Как стирать вещи из пуха и пера?!

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Подскажите, пожалуйста, у дочки куртка из этого самого "пуха-пера". Как ее правильно постирать, чтобы потом не растряхивать вручную комочки свалявшихся перьев?!?! Никаких нервов не хватает!

Fiesta!

Миссис
а что написано на куртке?
мой пуховик после первой стирки сдулся :cray:
У мужа на пуховике написано стирать с шариками, чтобы взбивали пух.

Но честно говоря, не практичная вещь для ребенка пуховик, его часто не постираешь, перья не повылезают, но он потеряет воздушность. лучше аквачистка.

Helen_

New member
Лучше химчиста, самостоятельно не постираешь, можно вообще испортить

Катя_Катина

Well-known member
Хорошо выстирываются пуховики, если добавить в барабан несколько теннисных мячиков.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
На куртке написано можно стирать при 30 градусах. Про отжим ничего не сказано :( В химчистку не очень хочется. Все-таки деть носит, кто-знает чем это все обрабатывается. А где у нас в Минске аквачистку можно сделать?

Какие мячики-шарики брать? Для большого тенниса или пинг-понговские? Я, вроде, тоже что-то подобное слышала.

Катя_Катина

Well-known member
Lvjonok, я с мячиками для большого тенниса стирала. Главное, чтбы качественные были - чтоб не красили...

Фрейя

Инесса-баронесса
аквачистка есть возле завода и ф/к Горизонт. сама я там ничего не чистила, но при покупке пуховика в Savage нам сказали, что это единственное достойное место

Fiesta!

Миссис
аквачистка есть на притыцкого, на другой стороне от церкви
тоже когда-то искала по городу и нашла только там и их же филиал в другом месте, не помню где

Шаманка

New member
Мне продавцы пуховиков сказали, что пуховик не стирается ни при каких обстоятельствах, только аквачитска-химчистка...

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Шаманка,
Моя сестра свое пальто прекрасно стирала. Как я узнала пару часов назад, тоже с мячиками от тенниса :biggrin: И все с ним в порядке было.

Diana_

New member
А я вот свое пальто без всяких там шариков стирала, написано было на этикетке стирка при определенной температуре, отжим на высоких оборотах, высушить естественным путем, встряхнуть несколько раз, чтобы пух равномерно распределился. Все нормально, холоднее не стало оно, такое же равномерное, как и до стирки было. Стирала уже 2 раза, пальто фабричное, качественное, внутренности - настоящий пух. Еще прилагалось что-то типа штучки такой прозрачной, в которой можно было рассмотреть наполнитель - действительно очень легкий и нежный пух. Но первый раз стирать немного опасалась, все ок - скоро снова стирать буду.

ps А сколько шариков забрасывать нужно? Может так и лучше будет для вещи?

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Diana_,
У нас тоже пингвин с пухом прилагался. :biggrin: Шариков, вроде, надо 2-3.

Шаманка

New member
Маманна, но подкуп не удался, так как я испугалась этого гемора и вообще пуховик покупать не стала!:)
Lvjonok, разные результаты слышала, кто-то стирал - и все окей, а ктому-то - не повезло...

Fiesta!

Миссис
Lvjonok, разные результаты слышала, кто-то стирал - и все окей, а ктому-то - не повезло...
ну достаточно один раз попробывать постирать, чтобы понять попал ли ты в список везунчиков. Я не попала с первого раза, приходится этот деми-пуховик носить осенью :biggrin:
Мой фирмы BAON, покупала в Адидасе
Давайте делиться фирмами-везунчиками и нет :acute:

Jash

New member
мы решили не рисковать, отдаем в химчистку, хоть и детский.
Kiko пуховик кто-нибудь сам стирал? :)

Jash, А я вот до сих пор мучаюсь, сама всю внешнюю сторону полотенчиком со средством чищу.... после стирки часа два пух расправлять надо :cray:

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Jash,
Вот у нас именно Kiko. Постирала с мячами - все-равно комки :cray:

Воробушек

New member
Я сдуру купила себе светло-бежевый пуховик, и продавцы уверяли ,что можно в машинке стирать. Постирала, перья скатались в комки и не растряхивются. :cray:

Сверху