когда уже детей СЕМЬ - то у родителей возникает абсолютный пофигизм относительно того, орет кто нибудь или не орет, как мне кажется, и воспитанием последних занимаются уже первые дети во многом

у моей подруги трое детей, но двоих последних до 4-5 лет воспитывали разные няни, и отсутствие маминого внимания, как мне кажется, на последнем ребенке очень сейчас сказывается
Здесь я с вами не соглашусь.
Вот у вас пока ребенок один и пока сравнивать не с чем, а у меня двое и скажу, что младшенький - он ТАКОЙ же любимый, желанный, милый, сладкий. Младшего тоже хочется тискать, сюсюкаться с ним, окружить его заботой, лаской и любовью... Поверьте мне!!!
И при этом я очень хочу третьего, потому что с первым ребенком еще не так понимаешь, как дети украшают нашу жизнь, а больше задаешься разными вопросами, мучаешься в поиске, терзаешься между выбором... А вот со вторым больше вкушаешь именно удовольствия, потому что на многие вопросы найдены ответы.
И поверьте, та мама семи детей она абсолютно не равнодушна к своим детям. Ее шестой сын - очень милый уверенный в себе мальчик, убежденный в том, что его семья самая счастливая в мире.
Вы здесь задали очень глубокие вопросы. Вопрос не в том, сколько надо носить ребенка в конкретном возрасте - 4 месяца.
Вопрос в том, как Вы и только Вы видите свои отношения с сыном, сейчас и в будущем, каковы границы дозволенного в Вашей семье (а границы УЖЕ есть с того момента, как ребенок стал отдельным человеком), каковы нормы воспитания для Вас, мужа, Вашего окружения...
И это не легкие вопросы.
Кстати я такими вопросами задавалась именно в похожем возрасте.
И я не считаю правильным сказать, что золотая середина это носить ребенка БЕСПРЕСТАННО или оставить его одного в кроватке. Потому что у каждого эта золотая середина СВОЯ.
И у меня своя, и Вас своя. И Вы вправе менять принципы воспитания, если потом Вам покажется, что они уже не актуальны.
И невропатолог Ваша очень права, но она права по-своему. Если мама не убеждена, что так это так, то ничего у нее не получится.
У меня ребенку 6 месяцев сейчас и я могу сказать, что наши соседи поражаются, что при слышимости нашего дома, они все время забывают, что у нас двое детей, то есть никто у нас не плачет. При этом я считаю недопустимым доводить до такого, чтобы у меня отваливались руки или спина... Абсурд!!! Ведь ребенок это не игрушка на год. Я ему буду нужна и через 10 лет, и через 20. И даже внукам очень нужна бабушка... И нормальная здоровая бабушка, а не инвалид, которому все время что-то болит, то спина, то ноги, то руки и нормально не поиграешь.
Я бы написала, как я установила наши границы (и потом может напишу, я все хочу довести до ума мою тему про то, как укладывают французов спать - мне все не дает покоя, что многие не видят разницы между укладыванием спать в кроватке и оставлением кричать до обморока, не ну зачем впадать в крайности????), но вождение, курсы английского, моя страсть - выпечка, постоянные гости и главное мои два ангела не оставляют мне так много времени, как хотелось бы. Но я напишу! Обещаю!