Александра, почитала твой пост (ничего, что я на "ты"?), очень тебя понимаю, я также думала лет до 14 где-то. Возможно мое решение усыновить связанно именно с этими детскими планами. Я даже втайне мечтала, чтобы нам кто-нибудь подбросил ребенка - тогда у мамы не было бы выбора, она бы точно оставила малыша себе. Я как и ты единственный ребенок в семье и мне очень хотелось брата или сестру, но родители ни в какую. Но теперь-то ты взрослая девочка и должна понимать, что решение иметь детей или не иметь принимают мама с папой, а не мы, ведь деток рожают для себя, а не для бабушек и дедушек или дочерей и сыночков. Почему-то они решили, что больше детей не хотят, мы можем их не понимать, но сделать с этим ничего не в силах.
Возможно мое решение иметь как минимум троих детей (пока у меня одна дочь) связано именно с тем, что я считала себя обделенной братьями и сестрами тогда как моя мама, например, была четвертым ребенком в семье, отец вторым. И дело тут, увы, не в возрасте - бабушка родила мою маму на 43-ем году жизни. Смотри как ты пишешь: "Но она не хочет осуществить мою мечту....", ведь это твоя мечта, ты хочешь заботиться о детках. Но ведь придет время когда ты сама будешь в состоянии иметь детей и неважно каким образом в твоей семье они появятся. Еще совсем чуть-чуть! Ведь даже усыновлять можно уже в 18 лет, главное, чтобы разница в возрасте с ребенком была не менее 16 лет. А сейчас ты можешь заняться собой, чтобы потом была возможность воспитывать малышей: выучиться, найти хорошую работу и т.д. Удачи тебе, заглядывай сюда, может ты когда-нибудь сама созреешь к тому, чтобы взять приемного малыша и воспитывать его самостоятельно, а твоя мама станет уже любящей бабушкой!