Как убить крота ?

vuster

мы пара как два сапога
Огромный крот живет на моем участке и роет огромные кучи. На одном и том же месте. Сегодня убрала огромную, прямо Эверест, до конца дня уже такая же вырыта. Ползает по клумбам и видимо подьедает корни цветов. Как его убить ?

anatika

Capricornus
попробуйте ставить мышеловки около входа в нору. Если не попадется, то должен уйти, они не любят очень. но 100% гарантии не дам :)

13ый

New member
Насколько я знаю, чтоб его убить его надо поймать. Поимка- это самый надежный способ от него избавиться. А способы отпугивающие могут быть такие - красный перец, огуречный рассол, отбеливатель, стекло разбитое...
И они могут лакомиться червями скорее всего.

Ponchik

люблю соломки подстелить
Еще керосин в ямки заливают и шумные ветряки ставят

СолЬнце

New member
Я еще слышала что селедку кладут в норки,и бобы садят....но мне кажется ничего не помогает,кроме как его поймать.....а вот как поймать?Ветряки,лично нам,не помогают,уже сколько лет стоят....

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
Пробовали отпугиватель для кротов купить? Кажется, в Новоселкине продавался. свекрови моей вроде помог, а может так совпало.

kelebek

Active member
vuster,они не едят корни растений, их едят земляные крысы, мыши и медведки. а кроты просто кучи роют и внешне газон портят. лучше всего подкараулить его с вилами, когда он кучу начинает делать и ими вытащить из земли. еще можешь купи кротоловку, это такая ловушка классно помогает если какая-то тхника по земле стучит из серии тромбовщика. у нас кроты ушли на два сезона, когда бревна на землю разгружали))) но потом опять вернулись, поэтому, лучше всего расслабься и не обращай внимание, т.к. на его место придут другие)))

Yarsha

Принцесса с колбаской
читаю "как убить КОТА?" и думаю.. с чего бы вустер сталая такая кровожадная )))

Клюква

New member
Все прошлое лето у нас в деревне была та же проблема! Участок в кратерах - стать негде! Купили мы килек самых дешевых умотали в пакеты и на солнце на пару дней. Вот как все это дело утухнет кидать прямо в ямки! Все, крот у соседей! ))) Шучу, но у вас на участке их точно уже не будет.

j-ab

дизайнер
кротогонка - 4 батарейки, закапывается в землю - хватает с весны до осени...были в новоселках и в нете

Алешечка

Мамашечка
Огромный крот живет на моем участке и роет огромные кучи. На одном и том же месте. Сегодня убрала огромную, прямо Эверест, до конца дня уже такая же вырыта. Ползает по клумбам и видимо подьедает корни цветов. Как его убить ?
Крот - хищник. Так что:
vuster,они не едят корни растений
Корни едят всякие там землеройки. А кроты - рыхлят почву.
попробуйте ставить мышеловки около входа в нору. Если не попадется, то должен уйти, они не любят очень.
Не любят - по идейным соображениям? :)
и думаю.. с чего бы вустер сталая такая кровожадная )))
Я вот тоже что-то задумалась. :)
Я согласна с этим:
лучше всего расслабься и не обращай внимание, т.к. на его место придут другие)))
Тем более, если эверест там выкопан только один. А то как мультики про кротика смотреть, так все умиляются, а как живьем зверушку увидели - так все с вилами...

vuster

мы пара как два сапога
Алешечка, давай я его поймаю и тебе подарю, я в таких вопросах не гринпис не разу и мультикам не умиляюсь, хотя наверное этим тебя сильно разочарую :) А ты его сможешь на даче у свекров выпустить :) Я считаю что мой газон , над прощадкой для которого мы с мамой вручную корячились месяц под дождем и солнцепеком, перекапывая вручную ,ровняя, вывозя землю на низину тачками , выпалывая траву с себя ростом стоит того чтоб крота извести.
Выяснила, что ультразвуковые отпугивалки работают если их с большой плотностью устанавливать.Кильку обязательно попробуем, спасибо ! Келебек, а ты видела где-нибудь кротоловки ?

Уж если и это все не поможет - поставим Леру с вилами :)

Akapello

New member
Кроты не любят шума. В каком-то журнале читала, что там где водится крот надо вбить металлические колышки и надеть на них обрезанные пластиковые бутылки. При малейшем ветре бутылки шумят, от шума кроты уйдут.

Алешечка

Мамашечка
Алешечка, давай я его поймаю и тебе подарю, я в таких вопросах не гринпис не разу и мультикам не умиляюсь, хотя наверное этим тебя сильно разочарую А ты его сможешь на даче у свекров выпустить
По опыту дачи свекров: они регулярно убивают кротов лопатами. Это примерно как бросить курить несколько раз. :) То есть, бесполезно.
Возможно, отпугивать - действеннее.

В каком-то журнале читала, что там где водится крот надо вбить металлические колышки и надеть на них обрезанные пластиковые бутылки.
Это украсит газон. :)

vuster

мы пара как два сапога
будем закупать кильку в промышленных масштабах

kelebek

Active member
vuster,Катя, видела в Москве в оби, но думаю что и у нас в садовых центрах можно поискать, это такая трубочка с крышечками с двух сторон

vuster

мы пара как два сапога
буду искать и пробовать все обмажу кильку перцем, полью рассолом, сверху керосином а сверху воткну бутылку с колышком :)

Сара

New member
По-моему эффективнее кротогона еще ничего не придумали! :) может воткнуть его в районе Вашего Эвереста? :)

Сверху