как снять ребенка с рук

Akva

New member
Поделитесь, пожалуйста, опытом, как с минимальным ущербом для психики ребенка и мамы отучить первого кататься на второй.
Сыну 4 месяца, вес под 8 кило, у меня руки и спина отваливаются. Только положу или посажу в автокресло - орет, и никакими игрушками его не заинтересуешь. Лежать со мной на диване тоже не хочет, сидеть - не хочет, замолкает только когда гуляю по квартире с ним на руках. Капец просто. Понимаю, что надо оставить в комнате одного орать, пока не надоест, но через 30 минут сердце обливается кровью и опять берешь на руки. К вечеру хочу повеситься. Прочитала мнение одного детского психолога - что до 9 месяцев мама является для малыша всем миром, он еще не понимает что такое манипуляция и для него крайне важно быть на руках:
если он кричит, а никто не обращает на него внимание, мир демонстрирует ему свое безразличие и он должен с этим безразличием смириться;
для психики ребенка важно ощущать материнское тепло и присутствие;
на руках у него есть возможность рассматривать различные предметы, это полезно для развития ума и любознательности и это лучше, чем тупо смотреть в потолок
и так далее..
А вы как решаете эту проблему?

Martyshka

New member
Ну а где ж ему ещё заседать, как не у мамы на руках?
Это только в детдомах и больнице инфекционной они сутками в кроватках. Пялятся в голую стенку. Прикидываете, какая это ЖЕСТЬ, если представить хотя бы на полчасика такую жизнь для своего ребёнка?
Я вспоминаю своего бойца в развесёлом возрасте 4-х месяцев - так это ж был сущий ад, точно-точно. Жалко было себя до слёз. Но это временно, чес слово. Он потом каааак поползёт, а потом каааак пойдёт - иии, блин, лучше бы он сидел на руках :)))) Меньше материального ущерба в квартире.
В общем, нормальный у Вас пацан. Правильный. Сейчас насидится, а потом улепётывать будет во все лопатки. Обещаю.

Пушкарева

New member
Ну и я так носила малого, сутками, думала чокнусь, даже вспомнить страшно. Руки, спина болели - ужас, не передать ни какими словами!!! Даже дневной сон - только на руках. Пока ползать не начал, потом чуть полегче. Этот период просто надо пережить, перетерпеть. Мне этот 1 год казался самым долгим годом в моей жизни, и все равно самым лучшим!!!

Akva

New member
значит, надо побольше выкладывать его на живот, чтобы раньше пополз...

Слоник

Active member
меня спасала кенгуруха)
Ага, либо подобие слинга (когда мои были маленькими, слинги вручную шились))))
Ну а куда вы денетесь))) Если ребенку надо - значит пока надо. У многих так, как вы описываете
Я по часу-два скакала по комнате с колыбельными, а потом сидела в кресле с кружкой чая и смотрела телевизор на минимальной громкости, а сокровище дрыхло на руках
Вы знаете, этот период и правда быстро заканчивается, жалко(((

надо оставить в комнате одного орать, пока не надоест
Ой, не надо

Ну а серьезно, вам надо еще пятерых детей обеспечивать едой и ради этого работать дворником в трех Жесах?
Если нет, то наслаждайтесь материнством)))

bebeshka

New member
Akva, вот Вам приободриться http://mamaby.by/library/treners/1853
И можно уже на пол выкладывать и игрушки с разных сторон расставлять.Ему так тоже интересно будет мир изучать.
Вам определенно нужен слинг.

Медвежка

Well-known member
Ну и я так носила малого, сутками, думала чокнусь, даже вспомнить страшно. Руки, спина болели - ужас, не передать ни какими словами!!! Даже дневной сон - только на руках. Пока ползать не начал, потом чуть полегче. Этот период просто надо пережить, перетерпеть. Мне этот 1 год казался самым долгим годом в моей жизни, и все равно самым лучшим!!!

ой, один в один как у нас :)

Jola

New member
Понимаю, что надо оставить в комнате одного орать, пока не надоест, но через 30 минут сердце обливается кровью и опять берешь на руки.
Вот это вообще жесть. Мой сын тоже немелкий был (родились 4500 и набирали больше килограмма в месяц), но на руках носила и почти не жужжала... Тяжело конечно, но у меня была кенгурушка (про слинги тогда и не слышали даже), что спасало иногда.
Мне этот 1 год казался самым долгим годом в моей жизни, и все равно самым лучшим!!!
+мульён

Akva

New member
Akva, меня спасала кенгуруха) были свободны руки и распределялась нагрузка на спину.
а для позвоночника ребенка в 4 мес не рановато кенгуру? я так поняла, что ребенку садиться полезнее попозже.
вот о слинге серъезно задумываюсь. а то вот одной рукой печатаю, второй держу ре - извините за неровный почерк:)

Оранжевая мама

вурдалак на работе
а для позвоночника ребенка в 4 мес не рановато кенгуру?
так есть же полулежачие) да и поддержка спины в новых кенгах приличная) конечно, если купить китайско сшитый мешок за 10 баксов, то от него и ждать нечего, а качественные кенги - совсем другое дело)) да и что кенга, что мама на руках держит - почти одинаково - вертикально)

Эсперанто

lingvo internacia
Akva,кенгуру больше вреден для МАМИНОГО позвоночника. Слинг - пожалуй, лучшее решение.
Кенгуру можно с того момента, как ребенок начинает самостоятельно держать голову, т.е. вам уже давно можно:).
У меня как-то такой проблемы не было: дети росли самостоятельными, не требовалось все время на руках носить...

Akva

New member
мда, теперь я знаю, что мне подарят на день рожденья - кенгуру и слинг:)

нашла, как на 20 минут отвлечь детя - в полулежачем положении даю ему разодрать журнал, ставлю 2-хлитровую пластиковую бутылку на четверть заполненную водой, вешаю на нее погремушку - тянет за погремушку, опрокидывает бутылку и радуется

Akva

New member
не, нам туалетную бумагу еще рано - мы пытаемся съесть то что у нас в руках:)

Пушкарева

New member
А мы еще с дисплазией были... Подушку Фрейка носили с 3-х месяцев до начала 8-го. Вообще жесть! Ребенку ни ножками подрыгать, ни перевернуться, ни ползать учиться - только на руках! И мне обязательно в движении надо было быть - только стану или сяду, сразу в крик! На улице в коляске тоже не лежал, 15-20 минут - и все, на руки. Гуляли вдвоем с мужем, он малого несет, я коляску качу.
Таких детей называют - Дети с повышенными потребностями!
И ваш такой,Akva !
Зато такие детки все раньше сверстников начинают делать - ползать, ходить, потому что нетерпеливые и любознательные! Мой даже с этой шинкой между ног и то научился переворачиваться, ползать, и даже к концу 7-го месяца на ноги стал в ней вставать! Врач увидела - в шоке была!!! Многие дети такие даже переворачиваться не умеют, пока шинку им не снимут. Кто знает что это такое - тот понимает!

Попробуйте шарики надуть и привязать над кроваткой, чтоб ручками мог подбрасывать, но в рот не взял. Только плотные берите, чтоб не лопнули. Или игрушки такие надувные гелем продают, типа шаров, тоже можно над кроваткой повесить, а веревочку в руки, чтоб дергал за нее, а шарик будет к потолку улетать - минут 15-20 у вас будет чаю попить и перекусить! :)

Нас в 4 месяца развлекали коврики и всякие турники, погремушки (чикковские особенно), растяжки над кроватью, еще делали такой загончик на большом диване, клали игрушки, дети там немного ползали. А так да в основном на руках.

еще в музыку игрались: я их рядом ложила, каждому в руку по погремушке и пела песни, малые трясли погремушками, дергали ногами и руками и смеялись, весело им было :)

Джульен

Дважды счастливая мама!
качественные кенги - совсем другое дело)
Согласна :) У нас тож такое кенгуру, где и лежа можно вообще, спинка плотная, очень удобно.

Зато такие детки все раньше сверстников начинают делать - ползать, ходить, потому что нетерпеливые и любознательные! Мой даже с этой шинкой между ног и то научился переворачиваться, ползать, и даже к концу 7-го месяца на ноги стал в ней вставать! Врач увидела - в шоке была!!!
Ого, ну артист :) Мой сын тож любитель был на руках посидеть, и тоже довольно крупный ребенок, но вот ползать научился после того, как пошел, а пошел он после года. Но тоже был любознательный, только за мой счет :)

Сверху