Как старший ребенок воспринял появление в семье младшего?

Cова

New member
Вот вопрос.
Как вы их вообще друг другу представляли? Как старший реагироввал? ну, и т. д.
 

ARROW

Все в жизни связано!
У меня ребенок старший в восторге просто диком!
Постоянно целует,трогает,покормить или что б уснул у груди-проблема-постоянно крутиться около нас,малого целует,тот отвлекается,есть перестает и улыбается ему! :D Уже отгонять стала. :lol:
Всегда поможет,подаст,с малым посидит,поразвлекает,когда тот не спит,а мне отоити на 5 минут. Если идем куда -всегда двери откроет и подержит.
А представляли-большой ведь уже,сказали,что беременная,говорили о ребенке много,знали кто будет с 15 недель,имя выбрали и называли его уже по имени.Когда родился-ощущение такое у всех было,что знаем его уже вечность! :D
А еще Егор говорит-не знал,что он такой прикольный будет!
 

Veronika

New member
Я присоединяюсь к вопросу!

Не знаю что сейчас творится в голове у моего ребенка, но он начал считать себя маленьким - просит занести его из ванны в кровать на руках, покачать перед сном, отказался в субботу выходить на прогулку без коляски...
 

v.tat

New member
Вот и моя тож первый год- покачай, сосочку дай, слова каверкать стала. Сейчас вроде прошло.
Поиграет с младшей минут 5, а в основном:"Заберите её! не трогай! Не лезь!" И ни какие уговоры, обьяснения, что любить надо, что сестрёнка родная и т.п., не помогают. Жду пока подрастут обе, верю, что поменяется всё.
 

Ольга

New member
У меня в общем старшая дочь очень гордится, что у нее есть сестра, я бы сказала, что задается даже, всем ровесникам ее показывает и про нее только и расказывает, любит с ней поиграть, хотя на улице стремится к ровесникам все равно. Наверное, ее поведение соответствует возрасту и разнице между сестрами. :roll:
...А вообще, каждая из них думает , что мать любит другую. :wink:
 

Kasik

Active member
Наш старший вначале ревновал и агрессия порой проскальзывала, особенно в присутствии бабушек-дедушек (в ответ на их море восторгов в адрес малышки). Особенно не нравилось ему, когда я грудью кормила. Постепенно привык, хотя иногда и в коляске просит покатать и сок из бутылочки дать (я никогда не отказываю). Помогал с самого рождения младшей: приносил пеленку и памперс, купал вместе с нами. Сейчас даже пытаются играть вместе. А ревнует теперь Маша: если я с Ромкой балуюсь, она подходит и на руки просится :)
 

Ольга

New member
О, кстати, у меня младшая тож больше ревнует, если старшую обнимаю, причесываю или еще чего, то она ее и поколотить может, и пощипать, и за волосы подергать...Во как...маленькая, да удаленькая... :)
 

Юста

Well-known member
У нас старший первые месяцы ревновал жутно, он привык , что все внимание ему доставалось, часто плакал по пустякам, хотя ждал и на УЗИ с нами ходил. А теперь- ножки целует, жмякает, она подросла и ему стало интересно с ней побалдеть, повизжать ( она у нас девушка шумная)
 

Heleshka

New member
Я никак особенно не готовила, хотя, говорят, надо бы, тогда легче, но я считала Федю маленьким (ему год и 10 месяцев было на тот момент).
Если учесть, что Федя маменькин сыночек, даже в магазин не отпускает, то тогда у нас все вообще супер.
Пока была в роддоме три дня, то папа Феде стал говорить про братика, что мама привезет братика, ему эта идея очень понравилась. Привезли, он сидел в умилении около него час, пока тот спал. Потом оказалось, что братик кушает маму, что Феде не понравилось, он заплакал. Но плакал только в первый день, потом мы быстро нашли компромисс - я придумала игру, пока кормлю малого, играем в нее, в остальное время нет, поэтому Федя даже ждал кормлений.
Сейчас, правда, возник вопрос дележеки игрушек. Начал ползать - Федя свои машинки перенес на диван, начал вставать - будняга их вообще на спинку дивана складирует :mrgreen:
Пару дней было замешательство, а потом я быстро все расставила по местам. Отбирать запрещено, можно меняться. Если игрушку вырывает из рук, что почти не случается, то забираю и никому вообще не даю. Говорю, что тот, кто хочет играть отдельно, пусть идет в коридор.
 

Cова

New member
У нас первая реакция на братика - горькие слезы. Мы вначале не поняли, в чем дело, а потом оказалось, что старшенький просто боится!!! Пришлось постепенно, шаг за шагом, подводить к маленькому и объяснять, что ничего страшного нет. Сейчас реагирует более-менее адекватно, ревности нет, скорее, преобладает любопытство. Может сидеть рядом, гладить, говорить "ляля -цаца", подает памперс или соску.

Но самое прикольное, когда я кормлю младшего, старший бежит за кружкой, а потом становится рядом и ждет свою долю! Теперь у меня на ГВ двое детей. :D
 

ARROW

Все в жизни связано!
Че,серьезно! :D Супер!!!!! :lol: И пьет? И нравится?Ну класс!!!!! :D
Хотя мой коник (первая линеечка) ходил за мной следом с ложкой - сцеди дай попробовать.Сцедила,дала-думала пить не будет-побрезгует.Ошиблась! :D Выпил всю ложку-сказал-сладкое,слаще,чем коровье. :mrgreen:
 

Yascherka

Gledam nad vama
А у нас будет разница почти 12 лет. Прикольно было следующее: когда сыну сказали, что будет братик в сентябре. На что мой сын ответил, что братику комп НЕ ДАСТ!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: . Типа ребеночку нужен компьютер. :mrgreen: Покупаю маленькому вещички, так старший с интересом разглядывает, вертит в руках. Посмотрим, что будет при рождении.
 

Veronika

New member
Я своему дала послушать (приложила его ручки к животу) как малыш толкается. Он сначала замер, потом как выпучит глаза и не отрывая рук говорит - мама, у тебя там белка...она прыгает :twisted:

А грудное молоко у меня просил попробовать мой 10 брат. Пил с удовольствием. Я сцеживала ему по полстакана. А потом бабушка посмеялась над ним и он перестал просить :)
 

Влада

Active member
У нас разница в 2,5 года. Миша, по-моему, нормально реагирует на Полинку. Когда была в роддоме, муж купил "от Полинки" для Миши машину и мягкую игрушку-белого медведя:), когда мы зашли с Полиной в квартиру, первое, что увидел Миша это Полинины подарки ( а в кузове машины ещё и шоколадка маленькая лежала-этим его Полина сразила наповал:)) И Миша первое время всем на площадке рассказывал, что машину ему "сестрика" Полина подарила:)
Если разговариваю с Полиной, то всё что говорю о Полине, сразу же говорю и о Мише. Ну , например: "Наша Полина красавица" и тут же "И Миша красавец":) Если её целую, то сразу же и Мишу. Этов первое время, чтобы он не ревновал. ( Кста, когда приехали из роддома, запретила бабушкам кучковаться около Полины с восторгами, наоборот, всё внимание специально переключила на Мишу).
Сейчас всё нормально, помогает в меру своих возможностей-соску даст, мокрое бельё в ванну вынесет, грязный памперс в мусорку и т.д. Единственное, не разрешал первое время свои погремушки вешать на её кроватку, снимал и уносил, но вроде, подобрел...:)
 

Н.В

New member
У моих сыновей как видите разница в 10 лет.Старший принял известие о скором рождении малыша на ура и еще до его рождения настроил планов...И как с каляской ходить будет и как в сад поведет и забирать будетсам и т.д На ночь обязательно говорил животику спокойной ночи. Сейчас приходится даже отгонять. Братья очень чувствуют друг друга.Стоит старшему войти в комнату,где я укладываю младшего, как последний сразу открывает глазки и начинает улыбаться. :derisive: А старший как то умудряется понимать лепет и покряхтывания младшего даже лучше чем я. Уж не знаю, что будет дальше...Пока лучшего и желать нельзя. :acute:
 
Т

Трофимова

Guest
У моих деток разница 1 год 7 месяцев. Аришка просто не нарадуется на Кирюшу. Малому сейчас 2 месяца. Ариша, когда приходит из сада первым делом у меня спрашивает:"Кики пит?Да?"(Кирилл спит?Да?). Если не спи, то она подходит к нему, берёт за ручк у и говорит "привет". Потом начинает целовать, говорить "Агу", строить ему рожицы, гладить по голове, давать соску. А Кирилл в свою очередь, улыбается до ушей. Супер!!! Я не нарадуюсь. Надеюсь и хочу, чтобы они по жизни тоже были дружными, как и сейчас.
 

BEMBIK

Active member
Трофимова, не хочу огорчать, но....скоро пойдеи борьба за игрушки.Младшему интересно все, что у старшего, а старший отдавать не хочет.... :cray:А еще по неосторожности сколько падений будет у младшего по вине старшего.....
 

Юста

Well-known member
BEMBIK, ага-ага


У нас то любофф, то просто трындец.. Сегодня покусались...

А были такие дружные :crazy: :biggrin:
 

Veronika

New member
У нас война за игрушки началась, причем малый намного активнее старшего и явно пользуется своей безнаказанностью. Он и забирает, и кусается и щипает старшего, но друг без друга они скучают.
 
Сверху