а крутить обруч такой тяжёлый не так опасно, как тренажёры - трясучки для живота? а то я сразу после родов себе взяла такой -так мало того что натрясла критические дни моментально, хотя у нас ГВ, так ещё и кисту..

это мне моя заведка в гинекологии так сказала, ну и ещё много слышала плохого про про эти трясучки. у меня у самой обруч из универмага беларусь - ничем не напичканый, но хотелось бы потяжелее. он дорогой вообще? а то я тут на форуме какой-то в продаже видела, кто-то за 50-75 уе продают
а я миому "натрясла" на БМС, на аппарате Назарова, за курс. Сходила за красотой, блин

Слава Богу, удалось заб. и родить без последствий.
Вибрация- это вредно!
По сабжу..
Самое главное, это не начать качать пресс, пока растянутые беременностью мышцы не встанут на место.
Должно пройти 2-3-4 месяца после родов.
Потому что мышцы расходятся (в стороны, как "веер) и если налегать на упражнения ( а качают пресс поперёк ), то потом всё так..и останется, поможет только пластика операция.
У меня после родов первое время тоже так висел, я была в шоке и в ауте. Муж дразнился, что не всех достали..

)) Роды были вторые.
Но ничего не делала, живот постепенно сошел сам и осталось просто лишнее от набранного веса. Что уже совсем другое дело и не столь критично. Потихоньку худею, тает вес, тает и живот. Когда будет можно заняться спортом как следует, то победим и это

Местами похудеть нельзя. Можно только стандартное: диета+ спорт+ массаж.
Пока есть лишний вес, то и живот никуда не денется

Это не столько уже "растянутые мышцы", сколько жирок-с, дамы :blush1:
п.с. а хулахуп всё-равно прикуплю ))))) дополнительная аэробика не повредит.