Как прошёл ваш первый автогод?

eviza, а я бы советовала силой себя не заставлять. Ездить, тогда, когда чувствуется уверенность (хорошие дорожные условия, меньше машин, знакомый маршут и т.д.). Все равно равно или поздно освоитесь. Не нужно себя в стресс вгонять. Это у меня такой подход был.

Последнее редактирование:

Жучиха

New member
У меня стаж 7 мес. Знак 70 висел у меня дня два, а потом я его сняла, дабы не смущать других водителей, т.к. с такой скоростью не езжу, по кольцевой 110-120, а город 80-90. Машина на механике. Больше волновался у меня муж...

И что так никого и не смутил этот сабж? Меня очень смущает, 90 по городу - это не признак "умелости", тем более опыт не купишь. Все-таки публика на этом форуме -женщины, матери. А если ребенок на дорогу выскочит, успеет ли нашь "шумахер" семимесячный затормозить? Страшно не только её мужу.

lorin1977

New member
И что так никого и не смутил этот сабж? Меня очень смущает, 90 по городу - это не признак "умелости", тем более опыт не купишь. Все-таки публика на этом форуме -женщины, матери. А если ребенок на дорогу выскочит, успеет ли нашь "шумахер" семимесячный затормозить? Страшно не только её мужу
+100000

Vasilisik

Well-known member
И что так никого и не смутил этот сабж? Меня очень смущает, 90 по городу - это не признак "умелости", тем более опыт не купишь. Все-таки публика на этом форуме -женщины, матери. А если ребенок на дорогу выскочит, успеет ли нашь "шумахер" семимесячный затормозить? Страшно не только её мужу.
+100000 Вот из-за таких умельцев и масса ДТП на дорогах!

бармасоня

New member
А я училась в автошколе в 1993 г, а права получила только в 2010 , ну не было у меня ни машины ни желания ее водить, ведь чего греха таить учат в этих школах крайне плохо. Страх перед дорогой был, победить его не смогла., тогда...И вот год назад твердо решила, что пора. Взяла инструктора платного и давай его мучить (20 занятий по часу+ 4 раза сдавала в Гаи) Мне показалось, что этого достаточно. Еще год копила деньги на машину и сейчас она подо мной. Из личных впечатлений поняла точно , что мне , как наверное и многим дамам, нужна езда в одиночку, а не в компании с нервным мужем для того , чтобы научиться. Ну и никто не сможет меня заставить двигаться быстрее , чем мне хочется , (простите скорость потока обычно 75км .), Не зная дороги и ее нюансов тупо еду 40- 50., перестраиваюсь как бы издалека и только если совсем уж уверенна, в общем не "Шумахер". Стараюсь парковаться где посвободнее и главное никому не мешать. Считаю , что только сам водитель может правильно оценить на какой скорости он в состоянии соблюсти ПДД и не создать АС при конкретной дорожной обстановке и конкретной машине под ним. Мой литровый друг это совсем не то же самое , что у соседа БМВ, и мои маневры с механикой совсем не то, что у тети на автомате. Я тоже хорошо в Парке Горького на атракционах рулю. А еще , точно знаю , что женщины ждут от своих мужчин, комплиментов и похвалы , а не критики и оскорблений. Поэтому езжу одна или с детьми., для них я всегда самый лучший водитель. Желаю всем и себе удачи на дорогах , внимательности, а опыт - дело наживное.

Нюша

Active member
ведь чего греха таить учат в этих школах крайне плохо
а чему бы вы хотели научиться в автошколе, чтобы вы сказали, что там учат хорошо? (просто интересно ;)). Я считаю, что в автошколе дают достаточно знаний для того, чтобы сесть за руль, выехать в город (за город), припарковаться, где нужно и т.п. Ведь человек, когда на работу приходит впервые, тоже чего-то не знает, всё с опытом приходит и здесь тоже так.

andelena

Active member
бармасоня, золотые слова :) я уже немного осмелела и имею три самостоятельные поездки :)))) первая на шиномонтаж, все прошло хорошо, только меня машины заставили и надо было выезжать и разворачиваться на оживленной дороге, мне было стремновато, пошла, попросила мужичка, чтобы он мне машинку поставил в нужном мне направлении :) Второй раз поехала далековато от дома чинить газонокосилку :) Вчера ездила в поликлинику, на обратном пути за мной машинка ГАИ ехала, я уже думала, что по мою душу, чуть не умерла со страха, оказалось, просто в одном направлении. Вывод такой-одной гораздо проще, я намного внимательнее и сосредоточеннее, даже круговое движение не вызывает у меня приступы паники. С мужем постоянно жду каких-то указаний, типа стой, катись, а там знак, пропусти, перестройся, в итоге ничего сама не вижу, еду как баран.
Что касается автошкол, как по мне, так можно вдвое уменьшить часы теории и увеличить вождение. 20 практических занятий маловато, 5 часов тратишь на автодром, два часа на техконтроли, в итоге по городу 13 часов, половину из которых по личным нуждам инструктора. я вообще первых занятий 3-4 не чувствовала габаритов машины, все смотрела на разметку, бордюры, соседние машины, занятии на пятом только знаки начала видеть и светофоры. а на разворотах, круговом движении нас вообще практически не гоняли. Некоторые у других инструкторов на круговое движение в день внутреннего экзамена впервые выехали.

Игната

New member
Интересно так читать.:so_happy: Смотрю мужья почти у всех, в плане указаний, одинаковые. Хотят, чтоб ездили сразу как они.

бармасоня

New member
а чему бы вы хотели научиться в автошколе, чтобы вы сказали, что там учат хорошо? (просто интересно ).
Я просто реально сравниваю качество инструктажа в автошколе и на частных уроках у проверенного и рекомендованного водителя _ инструктора, который на тебе деньгу зарабатывает, а не зарплату отрабатывает и клиеториентированность в этом деле очень важна. В моей школе один инструктор меня научил только трогаться и ждать когда же он утром приедет где договорились, а другой за 2 занятия всему остальному, когда первого уволили. До сих пор его добрым словом вспоминаю.(второго) фамилия Дрейцер. Ну а чтоб мне понравилось должно быть все таки не так...

Нюша

Active member
Смотрю мужья почти у всех, в плане указаний, одинаковые. Хотят, чтоб ездили сразу как они.
у моего вообще прав ещё нет, а туда же :biggrin:

бармасоня, возможно всё зависит от инструкторов, но меня вполне устроило то, чему меня научил мой.

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
возможно всё зависит от инструкторов
а вот с этим я соглашусь. у меня был инструктор, который научил меня только страху езды, причём страху глубокому, который я до сих пор не преодолела. А когда пересела с учебной машины на свою, то сделала столько чудных открытий о езде ). А вообще, я глубоко убеждена, что в школах дают минимальные знание, а дальшё всё зависит только от тебя - практика, практика, практика. Только не хватает адекватного отношения на дорогах к новичкам

бармасоня

New member
возможно всё зависит от инструкторов, но меня вполне устроило то, чему меня научил мой.
Все зависит от монополии на обучение вождению в нашей стране.К сожалению ситуация такова, что получить права можно только после прохождения курса в Асвтошколе (это закон). А конкуренция в этих школах не высока, спрос всегда или почти всегда выше предложения (не важно почему, сейчас не об этом). В других странах не так по крайней мере не везде. Отсюда и качество педагогов и инструкторов и методика и т.д. и т. п.
Кстати инструктора всегда почти требуются и их не хватает, туда реально может устроиться почти любой.

Ой.девочки!Может и не в тему,но я под таким впечатлением. Сегодня увидела пьяную женщенку за рулём. Как её ГАИшники из-за руля вытягивали и в свою машину усаживали это надо было видеть.А когда я осознала,что по той дороге где она ехала(по тротуару) я прошла с двумя детьми за пол минуты до проишествия у меня дрожь по коже пробежала.Когда её вытащили чуть на ногах держалась.:russian:

Leksy

Ok... and here I am!
первый год мой еще не прошел, но приключения у меня уже есть. например, сегодняшнее...
попала сегодня в очень неприятную ситуацию... слава Богу никто кроме меня и моей авто не пострадал, но все же... приехала поменять зимнюю резину на шиномонтаж по адресу Железнодорожная 21. поменяла, заплатила, села, поехала... в сторону и-та культуры, все по той же железнодорожной... не успела доехать до перекрестка, на котором дорога с железнодорожной уходит в сторону минина,машину начало заносить из стороны в сторону, в результате заднее левое колесо...попросту слетело с оси и укатилось на другую сторону дороги, по встречке... я оказалась в весьма затруднительном положении. все это было сегодня, 21.10 в районе 14.00-14.30. стала на аварийку, побежала за колесом, за мной остановился мужчина на черном бмв, вышел и помог мне поставить колесо на место, посоветовав вернуться на шиномонтаж обратно с претензиями. моя ошибка была в том, что я не вызвала гаи... как-то вот не додумалась, первый раз в такую ситуацию попала, чтоб они зафиксировали, что и как произошло, так у меня были бы вещественные доказательства на руках, а тут получилось, что я голословно вернулась на "целой" машине на шиномонтаж с претензией, что я потеряла недалеко от них колесо((( еще момент - я как истинная блондинко затупила и не взяла ни номер телефона того мужчины, который мне помогал, ни номера его авто не запомнила((( только цвет и марку машины... в общем, я осталась без свидетелей. на шиномонтаже мы вызвали ментов, они приеали, составили акт повреждений (вырван и торчал в сторону задний бампер (вырваны крепления), дыра в кожухе, прорезанная диском, когда я без колеса еще какое-то расстояние ехала, пытаясь остановить авто, немного погнута арка колесом, когда оно вылетело с оси), взяли от меня заяву, составили акт происшествия. на шиномонтаже долго упирались, потом признали, что болты все же были недокручены (тщательно все там рассматривали и по резьбе каким-то образом все же это установили). материально мне никакой ущерб на сто не возместили, прикрепили бампер на место, поставили колесо, проверили все крепления во всех колесах еще раз... вроде как глобально ущерб и невелик, но стресс я получила нехилый... менты сказали, что я могу подать на них в суд... а я не хочу ввязываться в конфликты. но день испорчен капитально

nata_nata

New member
а я не хочу ввязываться в конфликты.
ПОЧЕМУ? Такое не нужно прощать, все могло быть гораздо страшнее. Завтра они кому-нибудь другому болты не закрутят... Получается платишь за снять-поставить, а потом еще и самой перепроверять все нужно.

Kunizza

New member
и для меня это просто беда, причем не от того что не умею, а от того что гложит чувство, что я задержу поток движения пока припаркуюсь... диагоналку после автошколы в городе ни разу так и не делала, хотя три года уже с машиной:)

А у меня основная проблема парковки, иногда ставлю машину далеко от места которое мне необходимо, как научиться парковаться, диагоналка вообще вилы.
А еще похудела на 4 кг. когда ездить начала
Девочки, всё как про меня, и парковаться боюсь, хоть и тренировалась(между машин друзей :) и получалось всё нормально), и похудела килограмм на 5 )) Как бороться с этимим страхами ума не приложу??? уже много раз себе установку давала, что мол всё, вижу место и и буду парковаться, подождут, но как вижу сзади машины и рядом место для диагоналки, проезжаю мимо, и потом, либо вообще уезжаю, либо припаркуюсь за километр от нужного места ))) езжу самостоятельно 3 недели всего, права получила 2 года назад, вот эти 2 года только по выходным на дачу и очень редко по выходным в город)) Впереди зима, волнуюсь.
Прочитав темку, надеюсь, что через какой-то период времени самостоятельных поездок, страх уступит место другим чувствам )
я тоже наверное делаю нечто подобное: если машину видно в зеркало заднего вида значит еще далеко она, успеваю, а если наполовину или носа уже не видно, все не пройду
а еще меня учила знакомая. если хочешь перестроиться , посмотри в зеркала. ты должна видеть НОМЕР , имею ввиду сам знак. а не цифры)))))))))

спасибо за советы, девочки, , буду практиковать )

например, сегодняшнее...
ужас какой(((

Последнее редактирование:
Сверху