девочки всем спасибо за участие ,но у меня еще несколько вопросов
вчера в нашем центре мне неочень понравилось ,в принципе со мной не плохо разговаривали, но мне сразу навизали мальчика 9 месяцев ничего при этом не объяснили ,дома я решила позвонить в Минск нац.центр ,а там со мной разговаривыала очень приятная девушка и все почти расказала(как и что) но,я забыла спросить ,если мы будем брать около2-3месяцев то как мне быть с работой это будет больничный сразу ,а потом декрет или сразу декрет,и будут ли выплачено пособие за рождение и вообще будет ли какое-нибудь ежемесячное пособие
отвечаю на вопросы по больничным и пособиям со 100% точностью: при усыновлении ребенка возраста до 3 месяцев (биологических) вам положен больничный лист по беременности и родам сроком 70 календарных дней (его оплачивают на работе, исходя из среднего заработка за последние 2 месяца работы), после его окончания вы имеете права уйти в декретный отпуск до достижения ребенком возраста 3 лет (этот возраст исчисляется уже с той даты, которую вы записали датой рождения ребенка - об этом позже). За этот период вам будет начисляться, как и любому лицу, осуществляющему непосредственный уход за ребенком, пособие на ребенка - последний раз было 124000 и 210800 одиноким (до 01.01.2008 0,65 и 0,65*1,7 от бюджета прожиточного минимума, с нового года планируют сделать 0,8 и 0,8*1,7 соответственно). При написании заявления на получение пособия по усыновлению вам положены выплаты до 16-летия ребенка (на новорожденного я получила последний раз 155100). В заявлении сейчас НЕ УКАЗЫВАЕТСЯ согласие на разглашение тайны!!! Более того при усыновлении малыша вам положено единовременное пособие в связи с рождением ребенка ( 852 тыс на первого, 1 млн.193 тыс. на второго и последующих). Еще т.называемое "памперсное" пособие положено детишкам до года (от новой даты, если меняете) - на сегодня оно 64600 бел.руб.
По поводу возраста: на суде вы имеете право, наряду с изменением имени, фамилии, отчества, места рождения просить изменить и дату рождения (часто при имитации ставят дату, совпадающую с днем суда, от которой будет идти больничный лист). Дату можно менять на 1 год от реальной даты рождения.
По поводу того мальчика, что вам предлагали, на самом деле бывает и так, что самых сладеньких любимцев нянечек и врачей почему-то никак не находят родители. Мой вам дружеский совет - смотрите всех, кто вам хотя бы просто не безразличен на фото, если фото нет - едьте и смотрите, обязательно найдете своего.
А "нехваткой" метров даже не забивайте себе голову, очередь ваша может быть плюсом вам, но никак не условием со стороны опеки. Нет никаких критериев и установленного количества метров жилплощади. А не будете бороться - ребенка не получите. Еще никто из моих знакомых просто так не приходил и ребенка не брал. Если готовы к трудностям и некоторым препятствиям - тогда дерзайте. Сил вам и удачи!
Если что-то интересует - спрашивайте, я пока еще немножко помню процедуру =)
Мулан, ну как съемки, вы участвовали? как малышка?
в поликлинику для постановки на учет нужно было представить если не"родную" карточку ,так хоть прививочную карту и что-то переводное из предыдущей поликлиники, а там в любом случае все анкетные данные,и надо как-то документально подтверждать если не обстоятельства появления ребенка,так смену фамилии хотя бы.
это делается так: идете к главврачу ДР или главврачу роддома, в зависимости от того, где находится ребенок, и на основании решения суда просите переписать все на новую фамилию и дату рождения. Мне сделали все абсолютно официально - обменную карту со вписанными прививками. А старый эпикриз ребенка, анализы и карту прививок бережно храню у себя дома.