Как убрать шрам после операции?

kYsya

Светлая ведьма
Mindalka, блин, ну удачи тогда! Но гарантий они никаких все равно не дают :-(

Инга_

New member
Mindalka,
мы не удаляли лазером шов, поэтому ничего про это сказать не могу, этот вариант у нас оставлен на самый крайний случай, если все остальное не поможет (у дочери достаточно большой шрам на носу). Мы купили в Литве Дерматих ультра (бесцветный гель). Он стоил порядка 140 литов. Мажем всего полтора месяца и шов уже практически не виден. Правда, мы начали мазать сразу после того, как шов зажил.

Natalka

New member
А я мазала ( начала сразу же после того, как разрешил докто - времени немного прошло) косметический шов:
1) Дерматикс (стоил у нас около 55 у.е.)
2) Контрактубекс
3) программа Вивасан - всякие добавки + кем Календула + масла
Шов как был, так и есть ... :( пришлось смириться, он тонкий, со временем будет просто как белая ниточка - но полностью избавиться от него нельзя :(

Инга_

New member
Natalka,
наверное очень многое зависит от "старости" шва и от возраста - у детей все лучше заживает.

Natalka

New member
Инга_, ну мне 28 лет на тот момент было, мазать стала сразу же как разрешил доктор - точно уже не помню 2, 3 недели может прошло (это Дерматиксом и контрактубексом после него), а Вивасан стала принимать через пару месяцев. Так что вроде "по свеженькому"....
Просто все эти средства (особенно Вивасан - это если учесть, что у меня скидка) довольно дорого стоят, а вот эффекта нет...

kYsya

Светлая ведьма
Natalka, нам наш хирург, который делала операцию, сказал, что только убрать, сгладить точнее, мона лазером либо новой операцией. Контратубекс--фигня :)

Инга_

New member
Natalka,
ну нам всего 3,5 года было, когда мы начали "борьбу" со шрамом. Как мне объяснил доктор, уже в 10 лет кожа рубцуется у детей так же, как у взрослых. Мажем Дерматиксом с августа - я сама вижу результат и если раньше шрам был виден издалека, то сейчас только вблизи. Конечно, он есть, но мне объяснили, что мазать придется не меньше полугода.

Natalka

New member
Инга_, ааа, ну конечно, у деток естественно все намного быстрее и лучше заживает, я как вспомню сколько в детстве случаев у меня было... но остались шрамы только от 1) укуса собаки (сильный) - но еле-еле видно, и по подбородком, 2) когда я себе ногу рассекла - рана глубокая очень была, но при этом мне не зашивали (а если бы зашили, то ничего не осталось бы), рана просто затянулась тоненькой кожей и сейчас видна.

Stardust

New member
Косметолог в центре пластической хирургии и косметологии на Богдановича говорила, что шрамы, которым меньше года, можно "шлифовать" жидким азотом.
У меня был старый маленький шрам на руке, так его, попутно с другими косметическими процедурами, намазали азотом. Как ни странно, он пропал совсем, хотя ему лет 5 было. Но я точно не знаю, может ли это помочь большим послеоперационным шрамам.:pardon:

Natatka

New member
У меня шрам после кесарева. И никак не хотело с ним ничего происходить. Купила крем Вивасановский Календулу+масло розмарина+ лимон или апельсин. Уже месяц пользуюсь. Шрам заметно посветлел. и уже не так чувствуется шов

LOLITA

New member
контрактубексом пользовалась - ерунда полная, не тратьте люди деньги.

Panaceja

New member
Лазером можно рубец шлифануть. А вот новой операцией, если есть склонность к образованию келлоидов (грубых выступающих рубцов) можно еще хуже сделать.

kadim

Member
Девочки, помогите. Прижигали дочке гемангиому, на правом плече остался шрам 2х3 см. Сейчас он белого цвета, чуть выпуклый. Где можно его удалить или подождать (доченьке 3 года)

Инга_

New member
kadim, Вам удяляли азотом? Если все сделано правильно, то примерно через год все должно само исчезнуть.

kadim

Member
Инга, крошечке было 6 месяцев, удаляли по настоянию местного хирурга азотом (может и зря). Пятно не исчезло, растягивается вместе с кожей. Подскажите куда можно обратиться для консультации, где могут помочь (может из опыта?)

irish-cream

New member
Девочки, расскажу про своего ребенка. Был ожоговый рубец. Пользовались контрактубексом около года - эффекта никакого. По настоянию хирургов мы его через года полтора удалили. Радовались результату недели 2, т.к. шовчик был тоненький, как волосок.Через месяц после операции стал бордовым и с палец толщиной. Стали искать хорошего врача, чтобы посоветоваться, что делать с келлоидным рубцом. В результате всех мытарств попали в ожоговое отделение 2 больницы на консультацию, где врач сказала: "Столько пишем, столько говорим, чтобы не удаляли келлоидные рубцы, а хирурги все равно оперируют!!!". Мы с мужем были в шоке, т.к. на операцию долго не решались , а решились после консультации у 6-8 "профессоров", которые в один голос твердили, что мышца под рубцом деформируется, рубец будет стягивать кожу и т.д. и т. п. и выход один - нужно его срезать и останется тоненький шрам, как от царапины. Так вот теперь наш рубец вдвое больше прежнего, бордовый. Уже 2.5 года лечим его с помощью физиопроцедур, лазера и жидкого озота. В результате становится мягче и светлее. Как только перестаем воздействовать- опять твердый и бордовый...

Инга_

New member
kadim, это я вам из своего опыта и рассказала. Когда нам прижигали гемангиому (делали это не за один раз, а раза за 3-4), то сказали, что примерно через год-полтора он исчезнет. У нас так и получилось. Может вам надо с врачами посоветоваться?!

Последнее редактирование:
Сверху