К основному содержимому

Как попасть в ДС в Малиновке?

• Автор темы Автор темы Volya
  • Дата начала Дата начала

Volya

New member
Сынишке год и 11 почти, хотели летом начать ходить потихоньку в сад. Сейчас у нас няня, но осенью она хочет пойти "на пенсию".
В итоге стали смотреть сады поблизости (мы живем в конце улицы Слободская) - понравился садик во дворе №567. На очереди мы стоим с сентября прошлого года.
Вот сегодня муж поехал в Управление образования за направлением. Мало того, что там твориться дур-дом и для того, что бы попасть в кабинет надо записываться ( :crazy: муж записался на 24 июня! хорошо хоть и по живой очереди в промежутках между записями принимают, и муж-таки попал в кабинет), но самое главное оказалось что мы очень мало стоим в очереди и ни в один сад вблизи нам не светит попасть :clapping: ! Сказали что можем рассчитывать только на 556, 557, 558, 563 или 564 - а это от нас далековато, как минимум 4 остановки тащить ребенка.
Вот сейчас думаю, что предпринимать. Идти с поклоном к заведущей "ближайшего" сада, искать знакомых и пытаться все-таки впихнуться в сад возле дома, или выбрать из предложенных хороший садик и все-же возить ребенка на другой конец микрорайона? :blink:
И еще изучила на сайте Управлнеия статистику - на самом деле во всех садах в районе нашего дома перебор, и в группах по 20 человек. А отсюда и заболеваемость довольно высокая. В садиках "вдалеке" примерно по 14 человек, статистика по заболеваниям ниже. По всем характеристикам (спорт-залам и тп) там не хуже. Почему же там недоборы, а вокруг нас - перебор детей? Там такие плохие сады или просто срабатывает "стадный" инстинкт? Не может же быть что в масштабах одного микрорайона так неравномерно распределилось количество деток... :unsure: Как разобраться? Может даже лучше отдать ребенка в сад "вдалеке"?
Девочки, помогите советами, соображениями - может даже найдутся люди, у которых детки ходят в вышеперечисленные садики и они расскажут про свои сады - буду очень рада услышать любые мнения о сложившейся у меня ситуации! Заранее СПАСИБО! :thank you:

Как раз пытаюсь попасть в 7. Пока никак, но очень обещают...

Volya, хочу поделиться своими соображениями. Во-первых, я думаю, что к заведующей выбранного вами садика все же стоит сходить. Может оказаться, что ситуация не так экстремальна как ее рисуют в РОНО.
По поводу езды могу сказать, что если есть машина, это вообще не проблема, а если - нет, то это будет довольно утомительно для вас и ребенка. Хотя и не смертельно, мы сейчас ездим за 2 остановки от дома.
Что касается статистики Управления, то все очень относительно. В среднем почти во всех садах спальных микрорайонов по 20 детей в группе, хуже если больше.Да и заболеваемость, наверное не только от наполненности групп зависит. Прежде всего влияет отношение воспитателей к детям (как одевают на прогулку, вовремя ли переодевают если что, не открывают ли окна во время сна и т.д.)
А к вопросу о неравномерности распределения деток в садах. Конечно не равномерно! Конец Слободской- это совсем новые дома! Очень много молодых семей с маленькими детками, а в серединке Малиновки -больше деток школьного возраста. Так что дело не в "стадном инстинкте", просто все хотят поближе к дому, если нет машины и некому возить. Вот! :declare:

Мария Пятышкина, у меня дочка ходила в этот садик. Зависит от группы. У нас была хорошая группа - солнечная, с паркетным полом. Нянечка изумительная, воспитатели вполне вменяемые. А иак - сад как сад. Кормили нормально - дочка кушала в саду с удовольствием.

Катя Катина, а есть ли в 568 бассейн, дополнительные кружки?

Кетрис, есть и бассейн и кружки - английский (не ходили), танцы, гимнастика (рекомендую), ИЗО.

Ура! Мы получили направление на 568 сад!
Вчера (во вторник) в РОНО выдавали направления с самого утра по живой очереди. Видимо, повлияла ситуация создавшаяся в прошлый вторник (200 человек в живой очереди!) В общем навели порядок. :clapping:

Мария Пятышкина, поздравляю.
Кто воспитатели в вашей группе? Номер группы какой? Мы были в 5.

Прежде всего влияет отношение воспитателей к детям (как одевают на прогулку, вовремя ли переодевают если что, не открывают ли окна во время сна и т.д.)
Извините, пожалуйста, за OFF, но окна открывают однозначно во всех садах.
"Гигиенические требования к воздушному режиму дошкольного учреждения: ...В присутствии детей помещение проветривают в зависимости от температуры наружного воздуха. Летом рекомендуется непрерывная аэрация. Дети спят при открытых окнах. В холодное время проветривание кратковременно, но частое -- 4-5 раз в день. Фрамуги (форточки) следует закрывать за 30 минут до сна детей, открывать их во время сна и закрывать за 30 минут до подъема. Для обеспечения теплового комфорта температура воздуха в помещении групповых комнат должна быть 21-22 градуса".

Катя_Катина, к заведующей в сад поеду завтра, поэтому ни номера группы, ни воспитателей еще не знаю.

Климовна, простите мою не компетентность в данном вопросе. Но меня интересует, если кроватка моего ребенка стоит прямо под окошком, то при минусовой тепмературе за бортом, над ней откроют форточку?!

Мария Пятышкина, посмотрите группу. Обязательно. Когда моя Оля туда ходила, там в некоторых группах на полу был паркет и сторона солнечная, а в некоторых - линолеум. И если не солнечная сторона, то в группе могло быть довольно прохладно. Особенно сосенью.

Мария Пятышкина, форточки открывают не в спальне, а в группе. А спальню проветривают, когда детей там нет.

Направления выдают уже на август и вполне нормально, т.е. рядом с домом,но естественно каждый день наполняемость увеличиваеться и сад перестает набирать. Так что попасть в Малиновке в сад непроблема.

Ну у меня были проблемы т.к. реб. маленький! Когда он пойдет в сад ему будет 1,3. А если реб. 1,6 то проблем нет их берут! :biggrin: Таких садиков 6. А для деток постарше вообще проблем нет! При мне оформлялись детки в сад который хотела мама! :biggrin:

я вот хочю отдать сваю малышку в 555 садик , может кто нибудь ходил туда и поднелиться впечатлениями

Отчет о посещении РОНО для устройства в ДДУ

Отчет о посещении РОНО для устройства в ДДУ (со счастливым концом)

Значит поручила мне жена устроить сына в сад. Дала наказ в тот или в этот садик. Записан на прием в РОНО на Алибегова на пятницу в 12-55 (какая точность!). Опаздал - прием до 13-00. Звоню - назначте новую аудиенцию - чудесный женский голос равнодушно: приходите во вторник.

Приезжаю во вторник утром. Первое впечатление - обычное учреждение конторского типа. Нахожу кабинет 109. Прием с 14 до 18. Целую ручку, напрявляюсь к выходу. На всякий случай уточняю у вахтера - прием будет? Приходите, говорит часов в 3-4 людей меньше. Спасибо бабуля. Опять опаздываю, прихожу в начале шестого. Людей в коридоре действительно нет. Решительно нажимаю на дверную ручку и попадаю в прохладу просторного кабинета...

В порослях кабинетных пальм и гераней нахожу двух дам приятных в отношениях. Присаживаюсь в тень родендрона. К той, что поближе. Излагаю нетривиальную цель визита - мнеб сынишку пристроить. Куда желаете - спрашивает дама. Туда то. Туда то куда вы желаете мест отродясь не было с момента основания садика. Можем тудато и тудато. И еще кудато. Я говорю, машину супруге еще не приобрел. Далековато нам. Так же хотели бы ощутить заботу государства. Но если вы (решительно, с чуством) не можете либо не желаете решить вопрос я попробую по другому его решить и приду к вам в другой раз. Съезжу с заведущей познакомлюсь, например. Почти так и говорю.
На что понимаю, что не прав. Узнаю много нового. Такие люди как я развели коррупцию в садах. И кого то даже посадили.
Выслушиваю терпеливо. Направление почему-то дама, смягчившись, выдает именно в нужный садик. Чуствую, что благодарить глупо. Прохладно прощаюсь и ухожу.

Читал в постах что исправилось учреждение. Если так - исправилось. Правильно поняли критику товарищи.
Много замечательных людей трудится в учреждениях нашего города. И коробку конфет уже не отнесеш - еще не так поймут.

И еще я не понял в чем проблема устроиться в садик.

Назад
Сверху