Как прошёл ваш первый автогод?

Васяня

New member
Прошел двенадцатый год. Давно всё пофиг. :)
У вас, дамы, будет так же, гарантирую. :)

h-ne

New member
мой стаж больше года. но... начинала на автомате, также выбирала маршрут с минимальным количеством левых поворотов. и банголор боялась, хотя пл. победы - нет. ругать меня было некому, учить - тоже, все сама. месяца через 3 каждодневной езды по минску - пришла уверенность. в общем, почувствовала себя Водителем. И вот, спустя 2 года пришлось учиться ездить на механике. это было нечто. глохла. было обидно, на дороге чувствовала себя коровой на льду, и это-то я-водитель с опытом. потом решила - не мое это, есть моя машина, там я уверенный пользователь... но... коляска в мою машинку не лезла, поэтому пришлось опять сесть на механику. через месяц - пестня. я опять водитель. за первые 2 года аварий никаких не было. вот прошлым летом въехали мне в корму, точнее въехали барышне за мной, а она уже в меня.. так что, главное в этом деле - практика и не терять чувства меры. удачи

Kate

New member
И я поделюсь. Права у меня с уже, о ужас!, 7 лет. Сразу после сдачи ездила с папой, все было ок, уже вроде и не боялась и почти все получалось. И вот выехала первый раз одна и ... стояла первой на перекрестке на красный, никого не трогала и въехали мне прямо в лоб (проехал на красный + с полосы с которой только налево можно было) , а я задом поравняла еще и след за мной машину. Папина машина вдребезги:(. Потом ездить было не на чем. Вышла замуж и начала с мужем заново, и опять в 3й наш выезд подрезали меня конкретно и я о бордюр шину порвала:((((
А потом беременность, дети один за другим...
Теперь вот понимаю, что все равно никуда не денусь- ездить надо, но детей некуда деть, а с ними боюсь. А еще панически боюсь парковок:)) когда я училась машин-то было значительно меньше.

Тирамису

New member
У меня через неделю будет год как сдала на права))
Сдала с 1 раза, на следующей же день пока муж спал утром, взяла ключи от машины и поехала в магазин ближайший))
Потом через недели 2 купили мне машину, и я с нее не слазила уже, каждый день за рулем, практически всегда с ребенком. Зимой правда было затишье, особо никуда не ездила.
ДТП не было, только один раз цепанула бордюр, когда парковалась возле банка)) Но это я без очков езжу, не усмотрела, поэтому простительно)
Теперь главная проблема - не могу ехать с кем-то в машине сбоку, все мне кажется не то, и не так..особенно мой муж любитель плестись по городу как черепаха...бесит)

Vesna

Завсегдатай
Я сдала на права 10 лет назад, но не ездила. Купила машину в августе прошлого года, тренировалась месяца два, потом стала ездить сама. Поначалу, конечно, вся спина была мокрая, ездила только по коротким маршрутам возле дома.
Потом пришлось выехать на проспект, чтобы возить ребенка по кружкам.
Мандража особого не было, сейчас все больше и больше уверенности. До сих пор не особо понимаю, когда можно перестраиваться, если машины на соседней полосе, надеюсь, что придет с опытом. Научилась парковаться задом, не умею вдоль дороги.
Из "косяков": в октябре, выезжая со стоянки, не туда вывернула руль, в итоге помяла крыло соседу, а себе поцарапала бампер. Вызывала ГАИ, отделалась легким штрафом в полбазовой. До сих пор остается легкий мандраж, когда выезжаю с парковки, тем более, что возле домов машины стоят очень плотно.
Была бесконечно благодарна своим родственникам, что подсказали застраховать свою машину на "Каско".

ikrima

New member
сдала на права давно, 5 лет назад, немного поездила, пару мес,с мужем сидящим справа, одна только раз, да и то пару км, т.к. нужно было машину отогнать позарез. а потом декрет.во время беременности - панический ужас, инстинкт самосохранения зашкаливал, дорогу даже не могла переходить по пешеходному переходу, вижу машину за 40 м и сердце в пятки. а теперь растеряла все навыки, и все с нуля. не поезжу неделю - потом как в первый раз. а каждый день тоже ездить не всегда удается. вот и что делать - ума не приложу...на свою машину денег пока нет.

lorin1977

New member
а теперь растеряла все навыки, и все с нуля. не поезжу неделю - потом как в первый раз. а каждый день тоже ездить не всегда удается. вот и что делать - ума не приложу...на свою машину денег пока нет.
ездить и ездить при любой возможности: в магазин который в 5 ти минутах ходьбы от дома, в поликлинику ребенка отвезти и т.д. и главное саму себя уговаривать что неудобно, тяжело ногами, общественным транспортом, что мужа ждать долго и т.д. :)

Bellezza

New member
когда можно перестраиваться, если машины на соседней полосе, надеюсь, что придет с опытом.
Я выше писала об этом, если интересует- почитайте!

ездить и ездить при любой возможности: в магазин который в 5 ти минутах ходьбы от дома, в поликлинику ребенка отвезти и т.д. и главное саму себя уговаривать что неудобно, тяжело ногами, общественным транспортом, что мужа ждать долго и т.д.
+1000

Vesna

Завсегдатай
я для себя открыла хороший способ контроля и определения дистанции при перестроении: смотрю в зеркало заднего вида и резюмирую))))))))))))во написала...Но. я думаю, вы меня поняли!
не совсем :)

lorin1977

New member
Цитата:
Сообщение от Bellezza
я для себя открыла хороший способ контроля и определения дистанции при перестроении: смотрю в зеркало заднего вида и резюмирую))))))))))))во написала...Но. я думаю, вы меня поняли!

не совсем
я тоже наверное делаю нечто подобное: если машину видно в зеркало заднего вида значит еще далеко она, успеваю, а если наполовину или носа уже не видно, все не пройду :)

Bellezza

New member
Сообщение от Bellezza Посмотреть сообщение я для себя открыла хороший способ контроля и определения дистанции при перестроении: смотрю в зеркало заднего вида и резюмирую))))))))))))во написала...Но. я думаю, вы меня поняли! не совсем
девочки, попробую еще раз объяснить, знаю. что это ОЧЕНЬ важно!Короче: я еду. хочу перестроиться, смотрю в зеркало или правое, или левое, а ТАКЖЕ в зеркало заднего вида по которому я, во-первых, могу определить точнее, по какой полосе едет машина сзади, так как иногда на скорости. не успеваешь оценить,во-вторых , могу объективно соразмерить расстояние до задней машины! а еще меня учила знакомая. если хочешь перестроиться , посмотри в зеркала. ты должна видеть НОМЕР , имею ввиду сам знак. а не цифры))))))))) а только потом перестраиваешься, если не видишь. то лучше повнимательнее посмотри . вплоть до поворота головы! Ой. пишу . а сама думаю. что мужчины бы с нас просто умерли со смеху!)))))))))))))та как Нагло иногда ЛЕЗУТ вперед!))))))))))девочки! УДАЧИ вам!!!!

nata_nata

New member
мужчины бы с нас просто умерли со смеху!)))))))))))))та как Нагло иногда ЛЕЗУТ вперед!))
они не только вперед лезут, но и гонки устраиваю друг за другом ( если их подрезали) и мордобой по середине проезжей части. Сама на днях была свидетелем такого. Мужики, за 60 лет, как пацаны...

Kate

New member
Девочки, а вот как вы ездили(ездите) не умея парковаться???????? в т. ч. без диагоналки?????????Я вот вроде и ездила бы, но как подумаю про парковку.... А остановиться где-то все таки надо!:) А если с дитем то и не абы- где.

Крысятка

Active member
Kate, а мне плевать!!! я больше о дороге думаю, ведь там больше косяков можно наломать!! у меня во дворе все паркуются ёлочкой, поэтому диагоналку я так и не освоила, но вот если припирает в каком-то дворе диагоналку сделать, то пытаюсь по-всякому, и ничё...чаще всего выходит, но может не так красиво, как надо...))) но иногда с окна посмотрю, МУЖИКИ ТОЖЕ ПАРКУЮТСЯ НЕ С ПЕВОГО РАЗА!!!!

andelena

Active member
права получила месяц назад, что самое приятное нового образца :)) каждый раз сесть за руль, как перешагнуть через саму себя, заставляю, ругаю, просто за шкирку и за руль, самое страшное сесть, езжу пока только с мужем, за восемь лет жизни так не ругались, как за этот месяц, хорошо, что выходя из машины ссоры не продолжаем, но с каждым разом получается все лучше. Сегодня впервые собой довольна, даже кольца без панического страха проезжала :)

Zhelatinka

Active member
каждый раз сесть за руль, как перешагнуть через саму себя, заставляю, ругаю, просто за шкирку и за руль, самое страшное сесть
у меня такое было, когда второй раз в свою машинку садилась)))) (свой первый раз на всю жизнь запомню) А теперь наоборот, хлебом не корми, дай порулить :) и так уже 7 месяцев))

lorin1977

New member
каждый раз сесть за руль, как перешагнуть через саму себя, заставляю, ругаю, просто за шкирку и за руль, самое страшное сесть, езжу пока только с мужем, за восемь лет жизни так не ругались,как за этот месяц, хорошо, что выходя из машины ссоры не продолжаем
о узнаю у меня такое же было, но вы правы с каждым днем все лучше и лучше, до тех пор пока сама не села и не поехала ему ничего не говоря :)

Сверху