Как уговорить мужа взять ребёнка?

vuster

мы пара как два сапога
Декретный наверняка тоже положен, только нужно уточнить. Больничный приемным родителям точно полагается.

предоставляется любому фактически осуществляющему уход за ребенком родственнику, а при установлении опеки - опекуну. Но про то, что декретный отпуск до 3 лет, а "статусного" малыша взять под опеку нереально уже писали, таких крох обычно без проблем усыновляют. Тем не менее если мать а) неизвестна, б) не осуществляет уход за ребенком, в) в местах не столь отдаленных и т.п., то естественно можно попробовать взять малыша под опеку, тут уж воля органов опеки. При не осуществлении ухода за ребенком без уважительных причин родителями (в т.ч. невозможности отыскать мать) опекун может обращаться в суд с целью лишения прав био и дальнейшего усыновления. Но обращаться за всей подробной информацией надо в отдел образования по месту жительства, потому как есть нюансы и законы законами, а с практикой они могут иногда расходиться.

Aleksandra

New member
У вас у всех проблема как уговорить мужа...
А я вот уже всю свою жизнь мечтаю чтобы у меня была младшая сестра...Сколько я уговаривала свою маму родить мне сестричка..ОНа нивкакую не хочет...Сейчас моей маме 41 год,а мне 16 лет..Я понимаю что она уже не родит...Я в семье одна..А мне так хочется сестричку...Я часто с ней разговариваю на тему усыновления..Ей жалко этих детей..Но взять одного их них она не хочет...А я не могу..,Мне их так жалко..Так хочется их пожалеть....Моя мама понимает что я бы помогала ей во всем с ребенком..Потому что я обожаю детей..я всех детей ее подруг выростила..Но она не хочет осуществить мою мечту....И я не знаю как еще ее можно уговаривать

Александра, почитала твой пост (ничего, что я на "ты"?), очень тебя понимаю, я также думала лет до 14 где-то. Возможно мое решение усыновить связанно именно с этими детскими планами. Я даже втайне мечтала, чтобы нам кто-нибудь подбросил ребенка - тогда у мамы не было бы выбора, она бы точно оставила малыша себе. Я как и ты единственный ребенок в семье и мне очень хотелось брата или сестру, но родители ни в какую. Но теперь-то ты взрослая девочка и должна понимать, что решение иметь детей или не иметь принимают мама с папой, а не мы, ведь деток рожают для себя, а не для бабушек и дедушек или дочерей и сыночков. Почему-то они решили, что больше детей не хотят, мы можем их не понимать, но сделать с этим ничего не в силах.
Возможно мое решение иметь как минимум троих детей (пока у меня одна дочь) связано именно с тем, что я считала себя обделенной братьями и сестрами тогда как моя мама, например, была четвертым ребенком в семье, отец вторым. И дело тут, увы, не в возрасте - бабушка родила мою маму на 43-ем году жизни. Смотри как ты пишешь: "Но она не хочет осуществить мою мечту....", ведь это твоя мечта, ты хочешь заботиться о детках. Но ведь придет время когда ты сама будешь в состоянии иметь детей и неважно каким образом в твоей семье они появятся. Еще совсем чуть-чуть! Ведь даже усыновлять можно уже в 18 лет, главное, чтобы разница в возрасте с ребенком была не менее 16 лет. А сейчас ты можешь заняться собой, чтобы потом была возможность воспитывать малышей: выучиться, найти хорошую работу и т.д. Удачи тебе, заглядывай сюда, может ты когда-нибудь сама созреешь к тому, чтобы взять приемного малыша и воспитывать его самостоятельно, а твоя мама станет уже любящей бабушкой!

Aleksandra

New member
просто мама большое спасибо что ответили...
Моя маме единственный ребенок в семье.И она иногда говорит что не отказалась бы если бы у нее был брат или сестра.Но увы нету...Она вся в работе...У нее магазин..Она препринематель...Я у нее от первого брака.,сейчас она живет с мужчиной 15 лет в гражданском браке....И не хочет общих детей с ним...Но усыновить она тоже не хчоет..Хотя когда была молодой мечтала о большой и дружной семье...
я когда выросту я обязательно усыновлю ребеночка...Я это решила уже давно...А сейчас пока я в таком возрасте ничгео не могу сделать ..я решила что я пойду в детский дом,.Отнесу игрушек..просто уделю внимание детям..буду к ним в гости приходить и приносить угощения...

я решила что я пойду в детский дом,.Отнесу игрушек..просто уделю внимание детям..буду к ним в гости приходить и приносить угощения...

Какая умничка! Замечательное решение, так ты сможешь подружиться с ребятами, восполнишь недостаток братиков и сестричек, а потом, когда придет свое время, возможно созреешь и к своим деткам, не важно своерожденным или приемным, они ж все-равно наши!:acute:

vuster

мы пара как два сапога
Сегодня получила письмо от женщины из Обнинска, в котором она рассказала, что дала почитать мужу мою тему с семейства, и они приняли решение после выходных начать сбор документов :) :) :) А сегодня отмечают вдвоем с мужем это событие как праздник - ведь у них скоро будет ребенок:)
Я очень, очень рада что мои записки на манжетах могут сделать незнакомых мне людей счастливыми.

Юнона

New member
Вустер- так держать!
Кстати я что-то слышала что теперь государство дает квартиру бесплатно, если у тебя 5 детей, в том числе и приемных.

vuster

мы пара как два сапога
5 приемных детей - это семейный детский дом. 5 кровных детей - многодетная семья и маме медаль "мать-героиня".

ice

New member
и ещё... я вот тоже думала - через пару годиков... а ведь буду потом смотреть на этого малыша и думать: ну почему же мы раньше его не взяли?
А вы уверены, что государство сейчас доверит вам ребенка, если у вас один маленький? вы ознакомились уже с праивлами и условиями? или думаете,что придете в детский дом и выберете? нет! вам необходимо стать на очередь и ждать,а до этого вас затаскают по различным организациям... и вы уверены,что сможете их посещать с наличием маленького ребенка? так зачем же заранее нервировать мужа?

ice

New member
Вустер- так держать!
Кстати я что-то слышала что теперь государство дает квартиру бесплатно, если у тебя 5 детей, в том числе и приемных.

забудте про квартиру нахаляву! у моей подруги 10 детей в семье..и никакой халаявы! еще один знакомый воспитывает двоих своих и одного приемного... живут практически в комуналке, а государству по барабану....

vuster

мы пара как два сапога
ice, а почему вы думаете, на самом деле, что правила и условия какие-то жуткие? И причем тут халявные квартиры?

Юнона

New member
ice, при чем тут халява? Я писала про то, что если человек усыновляет или рожает детей, то он делает это не ради халявной квартиры.
И усыновленные дети имеют такие же права как и родные, почему бы в таком случае не дать им тоже квартиру.

ice

New member
ice, а почему вы думаете, на самом деле, что правила и условия какие-то жуткие? И причем тут халявные квартиры?
никогда не говорю то,чего не знаю.моя подруга с окончательным диагнозом бесплодие уже 5 лет пытается ребенка взять.просто знаю,через что она прошла. вы не представляете,что ей пришлось пережить. вызовы в исполком и разгворы на тему "как она хочет нажиться на приемном ребенке" и это цветочки. там действительно все жестко.я вообще не понимаю государство, если люди хотят помочь ребенку,почему не пойти ему на встречу?

ice

New member
ice, при чем тут халява? Я писала про то, что если человек усыновляет или рожает детей, то он делает это не ради халявной квартиры.
И усыновленные дети имеют такие же права как и родные, почему бы в таком случае не дать им тоже квартиру.
я не говорила,что это делают ради халявы... я просто ответила на выражение "я вроде где-то слышаша..." тем,что знаю наверняка. пора перестать надеяться на помощт нашего государства. сама столкнулась с проблемой безразличия к молодым мамам! это просто ВОЗМУЩАЕТ! на бумаге у нас все так красиво,а на самом деле ЖУТЬ! а вы про квартиры многодетным семьям...это такая чушь...

anty

New member
девочки, а я не понимаю возмущения...
вы заводите дтей из расчета что на них кусок общего пирога отрежут?? думаю что нет... так и многодетные семьи. если люди рожают и усыновляют, а потом детей перед собой на щите - и дайте нам, то как-то от этого дурно попахивает... не надо ни на какое государство надеяться... по крайней мере не сейчас, государство у нас небогатое и коррупцией подхвачено, наивно полагать, что за заслуги родов вам кинутся квартиры раздавать... надеяться в этой жизни можно НА СЕБЯ, ну и на самых близких и с их согласия.

и какого понимания вы ждете по отношению к молодым мамам со стороны государства?? по-моему естественно ждать его от своего мужа... от родителей... а государство - это безликое что-то...
тока не надо приводить примеры про другие богатые и душевные государства... я исключительно за реальность.

Юнона

New member
http://minsk.kp.ru/2007/09/12/doc196612/

А на днях президент подписал указ №414 «О внесении изменений и дополнений в некоторые указы президента Республики Беларусь по вопросам жилищного строительства», в котором идет речь и о многодетных семьях.
- В этом указе меняется понятие «многодетная семья»? - спросили мы у разработчиков в Министерстве строительства и архитектуры.
- Теперь в указе прописано, что к членам многодетной семьи относятся супруг, супруга и их дети - родные, усыновленные, удочеренные. Раньше в законодательстве была недосказанность.
- Правда ли, что построить жилье на льготных условиях смогут семьи не с тремя, а с четырьмя детьми?
- В указе изменения коснулись финансовой поддержки. В Беларуси увеличены размеры финансовой помощи для погашения задолженности по льготным кредитам на строительство жилья таким семьям. Если раньше при рождении третьего ребенка эта помощь составляла 30% от суммы кредита, то теперь - 50%. При рождении четвертого ребенка раньше предусматривалась помощь в размере 50%, а теперь - 70%. При рождении пятого и следующего детей государство, как и прежде, оплачивает 100% кредита.
Указ вступил в силу с 1 сентября. В течение трех месяцев все законодательные акты должны быть приведены в соответствие с указом.

Uma

New member
ice написал(а):
на бумаге у нас все так красиво,а на самом деле ЖУТЬ! а вы про квартиры многодетным семьям...это такая чушь...
ice,в реальности все соблюдается согласно указу, зайдите в темку "У кого больше двух" и почитайте

ice

New member
девочки, а я не понимаю возмущения...
вы заводите дтей из расчета что на них кусок общего пирога отрежут?? думаю что нет... так и многодетные семьи. если люди рожают и усыновляют, а потом детей перед собой на щите - и дайте нам, то как-то от этого дурно попахивает... не надо ни на какое государство надеяться... по крайней мере не сейчас, государство у нас небогатое и коррупцией подхвачено, наивно полагать, что за заслуги родов вам кинутся квартиры раздавать... надеяться в этой жизни можно НА СЕБЯ, ну и на самых близких и с их согласия.

и какого понимания вы ждете по отношению к молодым мамам со стороны государства?? по-моему естественно ждать его от своего мужа... от родителей... а государство - это безликое что-то...
тока не надо приводить примеры про другие богатые и душевные государства... я исключительно за реальность.

меня лично возмущает показуха со стороны государства! на бумаге все это очень красиво.... а в реале нет ничего... и когда с экранов телевизоров нам вещают зажравшие морды как у нас помогают многодетным и все такое просто тошно становится

Сверху