Как уговорить мужа взять ребёнка?

vuster

мы пара как два сапога
ice, что-то у вас уже смешались в голове кони-люди. Как говорил незабвенный классик "Александр македонский герой, но зачем же стулья ломать.
ПРиемные дети не считаются членами семьи, многодетность определяется только количеством кровных и усыновленных детей. По мне, так вы ничем не отличаетесь от недалеких чиновников, которые не владеют элементарной информацией.
Название темки- то почитайте надосуге. Или идите пачку памперсов отказникам в больницу передайте. ПРотивно,честно говоря, такое кликушество наблюдать.Или, может, Александр Григорьевич мешает вам уговорить мужа взять ребенка?

anty

New member
Юнона написал(а):
Он сказал что эти средства будут переориентированы на помощь многодетным семьям.
он сбрехал. просто прикрылся красивым лозунгом, как многие бюрократы и говоруны.
деньги обезличены, и в нашем кошельке и бюджете тоже. невозможно вычислить какие деньги куда направятся. тем более думаю эти потоки не вполне сопоставимы. просто так звучало красивше, чем если бы он сказал: у нас из-за нашего ротозейства в прошлые годы и неиспользования преимуществ торговли от дармовой нефти и газа - теперь сложная ситуация с экономикой, у нас дефицит платежного баланса, что заставляет нас потуже затянуть пояса. поэтому мы начали экономить с ваших лекарств. так бы правда некрасиво было сказать?? куда приличнее звучит версия о том, что деньги пойдут многодетным :)

anty

New member
ice написал(а):
вся наша экономика на процентов 80 за счет частного бизнеса держится
:) это не так,
а на остальное даже отвечать не буду, там одни эмоции.

на самом деле с чем-с чем, а с соц помощью у нас в стране обстоит сильно лучше чем во многих постсоветских странах и во многих кап странах тоже. а с учетом того как мы небогаты на природные ресурсы и вообще немогучи экономикой - то у нас делается просто выше головы. так что не гневите Бога в этом смысле. может не сразу и не всем, но помогают довольно значительной прослойке населения.

Юнона написал(а):
Я не знаю как вам, но нам эти льготы помогли.
ну помогли - хорошо,
но я думаю, что вы и без этой помощи вырастите своего ребенка

я умышленно не пользовалась этой книжечкой, так чистую и выбросила полгода назад. я для себя знаю, что я достаточно зарабатываю, чтобы прокормить и вылечить своих детей тоже, ни 10 тысяч ни 20 долларов не решат для меня вопроса, я вполне без этой подпорки могу прожить, если вдруг не смогу - воспользуюсь.
помните как говаривал Генри Форд: не бойтесь много тратить - бойтесь мало зарабатывать. мне нравится это выражение, я его придерживаюсь, и если мне на что-то не хватает, на третьего ребенка или на тапки первому - я буду думать не как обойтись без тапок, а как сделать так чтобы мне хватило на всю эту роскошь :))))

вот вустер у нас самая роскошная женщина :), она позволяет себе самую большую роскошь...

vuster

мы пара как два сапога
Спасибо, но это у нас такой муж-отец-супруг. В плане обеспечения роскошью в неограниченных количествах :):):)

Юста

Well-known member
ice написал(а):
я сама в прошлом году отказалась от льготного кредита, просто могу и сама потянуть обычный валютный, пусть те,кому нужнее его получат...

Вот это да, никогда такого не встречала

Юнона

New member
Мне близка позиция Вустер, когда она говорит-каждый отвечает сам за себя и сам строит свою жизнь.
Ну ее ...эту политику...

ice

New member
ice, что-то у вас уже смешались в голове кони-люди. Как говорил незабвенный классик "Александр македонский герой, но зачем же стулья ломать.
ПРиемные дети не считаются членами семьи, многодетность определяется только количеством кровных и усыновленных детей. По мне, так вы ничем не отличаетесь от недалеких чиновников, которые не владеют элементарной информацией.
Название темки- то почитайте надосуге. Или идите пачку памперсов отказникам в больницу передайте. ПРотивно,честно говоря, такое кликушество наблюдать.Или, может, Александр Григорьевич мешает вам уговорить мужа взять ребенка?
ну да...если вы сами не въехали в чем соль-нет необходимости переходить на личности...вроде,это даже правилами сайта не одобояется... я просто высказываю свое отношение к тому,с чем мне пришлось лично столкнуться. если вас это не устраивает-это ваши проблемы.

ice

New member
:) это не так,
а на остальное даже отвечать не буду, там одни эмоции.

на самом деле с чем-с чем, а с соц помощью у нас в стране обстоит сильно лучше чем во многих постсоветских странах и во многих кап странах тоже. а с учетом того как мы небогаты на природные ресурсы и вообще немогучи экономикой - то у нас делается просто выше головы. так что не гневите Бога в этом смысле. может не сразу и не всем, но помогают довольно значительной прослойке населения.

ну помогли - хорошо,
но я думаю, что вы и без этой помощи вырастите своего ребенка

насчет соц.помощи не согласна..... насколько я знаю, официально неработающая мать-одиночка получает 80% от размера пособия работающей мамы.... и чтоб получить статус малообеспечанной и потом претендовать еще на гуманитарку надо оббегать кучу мест и собрать кучу справок.на вопрос молодой мамы "как же мне к вам ходить,если у меня дочка на руках двухмесячная, а единственныйц родственник-мама, на работе??" чиновники тока плечами пожимали..... это разве можно назвать СОЦ\ПОМОЩЬЮ????

ice

New member
Мне близка позиция Вустер, когда она говорит-каждый отвечает сам за себя и сам строит свою жизнь.
Ну ее ...эту политику...

хорошо бы если бы "ну ее" нокак говриться, если вы не занимаетесь политикой,политика займеться вами... грустно,но факт

vuster

мы пара как два сапога
ice, вот у меня то как раз проблем нет, потому что законы изучаю и знаю, куда идти, если нужно детей усыновить или в приемную семью взять.Так что с "солью" разбираюсь лично и каждый день. А вы, насколько я понимаю, лично с этой темой вообще не сталкивались, а знаете через 10 руки, а утверждения ваши настолько категоричны и , главное, для усыновивших людей настолько нелепы, что кроме изумления ничего не вызывают. А о политике потрепаться и в других темах можно, ничего не притягивая за уши.

anty

New member
ice написал(а):
и чтоб получить статус малообеспечанной и потом претендовать еще на гуманитарку надо оббегать кучу мест и собрать кучу справок.на вопрос молодой мамы "как же мне к вам ходить,если у меня дочка на руках двухмесячная, а единственныйц родственник-мама, на работе??" чиновники тока плечами пожимали.....
ну а как по-вашему нужно малообеспеченных выделять?? это нормально чтобы получить какой-то льготный статус - надо собрать и справок и побегать. а иначе как?? под честное комсомольское раздавать??

ломает бегать и справки собирать - надо жить за свой счет, не получается за свой - надо соответствовать требованиям системы, которая дает, бегать - значит бегать. волка ноги кормят.

Юнона

New member
ice
Это хорошо что вы стремитесь к доброму, не принимаете несправедливость. Не так уж много встречается таких неравнодушных людей, как вы.
Но у Вустер несколько приемных детей и двое усыновленных (да простит меня сейчас Вустер, что я не помню их точное число, но я уже сбилась со счета :))) .
Поэтому вопрос возможности-невозможности усыновить ребенка обсуждать в данной теме нет смысла, тк у нас есть перед глазами реальный пример.

vuster

мы пара как два сапога
ну а как по-вашему нужно малообеспеченных выделять?? это нормально чтобы получить какой-то льготный статус - надо собрать и справок и побегать. а иначе как?? под честное комсомольское раздавать??

ломает бегать и справки собирать - надо жить за свой счет, не получается за свой - надо соответствовать требованиям системы, которая дает, бегать - значит бегать. волка ноги кормят.
Знаете, я за то чтоб человек походил со справками. Пусть и не очень это приятно, но убедил в своей благонадежности и твердости намерений.И усыновления и приемных семей это касается, с моей точки зрения, в первую очередь. В РОссии происходят иногда жуткие ещи просто потому, что дали под честное слово детей. Даже рассказывать не буду, мне плохо только от одних воспоминаний... Пусть лучше 10 раз проверят, чем 1 раз ошибутся.

ice

New member

да просто нелепо слышать как трубят про социальную политику, а на самом деле пшик...а с социальным жильем вопрос? это же чудовищно! исключить врачей,учителей, работников жэсов, а вот судей и работников МВД оставить... так и хочется крепкое словцо употребить!

ice

New member
ice
Это хорошо что вы стремитесь к доброму, не принимаете несправедливость. Не так уж много встречается таких неравнодушных людей, как вы.
Но у Вустер несколько приемных детей и двое усыновленных (да простит меня сейчас Вустер, что я не помню их точное число, но я уже сбилась со счета :))) .
Поэтому вопрос возможности-невозможности усыновить ребенка обсуждать в данной теме нет смысла, тк у нас есть перед глазами реальный пример.

спасибо... вот если бы еще от моего стремления что-то менялось в лучшую сторону, я была бы очень рада

winity

Member
ice написал(а):
Цитата:
Сообщение от Юнона
ice

спасибо... вот если бы еще от моего стремления что-то менялось в лучшую сторону, я была бы очень рада
ice, не обижайтесь, но я пока Ваших стремлений изменить жизнь к лучшему не заметила. Только одни разговоры и ругание социальной политики и жизни вообще. Словами ничего не попровишь, надо действовать, тогда и результат будет. И звучат Ваши высказывания явно не в той теме

anty

New member
winity,
+1
я думала не заострять свое фи, но человек не понимает просто.
не надо выдавать свое общее недовольство жизнью за заботу о других и стремления изменить мир к лучшему. это - не неравнодушие на мой взгляд, это простое бурчание. по крайней мере пока другого не увиделось

ice, не обижайтесь, но я пока Ваших стремлений изменить жизнь к лучшему не заметила. Только одни разговоры и ругание социальной политики и жизни вообще. Словами ничего не попровишь, надо действовать, тогда и результат будет. И звучат Ваши высказывания явно не в той теме

Согласна.Не надо пытаться спасти и облагодетельствовать весь белорусский народ,начните с малого,хотя бы с себя и со своей семьи.

Юста

Well-known member
Мулан,
ОФФ
Смотрела ваши фотки на Еве, ваша малышка ТАК на вашего мужа похожа

Сверху