как снять ребенка с рук

Lidochka

Active member
когда уже детей СЕМЬ - то у родителей возникает абсолютный пофигизм относительно того, орет кто нибудь или не орет, как мне кажется, и воспитанием последних занимаются уже первые дети во многом:)
у моей подруги трое детей, но двоих последних до 4-5 лет воспитывали разные няни, и отсутствие маминого внимания, как мне кажется, на последнем ребенке очень сейчас сказывается
Здесь я с вами не соглашусь.
Вот у вас пока ребенок один и пока сравнивать не с чем, а у меня двое и скажу, что младшенький - он ТАКОЙ же любимый, желанный, милый, сладкий. Младшего тоже хочется тискать, сюсюкаться с ним, окружить его заботой, лаской и любовью... Поверьте мне!!!
И при этом я очень хочу третьего, потому что с первым ребенком еще не так понимаешь, как дети украшают нашу жизнь, а больше задаешься разными вопросами, мучаешься в поиске, терзаешься между выбором... А вот со вторым больше вкушаешь именно удовольствия, потому что на многие вопросы найдены ответы.
И поверьте, та мама семи детей она абсолютно не равнодушна к своим детям. Ее шестой сын - очень милый уверенный в себе мальчик, убежденный в том, что его семья самая счастливая в мире.

так, стоп с обвинениями.
Вы здесь задали очень глубокие вопросы. Вопрос не в том, сколько надо носить ребенка в конкретном возрасте - 4 месяца.
Вопрос в том, как Вы и только Вы видите свои отношения с сыном, сейчас и в будущем, каковы границы дозволенного в Вашей семье (а границы УЖЕ есть с того момента, как ребенок стал отдельным человеком), каковы нормы воспитания для Вас, мужа, Вашего окружения...
И это не легкие вопросы.
Кстати я такими вопросами задавалась именно в похожем возрасте.
И я не считаю правильным сказать, что золотая середина это носить ребенка БЕСПРЕСТАННО или оставить его одного в кроватке. Потому что у каждого эта золотая середина СВОЯ.
И у меня своя, и Вас своя. И Вы вправе менять принципы воспитания, если потом Вам покажется, что они уже не актуальны.
И невропатолог Ваша очень права, но она права по-своему. Если мама не убеждена, что так это так, то ничего у нее не получится.

У меня ребенку 6 месяцев сейчас и я могу сказать, что наши соседи поражаются, что при слышимости нашего дома, они все время забывают, что у нас двое детей, то есть никто у нас не плачет. При этом я считаю недопустимым доводить до такого, чтобы у меня отваливались руки или спина... Абсурд!!! Ведь ребенок это не игрушка на год. Я ему буду нужна и через 10 лет, и через 20. И даже внукам очень нужна бабушка... И нормальная здоровая бабушка, а не инвалид, которому все время что-то болит, то спина, то ноги, то руки и нормально не поиграешь.

Я бы написала, как я установила наши границы (и потом может напишу, я все хочу довести до ума мою тему про то, как укладывают французов спать - мне все не дает покоя, что многие не видят разницы между укладыванием спать в кроватке и оставлением кричать до обморока, не ну зачем впадать в крайности????), но вождение, курсы английского, моя страсть - выпечка, постоянные гости и главное мои два ангела не оставляют мне так много времени, как хотелось бы. Но я напишу! Обещаю!
 

kYsya

Светлая ведьма
*мрачно*а моя до сих пор со мной спит
И мой.
раз никто до меня не умер
Никто :) Была такая тема: "Ща пойду повешусь" почитайте :)))
Вам просто нужно попробовать оценить ситуацию не с Вашей стороны, а со стороны Вашего ребенка ;)
 

ENECA

New member
Мы мамы такие странные, сначала себе облегчаем жизнь - качаем в коляске, что бы спали, не снимаем памперсы до 1,5 лет, носим на руках и т. п. а потом это становиться неудобно и обременительно, руки оталиваються, на горшок не садиться, сам не засыпает :swoon: Это наверное первые ошибки на первом ребенке, а у кого их от 2 и более все ошибки учтены.
Мне кажется практически все прошли через это, надо набраться сил, может в помощь слинг, кенгуру, прыгунки и корсет для спины. А еще есть папа.

Кстати дрессировка основана на принципе стимул-реакция, и животное получает вкусный дробс, а чем стимулировать собираетесь ребенка?
 

Lidochka

Active member
Вам просто нужно попробовать оценить ситуацию не с Вашей стороны, а со стороны Вашего ребенка ;)
Ну да...
Оцените ситуацию "ребенок болен, ему надо дать лекарство" со стороны ребенка. Насилие и только насилие! Или вы предложите ребенку самому решать в 4 мес, как он будет лечиться?

Ответственность же мама несет, она за него решает!

Кстати насчет дрессировки: ВСЕ дети, который я знаю, ВСЕГДА принимают правила родителей, хочется им этого или нет. И это касается сна, еды, всего-всего......

Просто если родители не считают важным, к примеру, чтобы ребенок ночью хорошо и долго спал и не донесут это до ребенка, то он и будет отвечать на их убеждения " все младенцы просыпаются каждый час и первый год это сплошное мучение".

А вот если они считают важным, чтобы ребенок ходил зимой в шапке, то найдут все способы, чтобы донести это до ребенка (привяжут шапку крепко например или наругают ребенка, если он срывает шапку) и дольше пары раз баловство с шапкой не продлиться.

То же и с руками, если для мамы это важный элемент воспитания - ношение на руках, то дети откликаются моментально, а если нет, то спокойно ждут ее на матрасе, в кресле, где угодно и совершенно от этого не страдают!

Аква, если вы уважаете вашего невропатолога, то я бы к ней прислушалась!
 

Yarsha

Принцесса с колбаской

Callisto

Луна Юпитера...
Моя старшая до 5 месяцев жила сутками у меня на руках, в 5 стала спать в кроватке, если аккуратно переложить, все остальное время проводила на руках у меня днем,вечером на руках у папы. Правда месяцев в 6 ее можно было положить на пол где много игрушек и она могла поиграть/порассматривать их немного при наличии мамы рядом. В 9 месяцев мы уже с трудом удерживали ее на руках, т.к. как только брали ее на руки, дочь сразу перегибалась вниз, что бы ее спустили на пол. После того как пошла (11мес.) на руках было вообще сложно удержать, даже на улице. После 1,3, когда уже на улице уверенно шагала, даже через дорогу переносили ее с воплями, потому как хотела сама везде топать...
Младшую до 5 мес. не таскала постоянно, потому что ее частенько развлекала старшая (под моим присмотром ес-но), да и потом им двоим было веселее...

Повыкладывайте ему кучу игрушек на пол, положите его на спинку или на животик и играйте ВМЕСТЕ с ребенком, ПОКАЖИТЕ ему КАК играть с игрушками, как брать их в ручки и т.д. поверте, если у Вас будет искренний интерес тогда и реб будет интересно, и спина Ваша чуть отдохнет. Все дети разные, потерпите чуть-чуть, скоро он поползет и Вы будете думать "ну почему ты не полежишь/посидишь на месте?"
 

Litasan

New member
И для ребенка в 2-3 года это понять будет болезненней.
Первые три года у ребенка формируется базовое доверие к миру (психологический термин) и самооценка себя как нужного, любимого и хорошего... и начало- это его родители. И только они могут дать ребенку уверенность в будущем.

Дав ребенку понять в 4 месяца, что его проблемы- это его проблемы , на выходе мы вряд ли получим уверенного в себе и своих родителях ребенка.
 

Lidochka

Active member
дааа посиневший от крика ребенок просто нереально счастлив, безусловно ))


Ну я не знаю, почему у Вас дети кричат до синевы... :)
И зачем Вы меня пытаетесь в чем-то убедить?

Я просто написала, что детей не оставляю плакать и уж точно не довожу до синевы, но и "спина у меня не отваливается", я люблю свою спину и забочусь о своем здоровье тоже, а не только исключительно о детях.:)

Если Вы не знаете, как развлечь детей, кроме как таскать их туда-сюда, то мне очень жаль, что вместо того, чтобы вести диалог, Вы цепляетесь к моим словам.

Надеюсь, я вас не обидела,:) но я не люблю такие беседы. Я год назад пыталась написать о важности режима во французской семье и об их отношении ко сну, ни кого не пытаясь переубедить и ни в коем случае не оскорбить, а мне в ответ: не хочу воспитывать роботов, детский дом, лучше я рухну от усталости, но не буду менять свои принципы, как бы мне ни было плохо.

Меня такое однобокое общение не интересует,
заметьте,:) автор спрашивает, как снять ребенка с рук, а ей в ответ и довольно категорично: НЕ СНИМАЙ.

Уж лучше тогда завести свою собственную тему: почему важно носить детей на руках и как облегчить жизнь маме (в какой позе носить и пр.), а автора оставить в покое и пусть он принимает решения сам.
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
много написала, потому что неожиданные такие выпады в сторону меня и моего ребенка почему-то, да на мое состояние выдали тааааакуууую реакцию.... нервничать мне нельзя
потому делайте что хотите.. хоть по часу детей бросайте в комнатах, какое мне по сути д.б. дело до чужих детей? правильно, никакого, главное порядок в моем королевстве

а автору я искренне желаю понимания в семье! ей сейчас важно иметь возможность развеяться и отдохнуть. Мне вот повезло и такую возможность мне предоставляли, поддержка близких, особенно когда они рядом физически - очень важна сейчас.
 
Последнее редактирование:

Akva

New member
девочки, не ссортесь. вы все правы. в воспитании детей, видимо, нет правил, т.к. дети как и люди все разные и к каждому ребенку в каждой отдельной ситуации/семье нужен отдельный подход.
моему детю второй раз сегодня делали массаж - он орет так, что на ультразвук переходит - при этом ищет меня глазами, смотрит с отчаянием и спрашивает - почему ты позволяешь так со мной обращаться, забери меня. Я ему потом объясняю, что я с ним рядом и ничего плохого не позволю с ним сделать - но как то очень не по себе, пока он орет. Полагаю, на этом уроки мира я закончу в этом возрасте, себе приглашу массажиста, и заставлю папу тоже носить ребенка на руках по вечерам, хотя бы несколько часов. Вот, нашла выдержку из одной статьи:
Существует мнение, что до 12 месяцев избаловать ребенка нельзя -до этого возраста все его "капризы" обоснованы потребностями, поэтому взрослый должен во всем потакать малышу. И только по достижении малышом года родители должны выборочно относиться к его запросам -исходя из того, чем они вызваны. С этого возраста малышу уже можно прививать понятие о том, что потребности есть не только у него, но и у окружающих его людей. Во что выливается наша сдержанность Жесткие методики воспитания, согласно которым брать ребенка на руки означает баловать его, игнорируют естественную потребность малыша в постоянном присутствии матери (или того, кто за ним ухаживает). Пропагандируя принцип раннего формирования "самостоятельности", они имеют существенные отрицательные черты. Во-первых, у ребенка, сознательно отлучаемого от матери, не формируется доверительное, доброе отношение к миру, и это непременно негативно скажется в его взрослой жизни. Во-вторых, ограничение телесного контакта между матерью и малышом не способствует возникновению между ними взаимных чувств. Неудивительно, что ребенок в подобных случаях воспринимается как помеха для привычного образа жизни и обычных дел. А кроха постоянно нуждается в общении и его плач -это призыв ко всем и в первую очередь к маме: "Я голоден!", "У меня грязный подгузник!", "Мне трудно уснуть!". Ведь даже в тех случаях, когда, казалось бы, нет никаких причин для слез, малыш может разразиться обиженным или сердитым плачем -потому что он еще не готов к одиночеству, слишком сильна еще его биологическая связь с мамой. В-третьих, следует иметь в виду, что строгое отношение к ребенку, когда взрослые стараются не показывать своих чувств и эмоций по отношению к чаду, не является залогом хорошего воспитания малыша и его дальнейшей успешности. Конечно, чаще всего у молодой мамы очень много хлопот по дому. Поэтому если она будет часто брать малыша на руки, придется пожертвовать какими-то делами. К тому же носить ребенка на руках еще и физически не очень легко. В общем, при желании причин для сведения телесного контакта с ребенком к минимуму можно найти множество. Здесь необходимо расставить приоритеты и решить, что для вас важнее -ежедневная рутина или развитие ребенка. Если же вы хотите как следует заниматься ребенком и одновременно не запустить быт, поищите себе помощников-союзников, с которыми можно все успеть.
 

Lidochka

Active member
моему детю второй раз сегодня делали массаж - он орет так, что на ультразвук переходит - при этом ищет меня глазами, смотрит с отчаянием и спрашивает - почему ты позволяешь так со мной обращаться, забери меня. Я ему потом объясняю, что я с ним рядом и ничего плохого не позволю с ним сделать - но как то очень не по себе, пока он орет.
Ой а вот в Европе считается вредным делать массаж ребенку, пока он не может сознательно расслабиться... то есть первые несколько лет. Какой же это массаж, если он сжимается в узел?

Мне кажется, Вы правильно чувствуете "позывы" своего ребенка.

Окружающие меня дети хорошо себя чувствуют и без массажа, а в Беларуси он почему-то для всех почти детей.
 

Litasan

New member
Ой а вот в Европе считается вредным делать массаж ребенку, пока он не может сознательно расслабиться... то есть первые несколько лет. Какой же это массаж, если он сжимается в узел?

.
Если состояние ребенка не паталогическое, то так оно и есть. Никакого насилия. Я младшему даже нос перстала промывать, закапывать и горло смазывать при простудах. Обходимся без этого.
Но, когда реально нужно помочь ребенку с соплями, он сам приходит ко мне и просит помыть носик. Это было всего раз, и этот случай меня очень сильно удивил. дети сами чувствуют допустимую меру вмешательства.
Но не дай Бог неврология и пр. беды, то без некоторого насилия, наверное не обойдешься.

Если Вы не знаете, как развлечь детей, кроме как таскать их туда-сюда, то мне очень жаль, что вместо того, чтобы вести диалог, Вы цепляетесь к моим словам.
Я таскала ребенк атуда-сюда :) и развлечь тут ни при чем... когда у ребенка появлялась необходимость развлечься, он сам просился на пол и развлекался . Моя задача, обеспечить безопасность и минимальный набор иргушек. не приходилось мне танцевать с бубнами и искать сто пятнадцатый способ развлечь. Все происходило естественно.
 

Akva

New member
Ой а вот в Европе считается вредным делать массаж ребенку, пока он не может сознательно расслабиться... то есть первые несколько лет. Какой же это массаж, если он сжимается в узел?.
да, сердце кровью обливается слушать, как он плачет и протестует, сидишь и думаешь - а действительно ли в этом есть необходимость... С другой стороны - мы называем массажем комплекс упражнений, которые помогут ребенку начать ползать, стоять, разгибать руки и ноги, ровно держать спину. Я сама боюсь ему суставы, например, крутить рук или тягать, а это надо. У нас при рождении ставили дисплазию суставов 2А, после упражнений все стало в норму. Невропатолог обещала, что от того, что ребенок так верещит, вреда сердцу не будет, а для легких поорать очень даже полезно. Поэтому, массаж делать будем.
 

Litasan

New member
что ребенок так верещит, вреда сердцу не будет, а для легких поорать очень даже полезно. Поэтому, массаж делать будем.

Специфика врачей в том, чтобы рассматривать человека как набор органов, а не как одно целое.
Очень часто болезни детей связаны с психо-эмоциональным состоянием.
И не только детей.
Не обязательно один день крика выльется во что-то ужасное, но сохраняющаяся тенденция (невнимание, недоверие. злость, обвинение ре и не только ре в чем-то и т.п.) приведет к какой-то паталогии и у ребенка тоже.
Здоровье детей напрямую зависит от здоровья (психологического в том числе) мамы и окружающей обстановки.

Можно пройти курс массажа (если это необходимо) и потом несколько месяцев восстанавливать доверие ребенка, восстанавливаеть взаимоотношения матери и ребенка и в итоге все хорошо и все здоровы. А можно относиться так к ору ребенка всю жизнь и получить по итогу массу комплексов, обид и болезней.

Что-то я расфилосовствовалась :) ИЗИНИТЕ (как говорит мой младший) :)
 

Akva

New member
уй, как то Вас, Лита унесло в дебри. Исходя из Вашей логики, у каждого ребенка непременно будет психологический срыв, когда мама не придет на помощь и не вырвет из когтей стоматолога, медсестры, ставящей градусник, или воспитательницы, запрещающей бегать по комнате. Если бы это было так, то мы все повально были бы психами с комплексами и обидами на родителей.
Мой ре понял, что массаж - это когда кто то совершает над ним нейкие неприятные для него действия с согласия и в присутствии мамы. Мама рядом, пытается его пожалеть, погладить, а после того как процедура закончена, мама его особенно жалеет.
 

Oksy

New member
Akva, в любом случае решать вам и если вы поставите цель научить таки 4-х месячного ребёнка лежать в кроватке, то вы этого добьетесь. Но дети как не странно всё помнят, может объяснить не могут, но помнят точно,как его одного плачущего оставляли в кроватке...
Может я не права,ноя глубоко убеждена, что если ребенок до года плаче и просится на руки к маме, то у него есть в этом потребность...
Я сужу по своим детям старший сутками висел на мне, причём только на мне, папа,бабушки и дедушки его не устраивали,игрушки его тоже мало интересовали,а кстати о слингах в слинге он тоже не лежать не сидеть не хотел... Носили, плакала,так жалко себя было, посто ужас,...
а младшая не просилась на руки вообще, т.е. минут по 10 для разнообразия,атак лежала,рассматривала всё и ела и спала,потом поползла в 7 месяцев,зато теперь, когда она уже весит не 8 кг,а11,5 кг ей очень захотелось на ручки: по квартире за мной идёт,ручки тянет и на своем говорит,"мама,ню-ню Ката", и если не берёшь на руки, то всё жалобнее и жалобнее, и что надо носить,правда в год уже проще завлечь,но если ребенку хочется быть с мамой разве это плохо?
Ну,да муж иногда проявляет недовольство,что мол макароны с сосиской,это совсем не то,что драники с мясом,но разве это главное?
Главное душевное спокойствие ребенка,ощущение уверенности в себе, нужности. А дети повторюсь всё помнят. меня рано бросили родители просто оставили меня у бабушки и уехали,мне ещё не было 3-х лет, но я помню,как была им не нужна( ну родили они меня в 17 лет), как сидела одна на диване, что меня и кормить то забывали, только бабушка приходила и охала,вздыхала.Ну если я помню,почему годовалый ребенок не помнит?
 

Astarta

New member
моему детю второй раз сегодня делали массаж - он орет так, что на ультразвук переходит - при этом ищет меня глазами, смотрит с отчаянием и спрашивает - почему ты позволяешь так со мной обращаться, забери меня. Я ему потом объясняю, что я с ним рядом и ничего плохого не позволю с ним сделать - но как то очень не по себе, пока он орет.
Ищите массажиста, который сумеет найти подход к Вашему ребенку.
Орать во время массажа ребенок не должен уж точно.

А вообще - для меня действительно странно, что кого-то напрягает его же собственный ребенок. Ведь он же не просто так на ручки просится - для него мама - это вся вселенная. У моего младшего - диагноз РДА, лет до полутора он никого по большому счету вообще не замечал, и для полного комфорта ему были не нужны ни мама, ни ручки, ни совместный сон. Месяцев в 11 только осознали, что с ребенком что-то очень не так, а до того радовались, какой же спокойный и беспроблемный ребенок. В два года он не говорит осознанно "мама", не обращает внимания, есть ли я вообще рядом, он не обнимает и не прижимается ко мне. Имея такого ребенка, начинаешь СТОКРАТНО ценить знаки првязанности других детей.

Именно из этого хождения на ручках, совместного сна развивается в ребенке базовое доверие к миру, доверительные отношения с матерью. И кого-то это напрягает? Тогда что-то очень неладно в "датском королевстве".
 
Последнее редактирование:
Сверху