я думаю, что к заведующей выбранного вами садика все же стоит сходить. Может оказаться, что ситуация не так экстремальна как ее рисуют в РОНО.
По поводу езды могу сказать, что если есть машина, это вообще не проблема, а если - нет, то это будет довольно утомительно для вас и ребенка. Хотя и не смертельно, мы сейчас ездим за 2 остановки от дома.
Что касается статистики Управления, то все очень относительно. В среднем почти во всех садах спальных микрорайонов по 20 детей в группе, хуже если больше.Да и заболеваемость, наверное не только от наполненности групп зависит. Прежде всего влияет отношение воспитателей к детям (как одевают на прогулку, вовремя ли переодевают если что, не открывают ли окна во время сна и т.д.)
А к вопросу о неравномерности распределения деток в садах. Конечно не равномерно! Конец Слободской- это совсем новые дома! Очень много молодых семей с маленькими детками, а в серединке Малиновки -больше деток школьного возраста. Так что дело не в "стадном инстинкте", просто все хотят поближе к дому, если нет машины и некому возить. Вот! :declare:

Катя_Катина

Well-known member
Мария Пятышкина, у меня дочка ходила в этот садик. Зависит от группы. У нас была хорошая группа - солнечная, с паркетным полом. Нянечка изумительная, воспитатели вполне вменяемые. А иак - сад как сад. Кормили нормально - дочка кушала в саду с удовольствием.

Катя_Катина

Well-known member
Кетрис, есть и бассейн и кружки - английский (не ходили), танцы, гимнастика (рекомендую), ИЗО.

Ура! Мы получили направление на 568 сад!
Вчера (во вторник) в РОНО выдавали направления с самого утра по живой очереди. Видимо, повлияла ситуация создавшаяся в прошлый вторник (200 человек в живой очереди!) В общем навели порядок. :clapping:

Катя_Катина

Well-known member
Мария Пятышкина, поздравляю.
Кто воспитатели в вашей группе? Номер группы какой? Мы были в 5.

Климовна

наблюдаю...
Прежде всего влияет отношение воспитателей к детям (как одевают на прогулку, вовремя ли переодевают если что, не открывают ли окна во время сна и т.д.)
Извините, пожалуйста, за OFF, но окна открывают однозначно во всех садах.
"Гигиенические требования к воздушному режиму дошкольного учреждения: ...В присутствии детей помещение проветривают в зависимости от температуры наружного воздуха. Летом рекомендуется непрерывная аэрация. Дети спят при открытых окнах. В холодное время проветривание кратковременно, но частое -- 4-5 раз в день. Фрамуги (форточки) следует закрывать за 30 минут до сна детей, открывать их во время сна и закрывать за 30 минут до подъема. Для обеспечения теплового комфорта температура воздуха в помещении групповых комнат должна быть 21-22 градуса".

Климовна, простите мою не компетентность в данном вопросе. Но меня интересует, если кроватка моего ребенка стоит прямо под окошком, то при минусовой тепмературе за бортом, над ней откроют форточку?!

Катя_Катина

Well-known member
Мария Пятышкина, посмотрите группу. Обязательно. Когда моя Оля туда ходила, там в некоторых группах на полу был паркет и сторона солнечная, а в некоторых - линолеум. И если не солнечная сторона, то в группе могло быть довольно прохладно. Особенно сосенью.

Катя_Катина

Well-known member
Мария Пятышкина, форточки открывают не в спальне, а в группе. А спальню проветривают, когда детей там нет.

Стефания

New member
Направления выдают уже на август и вполне нормально, т.е. рядом с домом,но естественно каждый день наполняемость увеличиваеться и сад перестает набирать. Так что попасть в Малиновке в сад непроблема.

Стефания

New member
Ну у меня были проблемы т.к. реб. маленький! Когда он пойдет в сад ему будет 1,3. А если реб. 1,6 то проблем нет их берут! :biggrin: Таких садиков 6. А для деток постарше вообще проблем нет! При мне оформлялись детки в сад который хотела мама! :biggrin:

AmurCHIK

Moderator
я вот хочю отдать сваю малышку в 555 садик , может кто нибудь ходил туда и поднелиться впечатлениями

Отчет о посещении РОНО для устройства в ДДУ

Отчет о посещении РОНО для устройства в ДДУ (со счастливым концом)

Значит поручила мне жена устроить сына в сад. Дала наказ в тот или в этот садик. Записан на прием в РОНО на Алибегова на пятницу в 12-55 (какая точность!). Опаздал - прием до 13-00. Звоню - назначте новую аудиенцию - чудесный женский голос равнодушно: приходите во вторник.

Приезжаю во вторник утром. Первое впечатление - обычное учреждение конторского типа. Нахожу кабинет 109. Прием с 14 до 18. Целую ручку, напрявляюсь к выходу. На всякий случай уточняю у вахтера - прием будет? Приходите, говорит часов в 3-4 людей меньше. Спасибо бабуля. Опять опаздываю, прихожу в начале шестого. Людей в коридоре действительно нет. Решительно нажимаю на дверную ручку и попадаю в прохладу просторного кабинета...

В порослях кабинетных пальм и гераней нахожу двух дам приятных в отношениях. Присаживаюсь в тень родендрона. К той, что поближе. Излагаю нетривиальную цель визита - мнеб сынишку пристроить. Куда желаете - спрашивает дама. Туда то. Туда то куда вы желаете мест отродясь не было с момента основания садика. Можем тудато и тудато. И еще кудато. Я говорю, машину супруге еще не приобрел. Далековато нам. Так же хотели бы ощутить заботу государства. Но если вы (решительно, с чуством) не можете либо не желаете решить вопрос я попробую по другому его решить и приду к вам в другой раз. Съезжу с заведущей познакомлюсь, например. Почти так и говорю.
На что понимаю, что не прав. Узнаю много нового. Такие люди как я развели коррупцию в садах. И кого то даже посадили.
Выслушиваю терпеливо. Направление почему-то дама, смягчившись, выдает именно в нужный садик. Чуствую, что благодарить глупо. Прохладно прощаюсь и ухожу.

Читал в постах что исправилось учреждение. Если так - исправилось. Правильно поняли критику товарищи.
Много замечательных людей трудится в учреждениях нашего города. И коробку конфет уже не отнесеш - еще не так поймут.

И еще я не понял в чем проблема устроиться в садик.

Сверху