как снять ребенка с рук

Oksy

New member
Орать во время массажа ребенок не должен уж точно
Орать во время массажа не должен,а привыкнуть к новому человеку,да. Мои оба детей в таком возрасте первые разы кричали, у старшего даже звук пропадал. А под конец к 10-му сеансу, даже улыбались массажистке
 

Litasan

New member
уй, как то Вас, Лита унесло в дебри. Исходя из Вашей логики, у каждого ребенка непременно будет психологический срыв, когда мама не придет на помощь и не вырвет из когтей стоматолога, медсестры, ставящей градусник, или воспитательницы, запрещающей бегать по комнате. .
Простите.. я говорю про детей до 2 лет.. ни стоматолог ни воспитатель тут ни при чем.
первая и важная стадия- установление доверия к миру... она происходит с мамой и возле мамы в первые годы... а чужие тети будут потом... с ними будет проще, если ре доверяет маме и уверен, что она всегда придет на помощь. А если она позволила тете что0то сделать, то это безопасно.
если же ре с рождения будет сам за себя, то у тети стоматолога он устроит такое, что маме и тете мало не покажется.. а мама начнет ругать ребенка, воспитывать его при тете и пр...
каждый сам выбирает, как ему растить ребенка...детей только иногда жаль...
 

Akva

New member
перед тем, как выносить обвинения, надо внимательней читать показания, товарищи:) Я про фому спрашиваю, а вы меня в связи с еремой обвиняете:)
В общем, кому будет полезно, делюсь опытом, как развлечь ребенка, не напрягая больную спину:
1. полулежа на диване на полусогнутые ноги положить дитя, чтобы он руками обхватил большие пальцы ваших рук. Опускаете ноги с ребенком - поднимаете ребенка (он как бы сидит ногами в позе лотоса, руки ре направлены вверх). Получается, вы исчезаете из его поля зрения, потом появляетесь - ребенок заливается смехом и верещит от восторга.
2. лечь на спину и выложить на себя ребенка. Качаем вперед-назад, иммитируя движения поезда с обязательным звуковым сопровождением "чухчухчух". У ребенка важное начальственное выражение лица. В той же позе, обнять ребенка и качать его, переваливаясь на правый, затем на левый бок.
3. лежа выкладываю на себе ребенка на живот, вытягивая вперед его ручки. Разговариваю. Ребенок слушает и капает слюнями:)
4. Двумя руками держу ребенка наперевес спиной к себе (упирается попой), ставлю на комод пластиковую бутылку с водой или чайник - ребенок хватает, трогает, роняет, занимается, в общем. То же самое - медитация у холодильника, ребенок двигает магнитики по холодильнику и тащится. Сегодня пока он развлекался, я попробовала параллельно выпить кофе, ребенок целенаправленно развернулся, толкнул чашку. Лучше не совмещать, особенно с горячим кофе.
как то так.

каждый сам выбирает, как ему растить ребенка...детей только иногда жаль...
Лита, спросите у мамы - не перемассировали ли Вас в возрасте до полугода??:)))) :tomato:
 

Litasan

New member
Лита, спросите у мамы - не перемассировали ли Вас в возрасте до полугода??:)))) :tomato:

Это вы про фому или ерему? :)

Я вообще на тему темы говорю ... про то, что ребенка в 4 месяца дрессировать не надо. Ему нужно дать то, что ему нужно в его возрасте.
Массаж, раз вы про это, с криками и истериками не нужен ребенку, если нет вопросов по здоровью. Только в удовольствие и только в охотку.

То, что вы приводите, как варианты развлечь ребенка- здорово...
только вопрос в том, как снять ребенка с рук, я ответила... не надо снимать... воспользуйтесь слингом и ваша спина разгрузится и ребенок получит нужное. А когда ребенок захочет развлекаться, он вам даст знать..
вы спросили совет, я ответила.. и никого не обвиняла..
Извините, если что-то навело Вас на эту мысль.
 

Akva

New member
Я вообще на тему темы говорю ... про то, что ребенка в 4 месяца дрессировать не надо. Ему нужно дать то, что ему нужно в его возрасте. А когда ребенок захочет развлекаться, он вам даст знать.. .
я писала выше - что соглашусь с мнением большинства детских психологов о том, что до 12 месяцев ребенка испортить не возможно и нужно по максимуму обеспечить контакт с мамой, в т.ч. ношение на руках. НО: и здесь я считаю нужным включать мозг и оценивать целесообразность. Если рассматривать маму исключительно как ресурс, предназначенный для обеспечения и обслуживания ребенка, необходимо создать условия для того, чтобы этот ресурс был долгосрочного использования - мама должна как можно дольше давать молоко и быть в прекрасной физической форме для исполнения всех желаний ребенка. Если у мамы откажет спина и разогнуть ее обратно можно будет только с помощью реоперина и иже с ним, то тотальное ношение на руках, в частности в нашей семье, будет прекращено - ребенок будет накормлен, вымыт, выгулян, переодет, с кучей игрушек - но в кроватке. Опять же мама, как ресурс, должна обеспечить для ребенка наличие такого немаловажного ресурса как папа - т.е. создать условия для того, чтобы папа хотел возвращаться домой и ресурсно обеспечивать семью. Для этого мама должна как минимум приготовить ужин и не походить на загнанную лошадь все 7 дней в неделю. Исходя из этих соображений, все-таки не всегда нужно и возможно до 12 месяцев носить ребенка на руках по 12 часов в сутки.
 

Litasan

New member
здесь я считаю нужным включать мозг
разница в том, что я призываю включить чутье, интуицию ...
чтобы больше не на книжки смотреть, а на реальные потребности мамы и ребенка...
все дети разные, мой младший устраивал мне концерты с отказом от груди только потому что я его вечером папе передавала... ему мама нужна была... и спал только на руках и играл только в прямом контакте со мной...

Если у мамы откажет спина и разогнуть ее обратно можно будет только с помощью реоперина и иже с ним,
а почему вы не хотите рассматривать другие варианты?
и чтобы спина не болела?
И молоко всегдв было?
и чтобы спинку подлечить не только с помощью реоперина и иже с ним?

Сама остеохондрозник со стажем. и лет мне не 25 уже...
решила проблемы спины очень даже просто не в ущерб потребностям ребенка.

ПС. реально ребенку не нужно находиться на руках 12 месяцев по 12 часов...
Тольо тогда, когда ему не дают необходимого, он требует это 12 месяцев по 12 часов, не меньше..
 

Akva

New member
м-да. мозг - это голова, интуиция - где то все-таки в районе пятой точки - отсюда выражение "ж..ой чую". Прислушиваться к ней, конечно, надо, но думать этим местом - малоэффективно...

разница в том, что я призываю включить чутье, интуицию ...
мой младший устраивал мне концерты с отказом от груди только потому что я его вечером папе передавала... ему мама нужна была... и спал только на руках и играл только в прямом контакте со мной...
Тольо тогда, когда ему не дают необходимого, он требует это 12 месяцев по 12 часов, не меньше..
так чего же не хватало Вашему ребенку, если он требовал повышенного внимания? чем обделили?
 

Lidochka

Active member
Аква, очень жаль, что Вы не пробуете слинг. Именно в таком возрасте и носят, потом (мне лично) поздно и тяжело, да и многие дети потом не хотят в нем сидеть, потому что не привычно.
Я вчера была у подруги, которая родила совсем недавно (примерно неделю). Она должна выгуливать собаку и ходить в магазин с детьми, так как муж уехал в командировку. Ребенок в слинге с первых дней.
 

Малинка

Well-known member
Я вспоминаю, как любила носить дочку на руках, она была оч пухленькая и тяжелая, но такая любимая. Я с ней и спала, и готовила, ела, и пылесосила, и в магазин ходила. Длилось щасце до года где-то. Потом еще попробуй уговори на ручках посидеть.
Автор, попробуйте поменять отношение к вопросу. Вы просто оч устали, наверняка, не высыпаетесь. Может, себе массаж для спины и удовольствия?
Ну и слинг - наше все.
 

Анджелина

New member
Мой сын был 8,5 кг в 3 месяца.На руках,как и все обожал быть возле тёплой вкусной мамочки.Носила в Слинге и просто на ручках,выкладывала на коврик полежать,ставила дугу чиковскую с игрухами,сажала в шезлонг музыкальный Fisher Price -шикарная вещь,там всё светится,движется,малыш был в восторге,плюс его еще качать можно ногой,когда картошку чистишь или за компом сидишь)))ща ссылку дам,в нашем шезлоге уже 3 деток выросло,все мамы были счастливы минутам отдыха)) Еще качели Электронные есть,сама не пользовалась,но подруги очень хвалили.

вот шезлонг
http://www.fisher-price.com.ua/catalog-aa3262_ru.html
 

Litasan

New member
м-да. мозг - это голова, интуиция - где то все-таки в районе пятой точки - отсюда выражение "ж..ой чую". Прислушиваться к ней, конечно, надо, но думать этим местом - малоэффективно...

так чего же не хватало Вашему ребенку, если он требовал повышенного внимания? чем обделили?
Гормон пролактин не зря не позволяет маме во период младенчества ребенка быть сильно умной :). так природой заложено, время такое, чтобы интуитивно поступать.. и меньше думать :).

Если вам действительно интересно, чего не хватало моему ребенку, расскажу, поделюсь опытом и собственными наблюдениями. Можно в личке.

Сегодня после "маминой школы" ехала домой и думала, что все обиды ребенка на маму, весь недостаток тепла и внимания все равно проявляется... аллергиями, не дай Бог, астмами, психо-соматикой, гиперактивностью...
Сначала мамы воспитывают детей, а потом лечат... Запоры лечат в ДХЦ (для меня это ужос! ужос!), нервную возбудимость у невролога, астмы и постоянные простуды у дорогих педиатров и пр. и т.п. Градусники за 150000 покупают...
А научись чувствовать ребенка- необходимости во всем этом не будет...

Но это же опять, чисто мое мнение, основанное на воспитании 2 детей (старшего растила как автор темы, примерно) и перечитанной литературе. Кому то это будет близко, кому то ужос! ужос!
 

Akva

New member
Аква, очень жаль, что Вы не пробуете слинг. Именно в таком возрасте и носят, потом (мне лично) поздно и тяжело, да и многие дети потом не хотят в нем сидеть, потому что не привычно.
Девочки, невролог, который делает нам массаж, разрешил слинг и кенгуру использовать только для переноски - например, в магазин сходить, на полчасика в день то есть, а целыми днями таскать ребенка по квартире ни в коем случае в них нельзя. Объяснила она это тем, что слинги пошли из африканских стран. Но африканские дети по физиологии очень сильно отличаются от наших - их костная система крепче и созревает она быстрее нервной системы. Наши дети они немножко другие, поэтому слинг и кенгуру обеспечивает психологический комфорт малышу, но очень вреден для развития его позвоночника. Также мне запретили держать постоянно ребенка в автокресле на кухне - я его там высаживала, пока готовила. тоже в кресле сидеть можно только для того, чтобы переехать из точки а в точку Б, но не по нескольку часов в день.. Ребенок начнет садиться и ползать в 7- 7,5 -8 месяцев, надо потерпеть:) Правда, деть у меня в 4 месяца 65 см и весит 8 кило, я боюсь предположить, каким он будет к восьми месяцам. Зато бицепсы себе накачаю, как в рекламе моющего средства:)

Мой сын был 8,5 кг в 3 месяца.На руках,как и все обожал быть возле тёплой вкусной мамочки.Носила в Слинге и просто на ручках,выкладывала на коврик полежать,ставила дугу чиковскую с игрухами,сажала в шезлонг музыкальный Fisher Price -шикарная вещь,там всё светится,движется,малыш был в восторге,плюс его еще качать можно ногой,когда картошку чистишь или за компом сидишь)))ща ссылку дам,в нашем шезлоге уже 3 деток выросло,все мамы были счастливы минутам отдыха))вот шезлонг
http://www.fisher-price.com.ua/catalog-aa3262_ru.html
ага, от развивающего коврика нас не плющит, а вто шезлонг, пожалуй, надо попробовать. Спасибо!
 

Litasan

New member
У нас раньше детей в подоле носили... аналог слинга...
Вы поговорите с другими специалистами и послушайте мнение нескольких и составьте свое.

шезлонг - аналог ывтокресла, но с наворотами
 

Litasan

New member
:) носили.. выражение оттуда и пошло :).. бабам в поле работать нужно было, всевозможный инвентарь в руках носить.. и дите всегда пр них было.. как-то справлялись, 100% был у них аналог слинга :)
Я серьезно, узнайте мнение хотя бы нескольких специалистов.
Первый мастеркласс по слингоношению проводился в 17 поликлинике на Кольцова Местные ортопеды дали свое добро.
 

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
вы слышите только то, что хотели бы услышать
вам нужно одобрение вашей жестокости, не более (спока обчитались?)

если бы мой муж обнаружил орущего ребенка на протяжении 30 минут в комнате и ничего не делающую меня, скажу честно - мне пришел бы пиз...ц

вашему ребенку ТОЛЬКО 4 месяца а вы его уже дрессировать намылились

проблема есть, но в вас, другой не вижу

ПС: грубо, зато правда
хм...это Ваше субъективное мнение...и не больше...вот у моей дочи бывают моменты, когда она...просто ХОЧЕТ орать...и что ты не делай, она будет орать...берешь на руки - 10 секунд - ор, ну и так далее...дашь поорать и все хорошо...смеется, играется...иногда бывает ,что орет "белугой" час, полтора, два...раньше носилась с ней орущей по квартире...чего только не делала, чтобы успокоилась...не помогало...и Вы скажете, что я жестокая, что оставляла ребенка орать и наблюдала за процессом? а что бы Вы делали после 2-х часов попыток хоть на секунду успокоить ребенка? и чаще всего, после таких истерик, ребенок засыпал с улыбкой на лице...а муж...после того, как он посидел день с орущей дочей(меня дома не было), то теперь на любой плачь отвечает: "не голодная, не упала, не ударилась, памперс чистый...хочет орать? пусть поорет! легкие полезно разрабатывать!"..даже было проблема: "выход из комнаты = плачь"...дали проораться ребенку и проблема исчезла...мое имхо(а то сча закидают...:tomato:)

В этой ситуации я попытаюсь найти нейкую золотую середину, естественно, исходя из интересов ребенка, чтобы он вырос гармоничной личностью.
воспитать - значит научить ребенка обходиться без нас...а вот простых советов дать невозможно...ведь только вы чувствуете своего ребенка....
 

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Astarta, ох как я согласна!!!!Дочка с подобными проблемами.так я аж млею,когда сын готов жить на мне,весь такой мамин-прелесть.Очень часто мы начинаем на вещи смотреть иначе,когда жизнь приносит сюрпризы.Слезет ребенок с рук,потом не догоните,уважаемый автор топика
 

Родиончик

New member
Объяснила она это тем, что слинги пошли из африканских стран. Но африканские дети по физиологии очень сильно отличаются от наших - их костная система крепче и созревает она быстрее нервной системы.
Почему их костная система крепче? - именно из-за постоянного ношения в слинге и контакта с мамой. А вообще дети рождаются практически одинаково "незрелыми", и наши, и африканские.
Имхо, по-поводу слингов нужно мнение нескольких ортопедов, и свой здравый смысл.
Мой деть в 3 месяца 8кг весил, а в пол года - 11. Была необходимость - много носила на руках, и в слинге, и до сих пор хочу его потискать, но уже типо взрослый и не дается. Ручной период в жизни мамы и ребенка не долгий, но такой сладкий )).
 

Akva

New member
...вот у моей дочи бывают моменты, когда она...просто ХОЧЕТ орать...и что ты не делай, она будет орать...берешь на руки - 10 секунд - ор, ну и так далее...дашь поорать и все хорошо...смеется, играется...иногда бывает ,что орет "белугой" час, полтора, два...раньше носилась с ней орущей по квартире...чего только не делала, чтобы успокоилась...не помогало..
это.. а она у Вас на грудном вскармливании? Просто в ближайшем окружении такой опыт: на ГВ ребенок орал не понятно почему, а как только стали докармливать смеськой - ребенок стал спокойным и орать перестал. Т.е. орал от голода.
 

Litasan

New member
Astarta, ох как я согласна!!!!Дочка с подобными проблемами.так я аж млею,когда сын готов жить на мне,весь такой мамин-прелесть.Очень часто мы начинаем на вещи смотреть иначе,когда жизнь приносит сюрпризы.Слезет ребенок с рук,потом не догоните,уважаемый автор топика

Я в такой витуации посоветую обратиться к консультанту по ГВ- неонатальному психологу.

Девочки, это не нормально, что ребенок орет. Это вам кажется, что без причины, причина есть.

Наш отказ от груди начинался именно так. Пришлоль разложить весь мой день по минутам, чтобы понять, почему орет ребенок.

ребенок стал спокойным и орать перестал. Т.е. орал от голода
Тем более нужен консультант по ГВ.. дать смесь - не выход. Точнее выход для тех , кто не парится и идет по пути наименьшего сопротивления. А тому, кто хочет сохранить ГВ и понимает, зачем это нужно, надо бы разобраться что к чему.
 
Сверху