Как стирать вещи из пуха и пера?!

Солнышко

Солнечная мама
Продавцы Savaga, при покупке давали купоны на аквачистку, норпи этом все говорили( мы покупали у них-в разных магазинах в разное время 3 пуховика ), что стирать превосходно можно в машинке,ничегос нимине делается. Отделы для пуха сделаны так, что ничего не сбивается.
А относительно других фирм- уменя куртка SnowIMage, ношу 5 ый год и вот только к весне прошлой, после сотой стрки она порастеряла пух свой :biggrin: и стала демисезонной, т.е.е в теплую погоду одеваю на площаду, когда с малой гуляю, не продувается и хорошо. Так что стирать их можно.

Nastya

New member
Стре-коза, я тоже так стираю пуховик-потом встряхиваю периодически и всё нормально,как новый! детский фирма kiko.

Mahima

переименовалась:)
Рекомендуют выжимать и стирать с парой теннисных мячиков...

Любаша

Ошибка загрузки...
А вот у меня мало того, что пуховик цвета бордо-золото, т.е. любой мало-мальский подтек после плохой стирки виден :cray: . К тому же явно с то-ли пропиткой, то-ли с клееночкой под верхним слоем ткани.
Скажите, кто мот сталкивался с таким чудом?
Один раз стирала дома - подтеки дикие! Плюс сдулся, но потом отдала в химчистку - стал нормальным. Но в чистке держали 4 дня, а что, простите мне носить?? Ведь по срочной (да и по простой) денюг не набересси.

Mahima

Скажите, кто мот сталкивался с таким чудом?
есть такое. У Меяна куртка такая. Я ее сильно выжимаю в полотенце, несколько раз. Вегшаю над батареей. И потом, по факту высыхания осматриваю, места потеков опять застирываю, отжимаю опять же в полотенце. Но после первой выжимки это обычно места, куда вода в процессе высыхания стекает - концы рукавов, низ...

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Дамы, но это же издевательство над потребителем! Озвереть можно так стирать каждый раз!!! :crazy:

Вот я хочу куртку покупать новую, сейчас понятия не имею, что бы такое выбрать, чтобы просто в "обслуживании" было. Может кто-нибудь посоветует?

Я и ребенок носим только пуховики. Стираем регулярно и без мячиков... Пуховик ребенка прекрасно переживает еженедельные стирки - в школе на прогулке то на горке на спине катается, то лазит где-то... 2-й год носит без проблем...

Mahima

Lvjonok, у меня два пуховика. У одного ткать такая золотистая, не гладкая, с четкой структурой. На нем никогда потеков нет. Но он и под дождем мокнет.
А вот куртка желтая, гладкая, под дождем не намокает. Но со стиркой вышеописанные проблемы.. :blink:

pantuha

СВОЯ
Скажите, какие мячики для большого или маленького тениса, режим ручной или деликатной стирки и отжим при скольких оборотах?

Последнее редактирование:

Delete

Member
Е-мое,моя сестра постирала сегодня свой новый пуховик и все посбивалось!Реально что-нибудь исправить?Может постирать еще раз с мячиками?Хорошо что малому пуховик не купила...

Yascherka

Gledam nad vama
мячики для большого тениса. Кислотными на 30 я стирала-нормуль. А так у меня с пальто в комплекте шли белого цвета

Yascherka

Gledam nad vama
Столкнулось со следующим.....
Друг семьи попросил постирать его пуховик Найковский. Постирала-разводы получились. Кинула на три стирки без порошка......все равно небольшие разводы. Поехал он в химчистку....там сказали, что разводы только в двух случаях:
1. Порошок с отбеливателем (не проходит-стирала для деликатных вещей)
2. плохо выполоскалось.
Фишка в том, что его пуховик нельзя в химчистку сдавать. короче, придется мне с ним колдовать. обыдно, ведь вещь фирменная.
Вот нашла ссылочку по пиктограммам на одежде http://www.inforemont.ru/pictus.php
Гы....купила счас тоже фирменный пуховик и, зараза, его тоже нельзя в химчистку. Тобишь или стирать мне его самой-не хочу, бо у меня пальто пуховое и в машину еле-еле влезит. Придется сдавать в хичистку, но только в стирку по окончанию сезона.
Смотрите на ярлыки внимательно!!!!!

Valamaya

кружусь
У меня знакомая как-то отдавала пуховик в аквачистку какую-то. Была довольна. Ничего не изменилось в куртке после нее.

tanjushka

NO SILICON !
у малой комбез из пуха...стирала на бережной стирке...все ок,никаких проблем вообще.

-Мария-

Active member
phobos,
просохнет когда ПОЛНОСТЬЮ должен разбиться и надуться-у меня так

VERA-RA

New member
Постирала сегодня- просто копец - весь сбился((( С мячиками стирала . Наверное испортила(

ZVEZDOCHKA

люблю шоколад
мы в Спортмастере покупали мужу пуховик, купили там же жидкость для стирки. Про мячики вроде ничего не говорили, чтоб с ними стирать. Говорили только сколько наливать на одну стирку. Еще не стирала пуховик. Блин, как оно будет.....

Aisha

Homo sapiens
VERA-RA, не переживайте, высохнет - снова надуется, если что - ручками помогите разбить комки пуха

Гюльчатай

открой личико!
подниму темку.
Жмотина я - жалко мне отдать 200 тыс на химчистку, хочу сама постирать пуховичек.
Но как-то боязно.... не испортить бы вещь....
Жидкий порошок есть, деликатный, точнее суперделикатный (для детского белья) - вот им и планирую простирнуть.
и где мне взять эти несчастные 2-3 мячика??? может кто поделится на разок?

Сверху