Как уговорить мужа взять ребёнка?

vuster

мы пара как два сапога
Вы имеете ввиду обследование ребенка или свою справку о состоянии здоровья? Ребенка будут обследовать по месту пребывания, если новорожденный - значит в детском отделении районной больницы. А вам нужно проходить всех врачей , указанных в бланке о состоянии здоровья кандидата в усыновители, причем к терапевту и в КВД идете в последнюю очередь. В КВД - после того, как придут результаты анализов на вич, сифилис. После печати в КВД - уже к терапевту.

Раиса

Member
завтра поеду в отдел опеки, но сегодня позвонила туда и наверно с усыновлением ничего неполучится тк живем пока в однокомнатной квартире и у меня дочь от первого брака хотя звонила в республиканский центр говорили что можно если стоим на очереди на квартиру

Раиса,каждый конкретный случай рассматривается отдельно.Нет норм,при каких можно,а при каких нельзя.Уверена,что в однокомнатную квартиру ,где прописаны трое,дадут и четвёртого!У нас и в общежитие усыновляли!И в съёмную кв-ру.Кстати,анонс!12 ноября по БТ в 20-00 будет передача,посвящённая усыновлению и приёмным семьям.Скорее всего мы с мужем будем участвовать.

anty

New member
Мулан,
я твой анонс потиражирую немного, а то как-то сильно в уголке твой анонс :))

Раиса, не переживайте заранее, все-таки большинтво наших чиновников относятся позитивно к усыновлению и из-за вопросов только лишь жилья не будут палки в колеса ставить... знаю когда они сами подсказывали как лучше оформить бумаги, чтобы обойти формальные сложности.

Раиса

Member
девочки всем спасибо за участие ,но у меня еще несколько вопросов
вчера в нашем центре мне неочень понравилось ,в принципе со мной не плохо разговаривали, но мне сразу навизали мальчика 9 месяцев ничего при этом не объяснили ,дома я решила позвонить в Минск нац.центр ,а там со мной разговаривыала очень приятная девушка и все почти расказала(как и что) но,я забыла спросить ,если мы будем брать около2-3месяцев то как мне быть с работой это будет больничный сразу ,а потом декрет или сразу декрет,и будут ли выплачено пособие за рождение и вообще будет ли какое-нибудь ежемесячное пособие

Виталена

New member
Раиса, дело отдела опеки - предлагать,а выбирать Вам и только Вам. Причем Вы сразу можете оговорить обязательные условия -например, возраст или пол ребенка, если конечно сами точно с этим определились,чтоб зря не расстраиваться на непонятных знакомствах. Хотя часто бывает,что именно неожиданное знакомство при случайной встрече получается решающим, но опять-таки это только Ваше решение. А "навязывают" в управлениях обычно "своих" по территориальному принципу детей, да и сами управления организованы по тому же принципу, самая полная и мобильная база данных по грудничкам все же в Центре... Насчет выплат и проч.тонкостей где-то в темках было,но наверное пропало при последнем глюке, больничный по-моему не оплачивается, т.к.это выплата биоматери по чисто физиологическим соображениям, а вот пособие по уходу за ребенком до 3лет по обычным правилам точно положено.Ну,и если Вы не собираетесь сохранять тайну усыновления,(хотя по-моему эта формулировка тут абсолютно неуместна,т.к. приход компетентной в таких делах комиссии один раз в год - это ничто по сравнению с тем"рассекречиванием",которое Вас ожидает при оформлении документов на детя!) - тогда Вам по заявлению будет выплачиваться ежемесячное пособие до достижения ребенком совершеннолетия в сумме где-то 120-150тыс. (на сегодня) в зависимости от возраста ребенка. в поликлинику для постановки на учет нужно представить если не"родную" карточку ,так хоть прививочную карту и что-то переводное из предыдущей поликлиники, а там в любом случае все анкетные данные,и надо как-то документально подтверждать если не обстоятельства появления ребенка,так смену фамилии хотя бы. Возможно,местные органы на местах оказывают и какую-либо дополнительную материальную помощь при усыновлении,я об этом слышала,но не видела. Где-то была ссылка на действующее Полож.об усыновлении, если найду его и что-нить подходящее в нем - скину.

Последнее редактирование:
девочки всем спасибо за участие ,но у меня еще несколько вопросов
вчера в нашем центре мне неочень понравилось ,в принципе со мной не плохо разговаривали, но мне сразу навизали мальчика 9 месяцев ничего при этом не объяснили ,дома я решила позвонить в Минск нац.центр ,а там со мной разговаривыала очень приятная девушка и все почти расказала(как и что) но,я забыла спросить ,если мы будем брать около2-3месяцев то как мне быть с работой это будет больничный сразу ,а потом декрет или сразу декрет,и будут ли выплачено пособие за рождение и вообще будет ли какое-нибудь ежемесячное пособие
отвечаю на вопросы по больничным и пособиям со 100% точностью: при усыновлении ребенка возраста до 3 месяцев (биологических) вам положен больничный лист по беременности и родам сроком 70 календарных дней (его оплачивают на работе, исходя из среднего заработка за последние 2 месяца работы), после его окончания вы имеете права уйти в декретный отпуск до достижения ребенком возраста 3 лет (этот возраст исчисляется уже с той даты, которую вы записали датой рождения ребенка - об этом позже). За этот период вам будет начисляться, как и любому лицу, осуществляющему непосредственный уход за ребенком, пособие на ребенка - последний раз было 124000 и 210800 одиноким (до 01.01.2008 0,65 и 0,65*1,7 от бюджета прожиточного минимума, с нового года планируют сделать 0,8 и 0,8*1,7 соответственно). При написании заявления на получение пособия по усыновлению вам положены выплаты до 16-летия ребенка (на новорожденного я получила последний раз 155100). В заявлении сейчас НЕ УКАЗЫВАЕТСЯ согласие на разглашение тайны!!! Более того при усыновлении малыша вам положено единовременное пособие в связи с рождением ребенка ( 852 тыс на первого, 1 млн.193 тыс. на второго и последующих). Еще т.называемое "памперсное" пособие положено детишкам до года (от новой даты, если меняете) - на сегодня оно 64600 бел.руб.
По поводу возраста: на суде вы имеете право, наряду с изменением имени, фамилии, отчества, места рождения просить изменить и дату рождения (часто при имитации ставят дату, совпадающую с днем суда, от которой будет идти больничный лист). Дату можно менять на 1 год от реальной даты рождения.

По поводу того мальчика, что вам предлагали, на самом деле бывает и так, что самых сладеньких любимцев нянечек и врачей почему-то никак не находят родители. Мой вам дружеский совет - смотрите всех, кто вам хотя бы просто не безразличен на фото, если фото нет - едьте и смотрите, обязательно найдете своего.
А "нехваткой" метров даже не забивайте себе голову, очередь ваша может быть плюсом вам, но никак не условием со стороны опеки. Нет никаких критериев и установленного количества метров жилплощади. А не будете бороться - ребенка не получите. Еще никто из моих знакомых просто так не приходил и ребенка не брал. Если готовы к трудностям и некоторым препятствиям - тогда дерзайте. Сил вам и удачи!
Если что-то интересует - спрашивайте, я пока еще немножко помню процедуру =)

Мулан, ну как съемки, вы участвовали? как малышка?

в поликлинику для постановки на учет нужно было представить если не"родную" карточку ,так хоть прививочную карту и что-то переводное из предыдущей поликлиники, а там в любом случае все анкетные данные,и надо как-то документально подтверждать если не обстоятельства появления ребенка,так смену фамилии хотя бы.
это делается так: идете к главврачу ДР или главврачу роддома, в зависимости от того, где находится ребенок, и на основании решения суда просите переписать все на новую фамилию и дату рождения. Мне сделали все абсолютно официально - обменную карту со вписанными прививками. А старый эпикриз ребенка, анализы и карту прививок бережно храню у себя дома.

Я официально не замужем, живем в Италии. Гражданство у меня РБ. Здесь (в РБ) я не работаю. Мне дадут усыновить ребенка и вывезти его заграницу? Или стоит сразу пытаться усыновлять в России или другой стране?

Возможна такая схема.Вы приезжаете в Беларусь,прописываетесь,а с Нового года просто регистрируетесь,прописку отменяют),устраиваетесь фиктивно на работу,или берёте по знакомству справку о зарплате,идёте в Центр усыновления.Ни слова не говорите об Италии!!!Проходите медицину,вызываете представителей опеки для осмотра того жилья,где Вы прописаны/зарегестрированы(ясно,что это жильё должно быть приемлемым).Получаете заключение и ищете новорожденного младенца,или младенца максимум до 3 месяцев.Усыновляете.Меняете ему дату рождения Увозите с собой,как своерожденного.Для властей Италии-ездила рожать на Родину.Минусы-долго по времени,трудно найти такого маленького ребёнка,возможно,придётся просидеть в Беларуси долго,даже несколько месяцев.Плюсы-как гражданка РБ Вы всё делаете бесплатно,в отличие от иностранных граждан можете усыновить совсем малыша(обычно иностранцам предлагают больших детей).Эта схема сработала по крайней мере в пяти лично мной известных случаях в России и в одном на Украине.Т.е.при желании,это возможно,а при удачном стечении обстоятельств,достаточно просто.

По поводу того мальчика, что вам предлагали, на самом деле бывает и так, что самых сладеньких любимцев нянечек и врачей почему-то никак не находят родители. Мой вам дружеский совет - смотрите всех, кто вам хотя бы просто не безразличен на фото, если фото нет - едьте и смотрите, обязательно найдете своего.
.

Полностью согласна!Если Вы,Раиса,не имитируете,обязательно посмотрите!

Раиса

Member
девочки всем спасибо за ответы , мы с мужем начали собирать документы,вчера с ним разговаривали и я подумала ну как можно детей ходить выбирать(мы же не в магазине),а может и ничего страшного это надо выбрать на всю жизнь ,а муж вчера заикнулся вот было б хорошо если двойня,я даже удивилась и вспомнила как гдето год назад он даже слышать не хотел про усыновление. Просто я думаю ,что ему тяжелее ведь у меня есть дочка от первого брака ,а детей еще я не могу иметь ,он полностью здоров(поэтому моя мама как то не очень про усыновление говорит захочет и бросит тебя )но мы как то настроились очень серьезно и я уверена что все будет хорошо у мужа столько появилось энергии что скоро станет отцом они меня теперь с дочкой только и спрашивают ну когда скоро или нет решают какой лучше ремонт сделать,поэтому буду верить что все будет хорошо и мы найдем своего ребенка.

Мулан, я в Беларуси прописана. От властей Италии мы скрывать ничего не собирались, но если нужно будет - скроем. А брать мы хотим не младенца, а ребенка лет 3-4. Как в таком случае делается?

еСЛИ НЕ МЛАДЕНЦА,ТО ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ АККРЕДИТОВАННЫЕ АГЕНСТВА В ИТАЛИИ,КАК ИНОСТРАННЫЕ ГРАЖДАНЕ.

А как вы его ввезёте?Я имею ввиду в Италию.У Вас вид на жительство в Италии?Насколько я понимаю,могут быть сложности,я постараюсь узнать.Просто по законодательству,граждане РБ,проживающие за пределами республики,приравниваются к иностранцам.

мама_близнецов, по-моему вам нужно будет в Посольстве еще взять разрешение на ввоз ребенка плюс ко всему. На сайте российского посольства такую информацию по усыновленным деткам я точно видела. Но если наши власти узнают о том, что вы планируете малыша вывезти, думаю, препятствия будут. Особенно учитывая эту шумиху с Викой и уголовное дело на ЦУ. А так 3-4 летнего ребенка совсем не проблема найти, ну т.е. своего естественно искать надо будет, но уж несколько месяцев ждать точно не придется, только если вы не ищете мулатика с зелеными глазами, курносым носиком, круглого сироту и без биородственников.
Раиса, очень за вас рада, пусть у вас все получится!!!

просто мама, я поэтому заранее начинаю интересоваться, чтобы знать, идти напрямую, т.е. брать ребенка через Италию (а в этом случае скорее всего придется брать в России), или попытаться усыновить здесь, скрывая кое-что. Но проблема в том, что скрыть врядли получится, все в курсе, где я живу, тем более мои дети имеют итальянские паспорта.

Сверху