Как уговорить мужа взять ребёнка?

Litasan

New member
Мое имя Lita,плачешь-то чего? До этого разговора были десятки других "закидываний удочек".

Плачу, потому что с собой сравниваю... я до сих пор не поняла, почему и КАК так вышло, что муж согласился... и толика недоверия к его решению есть.. :(...
Думаю, что курсы в НЦУ все покажут.

Свою потайную мысль о 5 детей я пока не озвучиваю :)

Живчик

Well-known member
Плачу, потому что с собой сравниваю...

Ну так нельзя точно. Если бы я сравнивала, то постоянно ревела бы.

Свою потайную мысль о 5 детей я пока не озвучиваю

я о большей цифре мечтаю, только мне еще расти и расти до таких способностей. И уже смирилась с мыслью, что не успею или... ну всякое бывает.
Только мечтать не перестаю :)

Кстати, летом муж у меня спросил: о какой машине мечтаем? Тебе 9 мест хватит для детей? Я же знаю что не успокоишься.

vuster

мы пара как два сапога
Живчик, здорово :) если предметно - лучше 2 на семью иметь и водить 2 родителям
Я вот тут кстати читала про адаптации и разделения детей в семье и дошла до меня мысль - детей-то всех выбирал муж. И уж кто у него получался тех я и принимала, выходит так.Решение забрать 2 детей принял вообще их не видя даже. Вот такие удивительные вещи происходили.

Meau

ноги,крылья,главное ХВОСТ
Хочу взять ребенка... муж боится... что делать?

Долго писать не буду ибо столько раз проговорено что ужас просто.. Так вот... У нас трое детей, (старший сын от другого ему 4 года) среднему 2 года, а младшей девочке 5 месяцев.. после рождения третьего ребенка я на 100% поняла что мысль об усыновлении меня никогда не покинет... я лишь еще отчетливее поняла и еще больше этого хочу чем когда-либо...... А муж боится, боится что не примет ребенка (хотя старшего принял), боится наследственности(хотя у нас она не идеальная и он с этим согласен), боится всего!!!! боится что не сможет полюбить так как своего, боится .... как избавить его от страхов и сомнений?.... я хочу взять ребенка не старше 1,5 - 2 лет, скорее девочку. хотя не знаю как судьба повернет. Помогите.... потому что я знаю что мой ребенок в близком будущем найдет меня.... я даже готова на развод... но не хочу рушить семью... он нормальный папа... даже можно сказать - хороший ))) Я уверена что ОН сможет ))) Как убедить его в том что все не так страшно????

Litasan

New member
А муж боится, боится что не примет ребенка (хотя старшего принял), боится наследственности(хотя у нас она не идеальная и он с этим согласен), боится всего!!!! боится что не сможет полюбить так как своего, боится .... как избавить его от страхов и сомнений?
не надо развода... хотя и меня такие мысли посещали по глупости..
Вы поймите, что уже ваши дети не должны лишаться отца из-за вашего желания еще одного ребенка.
поэтому делайте все, что можете, налаживайте отношения, дайте понять мужу, что вы сами можете многое. молитесь- Господь сам покажет Вам наилучший путь (я это уже знаю). пусть все приходит гармонично, чтобы ваши отношения только укрепиись с приходом ребенка.
а моему мужу очень помогли курсы НЦУ и беседы с психологами. хоть там и не обещали легкой жизни, но разложили все по полочкам, мужчине это важно- эмоции это не их конек. Кроме того, мой муж на курсах встретился со своим сотрудником и увидел, что он не одинок и не какой-то не такой... страхов ведь было много. с психологами они постепенно уходят. Благо сейчас можно посещать курсы ДО прохождения медицины.

Юраська

New member
Meau, Мы тоже долго и много говорили с мужем, а потом я предложила ПРОСТО сходить в центр усыновления со словами "В конце концов, нас это ни к чему не обязывает" и он согласился. А когда вышли от туда, он по дороге домой начал свой завтрашний день планировать, что б в поликлинику попасть.... я и опомниться не успела, сама еще толком и не собиралась идти ни куда:).
А давить на мужа ни в коем случае нельзя, к этому решению нужно придти самостоятельно.

Meau

да там еще и мама его на него большое влияние имеет... Она считает что эти дети как-бы бракованные... Ну она так прямо не говорит но все про генетику твердит и про то что зачем нам эти проблемы и что хорошего там ничего не будет и так далее...

Юраська

New member
А я еще выискивала в инете всякие статьи интересные про генетику, про приемных детей, конечно же только положительные. Из библиотеки педуниверситета литературу всякую нужную таскала. А по поводу свекрови - так пусть она свой генофонд изучит как следует, она, поди, из графьев будет?:derisive:

BYUF

New member
Я своего мужа 7 лет подводила к этому решению. Сначала было категоричное "нет", потом " может быть, но надо подумать", а когда увидел нашу малышку, твердое "ДА".
Не надо никого насиловать, разводов тоже не надо. Ваши дети не простят Вам и новому ребенку разлуку с папой. Пусть появление в семье ребенка будет в радость вашим домочадцем.
Мои родители тоже были настроены против, вплоть до разрыва отношений. И были эти пресловутые разговоры про генетику, недоразвитость и т.д. А теперь Дианка у них любимица.

Meau

вот. я тоже говорю что генетика - это фигня... сами не шаблонные экземпляры, пардоньте ))) я даже не против взять ребенка с ВИЧ, да вот думаю что с таким диагнозом он точно не согласится... хотя к году у многих этот статус снимают )) у большинства даже ) И девочку хочу выбрать СВОЮ.. (восхищаюсь теми кто берет "не глядя", но сама так точно не смогу...) вобщем шансы есть.... вобще у меня еще год в запасе минимум... ноя коплю советы и опыт жизненный тех кто уже победил сопротивление мужей ))) на негативное мнение остальных родственников\друзей мне плевать ))) и спасибо тем кто меня поддерживает )))

Litasan

New member
Она считает что эти дети как-бы бракованные... Ну она так прямо не говорит но все про генетику твердит и про то что зачем нам эти проблемы и что хорошего там ничего не будет и так далее..
та же ситуация, но муж принял решение сам. именно после прочте6ния массы литературы, просмора фильмов, разговоров на занятиях.
родители до сих пор не приняли наше решение.

она, поди, из графьев будет?
а наши то из графьев, и это еще больше усугубило ситуацию :)

ИМХО- генетика- это не фигня, это очень мощная сила.
вопрос только что считать генетикой?
нос, цвет глаз и телосложение? или предрасположеность к алкоголизму? А кто сказал, что это именно предрасположенность, а не условия, в которых живут родители ребенка, что это не стечение обстоятельств?
весь вопрос с том, что нужно достать из ребенка самое лучшее, что в нем есть и взрастить эжто, тогда и негативные стороны (а они есть у всех) не будут остновными.
и еще очень важно понять, что не ребенок виноват и не генетика, если у нас с ним что-то не складывается, а мы сами... потому что не рассмотрели, не увидели и т.п.

я когда вижу настойчивость своей Юли, ее целеустремленность, очень даже радуюсь :). и подозреваю, что это у нее от био. т.к. мои сыновья в ее возрасте нытики-нытиками были.

Meau

Мое имя Lita, поделитесь видео плииз )) потому что читать мой все равно не будет (( я уже подсовывала ему книжки, которые мне девочки-психологи из НЦУ давали... не читает... а вот посмотреть я бы ему аккуратно подсунула бы )))

что касается генетики - она именно про алкашей и наркотов говорит.. и он ей вторит... вот... Хотя и соглашаются со мной оба что очень многое зависит именно от условий в которых растет ребенок , что выращеный в любви врятли будет гадом... а вот выращеный в гадости... кто его знает... туту уже не угадаешь...вобщем ИМХО 98% завитсит от среды обитания и взаимоотношений в семье! И я твердо верю в то что мой муж очень хороший вариант если рассматривать его как приемного папу )))

И сразу вопрос: надо ли отлучаться от работы на период адаптации? И как приняли малыша ваши собственные дети. Я думаю что в идеале наш четвертый ребенок (девочка.. ну вот не чувствую я мальчика тут) должен быть самым младшим в семье. младше третьего на год - полтора...

Litasan

New member
нам в НЦУ и давали...
плюс есть "семейный дом" сериал, я диски девчонкам раздала, может кто-то откликнется
что-то в инете качала, по рекомнендации девчат(попробую поискать в архивах)

ИМХО 98% завитсит
80 :) , так в книгах пишут

Последнее редактирование:

Meau

ну я писала не статистику, а свое мнение :)

elena12

и трое котят

Meau

девочки, я буду очень благодарна за фото и коротенький коммент про до и после :) если это не наглая просьба с моей стороны :)

romsvetlana

New member
Так а пролистайте темку Уже дома, там множество фоток в динамике, так сказать.

Сверху