Как разрулить ситуацию в саду?

егорина

Active member
дамы, давайте хоть в этой теме без ОФФа...

Катенька, я согласна с Екой и Ярчей... тебе надо или искать подход к воспиталкам или уходить из сада. плохо конечно, что ты сразу не предупредила воспитательницу о возможности приступа.
и в саду ты особо не откорректируешь поведение других детей... и там всегда будут конфликты... не знаю даже, что и сказать... склоняюсь к тому, что наверно рано вы все же пошли... про работу понимаю тебя, как никто...

Инга_

New member
Повторюсь и здесь:
Ой, Катенька,
ситуация у Вас непростая, конечно, но я не доктор и не знаю, что у Вашего ребенка за заболевание. Но просто когда у нас была похожая ситуация - я собиралась выйти на работу, а ребенка оставить дома с няней, то доктор (у нас были довольно серьезные проблемы, вплоть до операции в другой стране) сказала, что ни одна работа не стоит того, чтобы оставить сейчас ребенка и выти на работу. Сейчас у нас к трем годам все хорошо (ттт), предыдущую работу я благополучно потеряла, но в данный момент я уже работаю, а ребенок (здоровый - необходимость в операции отпала!) - начинает ходить в садик.

Катенька

laZZZZZZZZZZZZZZZy :)
Инга_,
у нас ситуация другая-ребенок просто требует чуть больше внимания и все. у него адаптационный период в саду. а эти тетки решили что им лишние проблемы не нужны...невропатолога им с лекциями пригласить что ли?...почемуто когда ребенок 2 часа орет без перерыва и ни на что не отвлекается в саду-это нормально...

девы, суть вопроса такова: врачи не видят препятствий для посещения детсада. воспетка и зава в ОЧЕРЕДНОЙ раз требуют от меня справку, что он может ходить в сад, а потом вообще выгоняют.

Tysia

Well-known member
девы, суть вопроса такова: врачи не видят препятствий для посещения детсада. воспетка и зава в ОЧЕРЕДНОЙ раз требуют от меня справку, что он может ходить в сад, а потом вообще выгоняют.
Что-то я не поняла, в чем суть.
Если врачи такую справку дают без проблем, то возьмите и принесите ещё раз эту справку.

Катенька

Tysia,
Наташ, а мне каждую неделю носить им эти справки или как? На меня уже в поликлинике сочуственно-сомнительно смотрят

Инга_

New member
Катенька,
мы тоже могли ходить в сад, но просто ситуация могла усугубиться. Вы, на сколько я понимаю, тоже можете это делать. Но узнавали ли Вы не будет ли каких-либо последствий от того, что сейчас у Вашего малыша стали приступы повторяться практически кадый день?! Если Вам невролог скажет, что частота и количество приступов ни на что не влияют, то тогда пытайтесь убедить в этом воспитательницу, заведующую. Ну а если эти приступы на что-то могут повлиять в дальнейшем, то тогда однозначно ребенка надо забирать из сада. Ведь Вы же первая себя будете корить за то, что когда-то работу поставили превыше здоровья ребенка.

Tysia

Well-known member
Катенька, я так понимаю, они хотят, чтобы в справке было указано, что именно с приступами ребенок может посещать сад, а не просто стандартную справку.

Катенька

Инга_,
конечно все было перетерто с неврологом, педиатром и иже с ними. приступы у нас 2 шт за 1 месяц с копейками. опасны они по 10 раз на дню, и то за счет секундной гипоксии мозга. невролог сказала, что это пройдет без лечения

nnn

Nет Nичего Nевозможного
Вот у нас была в садике ситуация похожая. В садик в нашу группу водили девочку, не знаю что за заболевание, с психикой что-то связано. И нормально ходила, никто не возрожал, наоборот более внимательно за ней смотрели. Но это я наблюдала со стороны, т.к. переживала как бы на других детях не сказалось. Но одно могу сказать - все зависит от воспитателя, как она к этому относиться, если боится, конечно тогда опасно отдавать, т.к. она не сможет, в случае чего, помощь оказать.
Катенька,
Я бы на вашем месте просто спокойно поговорила с воспиталкой, объяснила ситуацию, сказала бы что работу оч. нужно сохранить, что без вашей помощи и поддержки никак. В конце концов призент бы какой принесла.
По закону может вы и правы, но на конфликт идти - это не выход, только Малышу хуже сделаете. А вы с какой садик ходите?

Tysia

Well-known member
Катенька, ну тогда ещё раз повторю: ищи подходы...

Инга_

New member
Катенька,
ну тогда думаю, что надо разговаривать, объяснять все воспитателям. И самое главное, чтобы они не боялись этих приступов. т.к. если будут бояться, то ребенку не смогут помочь.
А может есть признаки, по которым они смогут определить, что вот-вот начнется приступ? Может есть что-то, что может помочь на грани приступа вывести его из этого состояния?! Продумайте все нюансы и тогда идите разговаривать. Я думаю, что надо подключать к разговору и медсестру - у нее ведь мед. образование!

anty

New member
даже если решили все-таки ходить в сад сейчас (а я бы перерыв хоть на месяц сделала после двух приступов подряд) - то может лучше сменить сад?? и в новом как с чистого листа: предупредить про особенности, попросить бОльшего внимания, и если это возможно - просьбу подкрепить отдельным вознаграждением.

Юнона

New member
Ну и что на это скажут агитаторы за ДДУ? Читаю, волосы встают на голове дыбом... и недоумеваю, неужели после такого приступа у ребенка еще кто-то останется в розовых облаках. Сад ВСЕГДА СТРЕСС!!!
Какой бы ребенок нормальный ни был, среагировать на сад он может непредсказуемо.
И это не значит что ребенок ненормальный и его надо лечить, это значит что вся садовская система изжила себя и ее надо менять!
Менять все, от дырявых двадцатилетних полотенец, до воспитателей и их зарплаты. Работа в саду должна быть престижна и хорошо оплачиваема, чтобы на нее был конкурс и строгий контроль по подбору персонала.
И подход в саду к детям должен быть не таким дефектным как сейчас... Мама привела в первый раз ребенка в сад и ее заставили бросить его одного, вместо того чтобы помочь ему привыкнуть к новому месту вместе с мамой.
Это же сколько надо игнорировать крик ребенка, чтобы у него случился приступ!
Я понимаю что в саду много детей,и всех успокоить не успеешь, но почему бы тогда не разрешить мамам оставаться пока ребенок не привыкнет?!
Вот у нас в саду открыли все окна. Я зашла в группу и немного удивилась -почему в течение двух часов что я там находилась были открыты окна? Пришла через три дня-и группы как не бывало -ВСЕ заболели! Теперь все ясно.

Юнона

New member
и в саду ты особо не откорректируешь поведение других детей... и там всегда будут конфликты...
В разных садах разный уровень конфликтности! Все зависит от воспитателя. Я даже по себе сужу -когда с ребенком нахожусь среди детей -я очень строго слежу чтобы он никого не обижал, учу его заботливости.
И хоть он мальчик-он не бьет никого, а дети его все любят, потому что он ласковый с ними.
А если воспитатель сидит языком чешет с нянькой и чаи гоняет, вместо того чтобы следить за детьми, то конечно ее группа постепенно превратится в племя тумба-юмба с первобытными нравами, где все решается с позиции грубой физической силы.

CTEPBA

drama queen off
Вполне можно понять вас, но и можно понять людей, для которых любые приступы непривычны и пугающи.

В таких случаях обычно ещё перед началом посещения детского сада желательно сообразить "на четверых" - побеседовать с заведующей, медработником, воспитателем, чтобы все были в курсе и не возникало таких ситуаций. Все подробно объяснить, пообещать помощь и т.п. По крайней мере потом не было бы причин и поводов предъявлять вам претензии. Может попробовать сделать это как бы задним числом? В мирной обстановке.

Комментировать вашего невролога даже не буду браться :)

Юнона

New member
...а больше всего возмутило предложение при этом оказать саду помощь в 100 000...
А вот это может быть выходом из ситуации...только при этом лучше "благотворительную" помощь оказать не саду, а сразу воспитательнице.
Уверяю, подход сразу изменится.

Lapka

Я знаю все!
Юнона,
что из всего написанного в тему????????????? У человека беда между прочим.....

Snake

гремучая смесь
Ну и что на это скажут агитаторы за ДДУ? Сад ВСЕГДА СТРЕСС!!!
Какой бы ребенок нормальный ни был, среагировать на сад он может непредсказуемо.
И это не значит что ребенок ненормальный и его надо лечить, это значит что вся садовская система изжила себя и ее надо менять!
Менять все, от дырявых двадцатилетних полотенец, до воспитателей и их зарплаты. Работа в саду должна быть престижна и хорошо оплачиваема, чтобы на нее был конкурс и строгий контроль по подбору персонала.
И подход в саду к детям должен быть не таким дефектным как сейчас...
А вы и тут нашли повод позлорадствовать?
Думаю, на форуме нет ни одного агитатора за ДДУ, который с Вами не согласится. Да, систему надо менять. Ну а мы-то что можем сделать? Самим переквалифицироваться или доплачивать вскидку воспитателям? Или сидеть с ребенком дома до пенсии (его, ребенка)?
Чего флагами махать, если все равно ничего сделать не можем? От сада все равно никуда не деться. Лучше б толковый совет попробовали дать....

Сверху