Natashenka
New member
Муся, т.е. трое детей - это по-вашему маленький опыт? Ладно деваньки, оставляю вас в одиночестве, думайте сами, решайте сами.
Natashenka, если у вас 3 детей зачем вам книжки? вы их сами уже писать можете.
Может подскажете как вы свою грудь взвешиваете, неужели в руку кладете и определяете вес? лихо у вас получается.
Я так понимаю, что как только ваш ребенок поел 3 минуты вы его на весы ложите, чтоб узнать что он съел 90 г., или грудь взвешиваете было 200 г. осталось 110г., съел 90г.
И вам с 3 детьми есть время на взвешивание и замеры?
Ох повеселили.
У меня в голову за 1,2 месяца не приходила мысль сколько съел мой ребенок молока из груди, все что съел все его, наздоровье хоть 200 хоть 500, мне не жалко.
И доскольки лет вы собираеетесь кормить его по граммам?, а вы не думали может вашему ребенку 200 грамм в его 5 месяцев моло, ведь у каждго человека свои потребности, а в книжках пишут среднюю цифру тоесть приблизительно.
Ладно не буду больше разглогольствовать, удачи вам.
Может подскажете как вы свою грудь взвешиваете, неужели в руку кладете и определяете вес? лихо у вас получается.
Я так понимаю, что как только ваш ребенок поел 3 минуты вы его на весы ложите, чтоб узнать что он съел 90 г., или грудь взвешиваете было 200 г. осталось 110г., съел 90г.
И вам с 3 детьми есть время на взвешивание и замеры?
Ох повеселили.
У меня в голову за 1,2 месяца не приходила мысль сколько съел мой ребенок молока из груди, все что съел все его, наздоровье хоть 200 хоть 500, мне не жалко.
И доскольки лет вы собираеетесь кормить его по граммам?, а вы не думали может вашему ребенку 200 грамм в его 5 месяцев моло, ведь у каждго человека свои потребности, а в книжках пишут среднюю цифру тоесть приблизительно.
Ладно не буду больше разглогольствовать, удачи вам.
Natashenka, это только коровы бывают молочными, мясо-молочными и мясными. А мамы почти все могут кормить и молока должно хватать, так природой задумано. Не бывает мало молока, бывают мамы, которые так думают или хотят думать.Natashenka написал(а):Т.е. есть же молочные мамы, а есть и нет, поэтому у тех, у кого молока мало, так может и не стоит ребенка приучать к часам, а кормить почаще.
А в то, что ребенок 4ч в 5мес не просит есть - никогда не поверю, он не обязательно будет орать(это уже крайняя мера), чтоб это показать.
Лариса Коланда
New member
грудное молоко и обычная еда - несравнимые вещи по составу и механизмам усвоения, как и ЖКТ взрослого ребенка и грудничка
Natashenka написал(а):Anusya, Такой способ кормления (постоянное прикладывание) не всем подходит. Мне - нет, чекнутся можно. Вы сами попробуйте есть 16 раз в день, как будет? Да и маме нельзя забывать о себе, во что вы превратитесь, если целый день без отдыха будете совать грудь.
Честно говоря, мне скорее всего тоже. Вообще моя дочурка всегда по-разному кушает. Может просить каждый час, а может и часа 2-3 спать. Ну жалко мне ее будить через час. Так сладенько она спит (аж завидно!). Да каждый день на другой не похож. Вчера, например, весь день не спала. И только к 6 вечера уснула. Спала 3 часа. Что же мне ее разбудить через час надо было, чтобы к груди приложить? Я не стала этого делать.
Вообщем, ИМХО надо смотреть все по ребенку. А у всех детки-то разные!!!!
Все равно вопросов много возникает и все индивидуально. Все правы по-своему и у всех свой опыт.
ЛИЧНО У МЕНЯ СЕЙЧАС ВОПРОС: как долго у груди держать и как определить высасывает ли что-либо из груди или просто сосет как пустышку?
Лариса Коланда (Лар) написал(а):Anusya, во-первых, это не навсегда, ритмя ребенка менются с возрастом, а дети очень быстро расут. Во-вторых, надо учиться устроить свою жизнь с учетом ГВ. Позы, быт, ношение на руках..
Еще пока тяжело представить и подстроиться под ГВ. Жизнь меняется..... Ну это из области психологии, конечно. Даже не знаю как в гости то сходить с малышкой???
Лариса Коланда
New member
Anusya, спокойно сходить, с титей наготове
на руки никому не давать, не позволять тискать и приставать к ребенку. Лучше освоить слинг к этому времени
Лариса Коланда (Лар) написал(а):Anusya, спокойно сходить, с титей наготовена руки никому не давать, не позволять тискать и приставать к ребенку. Лучше освоить слинг к этому времени
Что значит освоить слинг?
Лариса Коланда
New member
Anusya, научиться пользоваться им в тех ситуациях, в которых он может очеьн помочь
Носить, кормить и т.д
Алеся,
Ну то что родственники обидятся, это ничего страшного. Деть же не кукла, чтоб все тискали.... а вот то, что ребенок может обидется (мама отдала, кому то другому... мама ушла.... бросила....) вот это страшно, может быть отказ от груди, ребенок перестанет вам доверять.....
Ну то что родственники обидятся, это ничего страшного. Деть же не кукла, чтоб все тискали.... а вот то, что ребенок может обидется (мама отдала, кому то другому... мама ушла.... бросила....) вот это страшно, может быть отказ от груди, ребенок перестанет вам доверять.....
Да сколько хочет, столько пусть и сосет - ей лучше знать. Может и 2 часа сосать. Лучше об этом вообще не задумываться.Anusya написал(а):ЛИЧНО У МЕНЯ СЕЙЧАС ВОПРОС: как долго у груди держать и как определить высасывает ли что-либо из груди или просто сосет как пустышку?
Валентинка
зануда :)
Anusya, да не бойся ты так, тебе не придётся так часто кормить, и не факт что ребёнок кушать хочет, может его что то беспокоит, надо же помочь малышке
а не ждать до следующего кормления. Просто пока рано какой то режим соблюдать, маленькие вы ещё, а потм сама поймёшь когда что малышка хочет
да спокойно в гости ходить, ты же видела как мы с Сашкой к тебе приходили и как на Нарочь ездили. А по поводу рук, я не согласна с тем, что нельзя давать другим подержать, если мама сама не против и ребёнок тоже, почему бы и нет. Другое дело, если мама не хочет давать или ребёнок плачет у других, тогда конечно другое дело. Я, например, изначально не запрещала держать ребёнка на руках, ребёнок спокойно чувствовал себя и у бабушки и у дедушки, сейчас спокойно может остаться с ними без меняДаже не знаю как в гости то сходить с малышкой???
Лариса Коланда
New member
можно знакомить ребенка с БЛИЗКИМИ ЕМУ людьми(с теми, кто живет вместе или бывает не реже пары раз в неделю), на КОРОТКОЕ время давать на руки мес с полутора. если ребенок сыт, спокоен и доволен. при первых признаках дискомфорта мама роебенка забирает и к груди
Валентинка, я уже начинаю свою Ритульку понимать понемногу. А это так приятно. Плач у нее разный: когда просто хочет, чтобы ее на ручках поносили, а когда кушать просит.
Сашке, ИМХО, было больше 6 месяцев, когда мы на Нарочь ездили??? А в нашем возрасте (почти 2 мес.) я пока побаиваюсь по гостям ходить. Мало ли расплачется, ведь новые люди, новая обстановка и т.д..........
Сашке, ИМХО, было больше 6 месяцев, когда мы на Нарочь ездили??? А в нашем возрасте (почти 2 мес.) я пока побаиваюсь по гостям ходить. Мало ли расплачется, ведь новые люди, новая обстановка и т.д..........
Мы с ребенком в гости начали ходить с его 10 дней (может и рано). Ребенок нормально себя чувствует и на моих руках, и на руках бабушки и мужа.А с папой у них ваще полная гормония - улыбки, гули...
И ест хорошо...
Вот у меня вопрос.. как понизить лактацию? Пью до литра в день, а молоко течет, течет..
И ест хорошо...
Вот у меня вопрос.. как понизить лактацию? Пью до литра в день, а молоко течет, течет..
algunia,
ну знаете! Я думала, малышу больше 6 мес., раз вы спрашиваете про понизить лактацию... Просто не волнуйтесь: со временем установится зрелая лактация и не будет молоко литься ручьями. У меня и в 3 ребенкиных месяца фонтаны били, а сейчас уже подтекает в основном во время кормления.
Anusya, ребенок может проспать и три, и четыре, и пять часов подряд, не просыпаясь для кормления - может быть, стресс какой-то просыпает, или просто такая у него физиология, что нужно его выбуживать для кормления. А будить тоже по разному можно: можно, трясти малыша и водой холодной поливать, а можно просто во время фазы быстрого (парадоксального) сна ему в ротик грудь вложить - у меня малышка всегда присасывалась в такие моменты и больше 2-х часов подряд без кормления я ей спать не давала. Кстати, она не всегда-то и просыпалась, могла просто пососать и дальше спать.
ну знаете! Я думала, малышу больше 6 мес., раз вы спрашиваете про понизить лактацию... Просто не волнуйтесь: со временем установится зрелая лактация и не будет молоко литься ручьями. У меня и в 3 ребенкиных месяца фонтаны били, а сейчас уже подтекает в основном во время кормления.
Anusya, ребенок может проспать и три, и четыре, и пять часов подряд, не просыпаясь для кормления - может быть, стресс какой-то просыпает, или просто такая у него физиология, что нужно его выбуживать для кормления. А будить тоже по разному можно: можно, трясти малыша и водой холодной поливать, а можно просто во время фазы быстрого (парадоксального) сна ему в ротик грудь вложить - у меня малышка всегда присасывалась в такие моменты и больше 2-х часов подряд без кормления я ей спать не давала. Кстати, она не всегда-то и просыпалась, могла просто пососать и дальше спать.
Валентинка
зануда :)
Anusya, если расплачется всегда мама есть
Да и пока равно по гостям носить, после 3 месяцев нормально уже будет, всё равно ребёнок пока спит всё время
Поделиться: