КАК ПОСТУПИТЬ?????????

Как бы вы поступили в моей ситуации???

• Всего проголосовало
    2

Klubnika

New member
Климовна, Так первичен же вопрос, хочет молодой человек быть с ней одной семьёй или нет. Девушка же говорит, что если замуж позовёт, то не нужна ей никакая заграница. Будет и здесь жить-не тужить. Ну а если не зовёт, то тогда за границу уже..

alesia

New member
Климовна написал(а):
Так может вопрос не стоит, что с молодым человеком уехать можно, мот, он воспринимает все безотносительно себя.
Но вообще-то у некоторых моих знакомых были похожие ситуации. В итоге уезжали, потом там замуж выходили. Ради гражданства. :crazy: Говорят, что счастливы.
Ну а если серьезно, то каждый сам себе судьба.
Я бы с удовольствием взяла его с собой, но подруга помогает выехать только мне.Этот вопрос был уже решен до знакомства с ним. Если бы так легко было уехать из страны, мы бы не познакомились! Теперь с выездом все получается, но...НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ САМОЙ С СОБОЙ...
Я очень МНОГО думаю об этом...в последнее время склоняюсь к тому, что если НЕ ПРЕДЛОЖИТ ЗАМУЖ, ТО ОБЯЗАТЕЛЬНО УЕДУ! Меня не устраивают ПРОСТО встречи, я хочу создать с ним СЕМЬЮ. И хочу, чтобы это было взаимно! ТЯЖЕЛО стоять перед выбором, особенно, когда он решает СУДЬБУ!!!

Климовна

наблюдаю...
А если поехать туда, устроиться, а потом "вытащить" молодого человека?

alesia

New member
Климовна, это очень хорошее предложение, но я не знаю сколько мне потребуется там устраиваться...а любимый как-то намекнул, что если я уеду примерно на год, то ждать он меня не сможет( я так поняла его намек), напрямую он мне так не говорил!
Я боюсь его потерять!

alesia

New member
Kasya написал(а):
Климовна, Так первичен же вопрос, хочет молодой человек быть с ней одной семьёй или нет. Девушка же говорит, что если замуж позовёт, то не нужна ей никакая заграница. Будет и здесь жить-не тужить. Ну а если не зовёт, то тогда за границу уже..
ДА, KASYA, ВЫ правы! С ним мне не нужна никакая заграница!

Klubnika

New member
ДА, KASYA, ВЫ правы! С ним мне не нужна никакая заграница!

alesia, мне показалось всё-таки, что вы слишком идеализируете этого молодого человека, но это сугубо моё имхо. Что-то мне подсказывает, что не стоит он ваших таких жертв - ждать не умеет, предложений никаких тоже не делает...

alesia

New member
Kasya, быть может, и идеализирую...сама не знаю... Просто очень-очень сильно люблю. Да ведь я и сама не идеальна...
И, поверьте, не от хорошей жизни хочу уехать... А здесь все самое лучшее, что у меня есть - ТОЛЬКО ОН!!!
Сейчас он в Москве, к концу следующей недели должен вернуться и у нас снова будет разговор на эту тему... Может наберусь смелости и спрошу чего он ожидает в дальнейшем от наших отношений. Время покажет и расставит все на свои места!

Klubnika

New member
alesia, конечно, любите, сомнений нет. :smile:

Вот и правильно, обсудите, главное говорить о том что вас волнует, а не молчать, в надежде, что сам догадается. И смелее, вам совершенно нечего боятся, вы, ведь, не чужого вам человека спрашивать будете. :derisive: Удачи! :smile:

BEMBIK

Active member
Diana_, один из вопросов был как бы вы поступили на моем месте, я и ответила.

Manyasha

New member
Ой девочки, как все сложно в этом мире.
Извините, но я выскажу свое отношение к сложившейся ситуации:
Для многих мужчин жениться - это значит связать судьбу с одной единственной (если это порядочный человек, который не собирается менять жен как зонтики). К тому же они всего пол года встречаются... может ему хотелось бы пожить сперва, а тут он видит ситуацию как его любимая собираеться променять на материальные блага в другой стране??? Так а стоит ли тогда с ней жить, возможно думает он? Если материальные блага для нее важнее чувств и любит ли она тогда вообще?
А если с этой стороны посмотреть на проблему? А может он просто очень серьезный молодой человек? И решиться на такой поступок как женитьба для него не так просто... Я уверенна, что он об этом тоже МНОГО думает.
А с другой стороны подруга предложила Вам уехать РАНЬШЕ, чем Вы повстречали этого молодого человека...
Советовать ничего не хочу - просто посмотрите с разных сторон на данную проблему. Чего вы хотите больше? Что Вам сейчас крайне необходимо? Что для Вас важнее? И КТО?!? Надеюсь, что Вы поступите благоразумно.

И вообще, а что говорит подруга? Она в курсе проблемы? Может она не хочет быть разрушителем Вашего счастья. И с радостью поможет Вам переехать чуть позже, когда Вы окончательно решите что Вам важнее...

amber

New member
Он не хочет, чтобы вы уезжали? Спроосите у него ненавязчиво, что он может вам предложить взамен? И я правда не понимаю, вы ж не насовсем уезжаете, ну проверите чувства как раз.

Maramuska

New member
alesia написал(а):
а любимый как-то намекнул, что если я уеду примерно на год, то ждать он меня не сможет( я так поняла его намек), напрямую он мне так не говорил!
Если он даже какой-то год не может подождать, какая ж это любовь?????? Даже если намек был понят неправильно. Любящий человек будет сражаться за свою любовь, а если он аморфно все воспринимает, ему значит все равно. Не одна, так другая.
Я б уехала.

Natya

Жили-были ...
Я бы решила для себя так. Если я смогу стать женой этого мужчины, мамой общих детей, и готова буду ради этого потерять перспективу стать на ноги самой и при этом НИКОГДА не пожалеть о выборе - я бы осталась. НО зная, что еду на один год или два и это даст мне возможность в будущем при любом раскладе (муж бросил, ушел к другой, просто надоел и т.п.) достойно содержать себя и детей - я бы уехала. В общем я бы 100% уехала. А как видеться при таком раскладе - решили бы вместе (если бы хотели остаться вместе).

У меня есть знакомые. Муж - баскетболист, работает в Польше (хотя сейчас может и где-то в другой стране). Жена учится тут в Минске (и хочет получить образование). Они вместе уже года 2 были на тот момент когда парень (муж) рассказывал мне об этом. Он говорит - тяжело, но ведь это временно, так что все нормально у них.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Аналогичная ситуация была у меня, правда тогда мне было 23. Предлагал замуж, но ничего конкретно при этом не делал, т.е. обещал все, при условии, что я останусь. Я уехала. Там не получилось остаться. Вернулась через 4 месяца. Встретились, говорит, люблю, но ты сама все решила своим отъездом. Я перехала в другой город, потому как не могла видеть его с другой. Через 2 года он меня нашел, любовь бузумная, но в то же время у него уже родился ребенок...Уже через год , у меня появилась еще одна возможность уехать заграницу. На то время мой МЧ ненавязчиво намекнул, что против. И я осталась... Боже, как я об этом счас жалею!!!!
Надо ехать!!! Сюда вернуться ,я думаю, никогда не поздно. Если это настоящая любовь-само сабой все определиться, если не сейчас, то потом :acute:

Nut

Осторожно: добрая собака!
А я поступила после БГУ в Карнеги Мелон, и остлась. Любовь. Не жалею ни на грамм.

Pantherrr

Мысленно в декрете
Мне кажется, что ваш парень не созрел еще для серьезных отношений, поэтому он и не шевелится. Если б он хотел на вас жениться и создать с вами семью, то предпринял бы какие-то действия, тем более когда он в курсе, что вы хотите уехать. Ведь отношения и любовь -это наши поступки относительно друг друга.

Снежана

New member
Я зарегистрировалась в форуме от своего имени. Повторяю, что писала я от имени подруги Алеси, потому что не была зарегистрирована.
Мой любимый должен приехать в воскресенье и у меня будет с ним серьезный разговор. В понедельник я обязательно сообщу Вам до чего мы с ним договорились...
Огромное ВАМ ВСЕМ СПАСИБО за то, что поддерживаете меня, а ведь мне это так сейчас необходимо!!!

Jein

New member
Снежана, коль замуж не зовет - так езжайте! Вы еще так молоды! У Вас еще столько замечательного впереди!!!!

P.S. Я так рада, что не поперлась замуж "по БОЛЬШОЙ любви" в 18...

Снежана

New member
НИКАКОГО СЕРЬЕЗНОГО У НАС РАЗГОВОРА НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ...Единственное, что он мне сказал: "Я, конечно, желаю, чтобы у тебя в этой жизни все получилось так, как ты этого хочешь...но я не хочу, чтобы ты уезжала!" Для меня "не хочу" - это мало. Его слова звучали неубедительно!!! Замуж не позвал... Я окончательно и бесповоротно решила, что УЕЗЖАЮ!!! Надежды мои (связанные с ним) не оправдались, видимо, не так уж он и сильно меня любит!
ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! ВСЕМ УДАЧИ!!!
:cray:
P.S. И еще, полторы недели он был в Москве (в командировке). После его приезда мы виделись только один день, следующие два дня он посвятил друзьям и выпивке с ними... Это окончательно меня расстроило... Похоже, не так сильно он скучал в Москве по мне и не так сильно ему хочется, чтобы я осталась с ним! ВИДНО НЕ СУДЬБА...

Кия

Active member
Снежана,
не растраиватся!!!!
по крайней мере жалеть вам уже о нем не стоит - едьте с легким сердцем!!
будем ждать от вас вестей уже "оттуда"!!!

Сверху