Как убить крота ?

Ленчик

New member
Девочки, сдаю работающий способ!
Кроты замучили, в этом году особенно. Не помогало НИЧЕГО, ни ловушки, ни отпугиватели, ни прочие достижения науки.
В итоге муж сделал такую штуку:
По свежим кучам вычислил траекторию движения, вырыл яму. Обнаружился ход, см 10 ниже поверхности земли. И вкопал 2 трехлитровые банки. Идея такова, что крот идет по ходу и падает в банку. Но т.к. не знали, с какой стороны будет идти, то вкопали с двух выходов. И прикрыл фанерой.
Может путано объясняю, но, думаю, мужчины разберутся.

В результате на сегодняшний день, это прошло недели, три поймано 5 (!!!) особей. И ни одной свежей кучи.
Далее, планирует с газона эту конст рукцию сдвинуть ближе к границе участка.

Последнее редактирование:

Mali

Заблокирован
яму без банки, правильно? Я запуталась, дам мужу почитать. Туплю..........

Ленчик

New member
:biggrin:
это нормально
я тоже, пока не увидела, не поняла.

Представьте:
яма, как кастрюля. Глубина - 10 см от поверхности до кротового хода + высота банки, каждая из которых стоит так, что горловина приходтся чуть ниже уровня хода. Ширина - диаметр двух банок, которые рядом стоят, ну и между ними сантиметров 5-7.
И эта конструкция прикрыта, как крышкой :)
Дешево и сердито.

natamama

New member
vuster, Здравствуйте! У нас была в прошлом году та же беда, просто нашествие. Что я только не пробовала, и мышеловки, и отпугиватель на батарейках, и всякие вонючие смеси, и собака с детьми бегала и шумела, даже сидела и с вилами караулила от безысходности, и т.д. Как нам сказали, радуйтесь - у вас земля хорошая!:) От них не избавишься, сами не уйдут. В прошлом году, купила в ЦУМе кротоловки, обычные трубки черного цвета с металическими болтающимися воротцами с обоих концов, дешевые, по тыс. 8. Т.е. крот туда попадает, а вылезть не может, т.к. воротце открывается только во внутрь. Короче, в прошлом году мы изловили штук 15, моя мама у себя тоже, каждый день по одному, до этого ничто не помогало. В этом году я радовалась, их не было все лето! Только вот сейчас начали опять рыть, видимо, опять пришли. В следующем году опять объявлю им войну. Только эти трубки правильно поставить нужно. Удачи!

Сверху