Как убрать живот после родов!

Natalka

New member
У меня уже год прошел после вторых родов (второе кесарево), но на живот страшно смотреть, причем сами мышцы я подтянула упражнениями, но вот пупок не становится на место, т.е. не втягивается, и кожа вся какая-то сморщенная, я уже не знаю как с этим бороться можно. Операцию делать совсем не хочется, но ЧТО ЕЩЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ???????????????????

KoSHka.MP

Member
Может подождать, не расстраиваться и продолжать заниматься. Год это не так много. Надо время, чтобы восстановиться.

Diana_

New member
Год - это приличный срок, тем более, что вы занимались. А пресс качаете? Многим это и помогает.

Gemini

New member
Natalka, у меня с кожей такая же проблема, думаю, что кроме операции уже ничего не поможет, к сожалению :cray:

Natalka

New member
Я именно пресс и качаю...........

Natalka, у меня с кожей такая же проблема, думаю, что кроме операции уже ничего не поможет, к сожалению
:cray: :cray: :cray:
кошмар.................. А у вас сколько времени после родов прошло?
А может кто-нибудь делал или слышал как и где у нас делают абдоминопластику (так вроде эта операция называется)?

Natya

Жили-были ...
Девочки, а кожа у вас с растяжками? Я вот думаю мот в бассейн, моему Яру уже однако 3.5 года ... не то что бы лучше не стало - немного сбросила - помогло, но хочется еще лучше ... а то на фоне моделей по ТВ или летом чувствую себя немного не по себе :).

Mami

New member
У меня было кесарево
правда одно
мышцы подтянулись качанием пресса но както не так
и кожа какая то дряблая была достаточно долго
если есть возможность идите на арабский танец
там есть специфическое упражнение - волна животом
которая заключается в попеременном напряжении верхних и нижних мышц пресса причем идет глубокая проработка, живот подтягивается как бы изнутри
плюс тряски которые сами действуют как массаж
ну и конечно массаж живота обычный
мне помогло

Mami

New member
Gemini написал(а):
Mami, и кожа нормальной стала?

остались небольшие растяжки на бедрах
кожа стала упругой на животе
но под пупком почему то осталась складочка
и она не убирается
но в принципе нормально
но попотеть над собой пришлось
заниматься я начала арабским танцем когда после кесарева прошло 1,5 года

Mami

New member
Gemini написал(а):
вот и у меня под пупком складочка :bad:
( шепотом) я последнее время вынашиваю идею проколоть эту складочку и вставить сережку туда :acute:
как будто специально для этого образовалась она

Gemini

New member
Mami, гы! а я именно из-за нее и не стала колоть пупок :biggrin:

KoSHka.MP

Member
Я вот собираюсь сходить на биомеханическую стимуляцию. Слышала хорошие отзывы.
Еще до родов собиралась, но с лицом. Теперь решила и тело попробовать. Надеюсь, что в ближайшее время выберусь.

Natalka

New member
Я уже курс массажа проходила, немного помогло, но все равно далеко до того, что было до родов. Большое спасибо за идею про арабский танец. И еще хочу всерьез Бодифлексом заняться, там вроде как при каждом упражнении задействованы мышцы живота.

Дикий Прапор

Well-known member
KoSHka.MP, результаты в самом деле хорошие. У меня получилось так
(было/стало): талия 73/63, бедра 94/88. Остальные мелкие размеры не помню. И очень хорошо подтянулись мышцы.

Natalka

New member
Дикий Прапор, скажите, а где вы делали (можете в личку, чтобы не сочли рекламой) и сколько это стоило, сколько курс по времени длился, вообщем если можно, то пожалуйста очень-очень подробно

Сверху