Как стирать вещи из пуха и пера?!

Мама Дани

Active member
Гюльчатай,

у меня мячики есть .Главное.чтоб в порошке не было отбеливателя-но не всегда они это пишут в составе...ополаскиватель жидкий тоже в этом деле не нужен и режим дополнительного выполаскивания надо поставить.

Гюльчатай

открой личико!
Главное.чтоб в порошке не было отбеливателя-но не всегда они это пишут в составе...
у меня есть жидкое моющее средство для младенцев... там для суперчувствительной кожи и вообще без запаха...думаю долно подойти.

А можно без мячиков постирать?

Люба74

New member
Добрый вечер!Я не Гюльчатай,но если позволите то отвечу))))Много лет стираю пуховики и чуть опыта приобрела)))Средство для стирки ЖИДКОЕ(порошок плохо выполаскивается,не важно с отбеливателем или без),ополаскиватель не нужен(он смягчает перо внутри,а оно должно быть жестким),стирать при темп.30-40гр.,отжим при максимальном кол-ве оборотов,достаю из машинки и потихоньку начинаю его трясти.То за низ возьму и встряхиваю,то за воротник)))рукава тоже:то за плечо беру,то за резинку(там где кисть).потом ложу его на сушку для белья вывернутым на изнанку,допустим на ночь...Утром повторяю те же действия(встряхиваю),выворачиваъ на лицевую сторону.хоть верх пуховика уже высох,внутри перо еще сырое,и вот по мере его высыхания его надо взбивать как подушку или перину)))где есть небольшие комочки-расправить пощипыванием)))Утюжить пуховик только при низких температурах и желательно через ткань.А насчет мячиков,я стирала и сними,и без них-разницы лично я не заметила))))П.с.если есть сильные загрязнения(в районе карманов,манжетов и т д. то желательно застирать хоз.мылом ,а потом в машинку.стирать на изнанке.Девушки это лично мой опыт,и на истину я не претендую)))но проколов в стирке пуховиков у меня пока не было)))

Гюльчатай,извините,пишу с телефона,перепутала)))))Я хотела сказать„не Мама Дани”)))

Litasan

New member
мой пуховик после первой стирки сдулся
мой сдувается, но когда высыхает, достаточно его пару раз встряхнуть и он приобретает прежний вид.
стираю в машинке , как обычные вещи. без шариков и пр.
да, жидким средством.

Гюльчатай

открой личико!
всё, решилась, сегодня постираю...
потом отпишусь.

Всем большое спасибо за советы!!!!!!

Медвежка

Well-known member
Гюльчатай, отпишитесь потом :) а то я пока не могу решиться -- пуховик светлый и ткань склонная к появлению разводов

Гюльчатай

открой личико!
Медвежка, ок, отпишусь....
сегодня решила не стирать из-за погоды...все же подожду пару дней...быстрее сохнуть будет не в такую сырость...

Гюльчатай

открой личико!
забыла, что обещала отписаться.
Постирала я пуховик свой тогда.
Без мячиков.
жидким порошком для детского белья.
без кондиционера.
поставила на минимум оборотов при стирке и на Синтетику 30.
После стики отдельно еще раз отжала, но уже на 900 оборотах.
Сох где-то сутки. Было солнечно и тепло, вывешивала на балкон, периодически встряхивала.
Никаких разводов, сразу после стирки был худенький, но на глазах толстел))))
Короче, всё ОК!
Итого: 200 тыс экономии.

Кстати пуховик нежного сиреневого цвета.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Я тоже свой постирала без мячиков :) Жидким моющим для детского белья, ставила стиралку на режим "шерсть", потом добавляла ополаскиватель, и обороты на 900. Высох и распушился. Всё ОК!

alexa79

New member
У меня пуховик SAVAGE, ношу уже 3 сезона и не только зимой. Стираю в стиралке с мячиками. Сушу на плечиках. После того как высохнет, беру выбивалку для ковров и начинаю поколачивать.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Чтобы не заводить новую тему, спрошу тут))))
Подскажите, может кто стирал похожие подушки? http://pillow.ru/shop/vp.php?id=872&size=-1&idtype=72
Я стираю только чехол. Но летом очень жарко, и пот проник во внутрь подушки. Что с этим можно сделать?

Сверху