Как расстаться с "добрыми" родственниками

Dewa

New member
Здравствуйте!Может кто чего подскажет исходя из личного опыта.Я прописана у родственников в Минском районе в частном доме как субквартирант.Никогда у них не жила. Был договор найма, но я не помню на какой срок (договор находится у родственников и они его не отдают), регистрировался в налоговой и я оплачивала изначально налог сразу при регистрации договора. Потом платила наличными оговоренную сумму. Возникла конфликтная ситуация (требуют очень большую сумму денег), в связи с чем вопросы: 1.Можно ли получить (восстановить) копию договора в налоговой или сельсовете, чтобы уточнить все условия. 2. Чем грозит хозяину и субквартиранту своевременное непродление договора, при условии, что субквартирант все ещё остается прописанным. 3. Хозяин может выписать субквартиранта только по суду? Я готова добровольно выписаться в любое время. 4. Может ли хозяин подать в суд о "невозмещении" ему денежных средств субквартирантом. Налог они сами говорят, что платили. Как я могу доказать, что платила им наличными (расписок нет).5. Если прописано несколько субквартирантов - хозяин оплачивает один раз налог или с каждого договора?

Олёнка181

New member
Подсказать ничего не могу, просто хочу посочувствовать. очень неприятно, когда такие разборки возникают между родственниками...

Dewa

New member
Подсказать ничего не могу, просто хочу посочувствовать. очень неприятно, когда такие разборки возникают между родственниками...

Спасибо и на добром слове!!! :)) Да уж приятностей мало - боюсь что от них можно суда ожидать

Виталена

New member
С условиями договора можно ознакомиться по месту его составления - т.е.в сельсовете, по месту регистрации дома, он точно есть. Но, имхо, когда я когда-то была субквартирантом в Минске - если договор истек -прощай и регистрация? Выписать субквартиранта - нужно только желание собственника, на то он и суб ... Подать в суд на невозмещение любых услуг можно, естессно, и при отсутствии расписок наличные "взносы" вряд ли удастся подтвердить,увы.
Вы имеете в виду налог - за сдачу внаем? Так и договора, и расчет идут по каждому квартиросъемщику отдельно. Если Вы честно платили за себя, и теперь хотите уйти - расторгаете договор, и свободны. Вряд ли кто-то станет отсуживать фактически полученные суммы, даже при самых непонятных отношениях. А даже если бы и стали - чем быстрее Вы из таких адносин выпутаетесь, тем лучше, имхо.

Сверху