Как разрулить ситуацию в саду?

Катенька

laZZZZZZZZZZZZZZZy :)
Ситуация следующая: у моего ребенка респираторно-аффективные приступы. Последний был когда резались зубики-в год и 3. С тех пор мы про них забыли как страшный сон:so happy:
В год и 10 пошли в сад, во вторую смену-вообще отлично, в первую-если к 9 утра-нормуль, если рано-поднывал трохи.
И вот прихожу я забирать малого перед сном-воспиталка бледная и трясется-"Ваш ребенок-тааак меня напугал!!!!" Оказывается, они переодевались, неизвестно, что там произошло, но у малого случился приступ. Толком я ничего не смогла выяснить, кроме того, как испугалась воспетка...Она понеслась к м\с, та к заве (точнее-к методистке, которя ИО завы). Короче, на сл. день нас без справки в сад не приняли. Пошла к педиатру, та отправила к неврологу. Невролог сказала,что это у 10% детей до 3 лет. Справку в сад дала (в придачу к той, которую дали нам при профосмотре). Воспетка справку посмотрела, я ей дала ЦУ, как себя вести..Она пробормотала, что теперь боится моего малого и подходить к нему не будет:eek:hmy:
Сегодня мне звонит воспетка и говорит :"Забирайте Вову-у него был приступ" Прилетаю..идем к заве. На меня начинают давить-вы в декретном-забирайте малого вон из сада и едьте на обследование. Я говорю "справка от невропатолога есть, что он может в сад ходить".а им невропатолог не указ..
Конечно, если детя с ног до головы обсыпать песком, так он распсихуется..малой там один вредный есть..у Вовки песок аж в трусах был...и еще-придя домой, малой с порога стартанул на кухню с воплем ПИТЬ!!!!! и выпил полторы кружки сока...
Мне не столько обидно, что из сада выперли, сколько что моего ляля психом сделали. Хотя те, кто его знают-говорят абсолютно нормальный ляль.
И как поступить? Наехать и оставить малого или сидеть в декрете до 3 лет и потерять работу?

Eka

Well-known member
Катенька, что касается здоровья то вас могут в принудительном порядке отправить в декрет... если захотят... имхо вам нужно искать возможности договориться с воспеткой...

Tysia

Well-known member
Катенька, а может ну ее, работу эту, здоровье то важнее... Сегодня одна воспитательница, завтра - другая, мало ли что. Перерастет он - и отдашь со спокойной душой в садик.
Но это я со своей колокольни сужу, если считаешь, что водить надо, тогда согласна с Екой - ищи возможности.

Катенька

Ека,
так проблем со здоровьем нет-невропатолог подтвердил, что мой сын МОЖЕТ ходить в сад

Snake

гремучая смесь
Катенька, ну не скажи... видишь, у вас же с 1,3 года приступов не было, а тут появились один за другим... не боишься усугубления? Явно, что сад на Вовыча плохо влияет. Нужно либо менять сад, либо ждать 3-х лет - там может перерастет, да и новая воспитательница будет. Потому что с этой (цензура) воспитательницый ты вряд ли найдешь общий язык :diablo:

Yarsha

Принцесса с колбаской
Катенька,
если бы мой ребенок так реагировал на пребывание в саду, то забрала бы, несмотря на то что врачи разрешают

Катенька

Ека, читайте внимательно
Катенька написал(а):
Последний был когда резались зубики-в год и 3.
Аффективно–респираторные приступы возникают как последствие интенсивного крика у обидевшегося или испугавшегося ребенка. Для них характерна задержка дыхания на вдохе, за которой следуют посинение, утрата сознания, снижение мышечного тонуса или генерализованные тоническое напряжение мышц. Иногда на этом фоне возникают кратковременные клонические подергивания. Через несколько секунд дыхание, а вместе с ним и крик возобновляются. В течение минуты спутанность сознания сохраняется, после чего ребенок возвращается к прерванному занятию. Приступы наблюдаются в основном у детей от 6 мес. до 4 лет и потом бесследно проходят. Основная терапия – психологическая коррекция поведения мамы и ребенка.

Катенька

егорина,
Оль, что-то не дали, сильная обида, боль-я ж о приступах знаю со слов воспетки-она и недоговаривать могла..мот там его не только обсыпали, но и лопаткой огрели...
При мне он не заходится :(

Lapka

Я знаю все!
Катенька,
Катюх, попробуй в другой сад ломануться?

Yarsha

Принцесса с колбаской
Катенька,
ну и.... ты понимаешь что в саду, где столько детей, ему не смогут обеспечить той комфортной обстановки, в которой приступ не повторится. Ведь и в песочнице лопаткой огреть могут и все такое. Так или иначе конфликтные ситуации будут. Понятно твое нежелание потерять работу. Но надо что-то выбирать. А может няня?

Eka

Well-known member
Катенька написал(а):
Приступы наблюдаются в основном у детей от 6 мес. до 4 лет и потом бесследно проходят. Основная терапия – психологическая коррекция поведения мамы и ребенка.
Катенька написал(а):
При мне он не заходится

вам не кажется что вы сами ответили на свой вопрос?
и бесследно они вряд ли пройдут если будут ЕЖЕДНЕВНЫМИ... ттт...
вот по этой причине вас и могут отправить в принудительный декрет по мед.показаниям...
потому я и написала что вам нужно искать подход к воспетке... а обиды и разборки в саду происходят непрерывно...
Tysia написал(а):
Катенька, а может ну ее, работу эту, здоровье то важнее... Сегодня одна воспитательница, завтра - другая, мало ли что. Перерастет он - и отдашь со спокойной душой в садик.

Катенька

Lapka,
да этот устаивает (вернее устаривал).у нас на районе в сады не впихнуццо...и няню мы не потянем...а больше всего возмутило предложение при этом оказать саду помощь в 100 000...

Yarsha

Принцесса с колбаской
Lapka,
а что в другом саду? Вот я бы, честно, тоже была в шоке, если бы у моего подопечного случилось что-то подобное. Ладно однократно, но когда повторяется... Вы ж и воспитателей поймите тоже. Или искать таких, которые спокойно будут на это реагировать. кстати, а что в таких случаях делают? Просто оставляют в покое и все?

Yarsha

Принцесса с колбаской
Катенька,
про помощь не поняла... Т.е. если дадте то оставвайтесь получается? А вот это беспредел!
кстати они ж почему испугались так, потому что ответсвенность на них лежит, и если вдруг что получат именно они. А тут вероятность того что, что-то можт случиться по их мненю резко возросла

Катенька,
Snake написал(а):
Явно, что сад на Вовыча плохо влияет. Нужно либо менять сад, либо ждать 3-х лет - там может перерастет, да и новая воспитательница будет. Потому что с этой (цензура) воспитательницый ты вряд ли найдешь общий язык
Моя доча сразу тоже плохо пошла в сад, заболели после недельного прибывания в саду(хотя ребенок не болезненный). После этого посидели пол годика дома, пошли и превыкли достаточно быстро

Snake

гремучая смесь
извините, немного ОФФ...
Ангелы Чарли, вот и у нас похожая ситуация - только пошли в сад, уже заболели и совершенно не хотим туда возвращаться :( может, тоже подождать....
Вопрос: пока вы полгода не ходили в сад, место за вами держали? Нам сказали, если в течение месяца ребенок не будет ходить в сад - они имеют право взять на наше место другого.

Катенька

Snake,
а у нас и договор не подписан..точно выкинут...я хотела заяву написать, что уезжаем на месяц-они так отнекивались...теперь мне все ясно :( выкинут нас и надо на очередь заново вставать

Snake

гремучая смесь
Катенька, надо нам этот вопрос разрулить. Договор мы, кстати, тож не подписывали.

Сверху