перед тем, как выносить обвинения, надо внимательней читать показания, товарищи

Я про фому спрашиваю, а вы меня в связи с еремой обвиняете

В общем, кому будет полезно, делюсь опытом, как развлечь ребенка, не напрягая больную спину:
1. полулежа на диване на полусогнутые ноги положить дитя, чтобы он руками обхватил большие пальцы ваших рук. Опускаете ноги с ребенком - поднимаете ребенка (он как бы сидит ногами в позе лотоса, руки ре направлены вверх). Получается, вы исчезаете из его поля зрения, потом появляетесь - ребенок заливается смехом и верещит от восторга.
2. лечь на спину и выложить на себя ребенка. Качаем вперед-назад, иммитируя движения поезда с обязательным звуковым сопровождением "чухчухчух". У ребенка важное начальственное выражение лица. В той же позе, обнять ребенка и качать его, переваливаясь на правый, затем на левый бок.
3. лежа выкладываю на себе ребенка на живот, вытягивая вперед его ручки. Разговариваю. Ребенок слушает и капает слюнями

4. Двумя руками держу ребенка наперевес спиной к себе (упирается попой), ставлю на комод пластиковую бутылку с водой или чайник - ребенок хватает, трогает, роняет, занимается, в общем. То же самое - медитация у холодильника, ребенок двигает магнитики по холодильнику и тащится. Сегодня пока он развлекался, я попробовала параллельно выпить кофе, ребенок целенаправленно развернулся, толкнул чашку. Лучше не совмещать, особенно с горячим кофе.
как то так.
каждый сам выбирает, как ему растить ребенка...детей только иногда жаль...
Лита, спросите у мамы - не перемассировали ли Вас в возрасте до полугода??

))) :tomato: