Как разнообразить питание, если не умеешь готовить

• Автор темы Автор темы FORMUS
  • Дата начала Дата начала
Караул,я готовлю плов, гречку по-купечески (ну по аналогии, но под.себя), перловку с мясом и чечевицей, гречку просто, супы (щи, борщ, сырный, куриный). Я в мультиварке не пеку только.

я готовлю плов, гречку по-купечески (ну по аналогии, но под.себя), перловку с мясом и чечевицей, гречку просто, супы (щи, борщ, сырный, куриный)
+ фасолевый и гороховый супы, тушеное мясо или ребрышки, тушеную картошку с мясом и грибами, голубцы, перцы или кабачки с фаршем, тефтели, рыбу с морковкой.
все что тушится, то в мульте)

МОМ, а от каких ведерок? Посмотрела в евроопте, там желтные и белые. Еще куча фитнес -)))

Драники делаю, к сожалению, часто. Сама не ем, мне очень нажористо, но младшая дочь просит делать

Chadha, купеческая - это фарш, томатная паста? Надо попробовать

Самое простое для меня кусок мяса на сковородке -))) отбивные, фарш

В мультиварке делаю только бульон и каши. Поэтому открыта для новых рецептов

Караул,у меня во дворе Виталюр. Там беру или в Просторе напротив Минск Арены. В Виталюре есть с травами или с чесноком.В Просторе с тыквой и с тмином еще встречала. Стоит в открытом холодильнике.Только яйцо добавляю, солю, перемешиваю и жарю.

Segen, купите закваску, делайте самостоятельно без сахара и с любым наполнителем
поддерживаю
перешла на закваску. и экономнее кстати, чем магазинные йогурты и вкус приятнее.
Магазинные вкус не угадаешь сразу

сосиски жареные в духовке или с морковкой
А как вы делаете шаурму?
и сосиски с морковкой -- это как? интересный вариант

куриное филе кусочками с ананасом (там ещё пререц сладкий и томатная паста, всё тушится в соке из-под ананасов) или с сыром в сметане
поделитесь рецептом, купила на скидке кучу ананасов консервированных, не знаю куда употребить

Девушки, вы просто кухонные феи :)))

у меня на ужин ребенку рубленые куриные котлеты или шашлык (купила советскую шашлычницу специально) из куриного бедра или свинины, или куриные сердца. ничего он не ест больше, это удовольствие с овощами. Есть еще пельмени и клецки
если нет мяса, то гречка/ макароны с сыром/запеканка/творожные вареники/яйца с помидорами. Догоняется овощами и фруктами
из супов суп-пюре из броколли с плавлеными сырками
драники из ведра-мое спасение:dance:

сегодня утром кинула в духовку картошку и мясо бедра со специями в "одном флаконе". Посмотрит, что будет ребенок есть :)))

Chadha, купеческая - это фарш, томатная паста? Надо попробовать
это вроде как гречка, с мясом как плов, но добавляются еще томаты в собственном соку.

Родная,а расскажите про куриное филе с ананасом и про сосиски с морковкой.

А где автор темы? он решил свою проблему?

поделитесь рецептом, купила на скидке кучу ананасов консервированных, не знаю куда употребить

если из сладкого, то торт Колибри от Энди Шефа.
А если основное блюдо, то я куриное филе разрезаю пополам (на два слоя так сказать), там где утолщения через пакет немного отбиваю, чтобы было ровное и сверху кружок ананаса, а затем посыпаю тёртым сыром м на противень в духовку. Сок не добавляю, так как мясо само выделят прилично сока, плюс ананасы и сыр тоже влагу дают. Да и с соком через чур сладко будет

Я люблю салат из копченой грудки, ананасов, много зелени и могу добавить сыр.

Родная, ничего себе у вас "из.простого".... Драники я делаю раз.в год. Вру, папа делает. Курица с ананасом это вообще праздничное блюдо))))
Реально выручает мультиварка- скороварка. Быстро, вкусно, и получается всегда. У меня даже папа признал её, а он не сторонник всего нового. Но мультиварку юзает по полной программе и не может нарадоваться
у меня не бывает котлет, голубцов, ленивых и тефтелей) мама иногда балует этим, а так бы вообще не если)
мультиварку брала на пробу
не зашло
не на наши объёмы (нас 2 человек), да и газовая плита+ электродуховка, если ещё и мультиварку добавить, за электричество не рассчитаемся
на самом деле всё, что я перечислила-просто, иначе бы я это не готовила. уж поверьте мне)

любимое блюдо моей дочери
поэтому делаю часто
обжаривается филе кубиками слегка
в него наливается сок из ананасов, туда же бросаются сами ананасы кусочками, перец сладкий кубиками
солим, перчим, я добавляю ещё карри (просто люблю)
в самом конце добавляется томатная паста по вкусу (у меня всегда кетчуп)
немного ещё всё вместе потомится и всё
реально быстро и просто
любим это кушать с вермишелью
эти продукты всегда есть в наличии (перец белорусский а-ля болгарский замораживаю в сезон с/х ярмарок), поэтому как палочка-выручалочка

ещё есть тоже простое блюдо , но мало делаю, т.к. дочь не любит грибы
филе куриное кубиками обжарить+грибы любые, лук, залить сливками (я часто заменяю сметаной), в конце-сыр

Я люблю салат из копченой грудки, ананасов, много зелени и могу добавить сыр.
для себя тоже недавно открыли похожий, только вместо зелени пекинка
коллега его вообще через день своим тазами делает)
ананасы+копченая курица+пекинка+майонез

Последнее редактирование:
Очень простое и вкусное блюдо - горячий салат с пастой (лучше всего для него подходят макароны формы спираль). В горячие макароны добавить то, что вы больше всего любите (кукуруза, горошек консервированный, авокадо порубленный, томаты, свежие или консервированные, т.д.) и заправить маслом/любимым соусом/майонезом/проч. Мой любимый вариант - тунец в собственном соку размять вилкой, отварные яйца крупно порубить, томаты Черри половинками. Соус - в блендере взбиваю лимонный сок+отварные яйца+оливковое масло.

Родная,зелень я имела виду салат, неправильно написала. Зимой пекинку использую тоже.

Родная,а расскажите про про сосиски с морковкой.
морковь на терку (я на среднюю тру), смешать с майонезом
сосиска разрезается вдоль, туда запихивается морковка и ставятся в духовку
получается такая поджаристая сосисочка с сочной морковочкой)

А как вы делаете шаурму?
и сосиски с морковкой -- это как? интересный вариант
шаурма
банально)
на лаваш с края выкладывается обжаренное кубиками куриное филе+помидоры+мелко нарубленная капуста (больше люблю с пекинкой), дочь ещё любит морковь по-корейски запихнуть. мне не нра
поливается кетчупом и майонезом. скручивается и на сковородку обржарить с 2 сторон

Ещё вспомнила рецепт для "неумек")
Картофельная запеканка.
Пока отваривается картошка ( я режу дольками, чтоб быстрее), обжариваем на сковороде фарш с луком.
Из картофеля делаем пюре, добавляем сырое яйцо (по рецепту нужен ещё и крахмал, но мне не понравилось, дубовато получается, хотя форму держит лучше, а так более нежно). Выкладываем 2/3 части пюре в форму, потом слой фарша, потом слой оставшегося пюре, присыпаем сыром и в духовку на минут 15-20. Всё)

Мне понравился кабачок с фаршем. 2 кабачка трутся на тёрке, отжимается жидкость, туда полкило фарша,мелко порезать лук, чеснок, сладкий перец, 2 яйца, все перемешать, положить на противень смесь, разравнять, сверху помидоры кружочками, смазать сметаной и посыпать сыром. Выпекать в духовке минут 40. Очень нежно.

МОМ, есть такой вариант пиццы. Только фарш не вмешивается, а на отжатый кабак укладываются сосиски, колбаса и т.п.

Infinity,по рецепту и надо было слоями делать. Первый раз так и делала. А второй раз решила все смешать и мне понравилось больше.

Я такое делала, но не смогла отжать кабачок эффективно . В воде плавала запеканка

Назад
Сверху