Сегодня возникла мысль об еще одном малыше. Вот и думаю , как уговорить мужа.
Здорово!
А во мне вот за каникулы что-то сломалось.: ( Я столько времени изучала этот и другие форумы на тему приёмных детей, старалась почерпнуть для себя что-то полезное, чтобы использовать это в отношении своих кровных сыновей (дело в том, что я слишком резкая, крикливая, постоянно детей одёргиваю, как-то не умею с ними терпеливо). Я столько узнала теории отсюда, что, кажется, могла бы иногда советы раздавать, как с детьми нужно себя повести в той или иной ситуации. В теории... А что на практике???
...У меня месяц не было интернета. Сейчас каникулы. Можно было бы столько всего применить, столько сделать вместе с детьми, почитать, обсудить, объяснить СПОКОЙНО... А получается, что на практике всё, чему я пыталась здесь научиться, я не умею применить. Всё-равно посуда, уборка, стирка... даже болтовня с соседкой... - это прямо сейчас, а поиграть, погулять, порукодельничать - это "Сынок, давай попозже, я сейчас занята". И "Не мешай, когда взрослые разговаривают!"
Простите за оффтоп, что душу тут свою изливаю... Просто стыдно за себя... и даже мужу не смею признаться. Потому что он-то созревает для мысли о приёмной доченьке, иногда родственникам даже своим заявляет о наших будущих намерениях. И даже отношения наши с ним немного перешли на более высокий уровень, я это чувствую. Но я прокручиваю в голове разные варианты развития событий в моей жизни и боюсь, что я сама не справлюсь даже со своими детьми, не то что с приёмными. Пример передо мной - моя мама. Пока был жив мой отец, у нас всё было чётко, ровно. Росли и мы - родные сёстры, и наши приёмные братья в тесноте, да, как говорится, не в обиде. И мама нас всех "строила", и кричала на нас (прямо как я кричу на своих сейчас). Но был папа - мамина опора и поддержка. Только вот горе постигло нашу семью - папа внезапно умер. У него была серьёзная болезнь, о которой мы не подозревали. И всё... Нет больше у мамы ни опоры, ни покоя, ни нервов. Мы-то уже несколько лет живём отдельно и далеко от мамы. А пацаны из неё всю душу вынули - воруют и прогуливают её какие-то украшения, что ей папа дарил, деньги, папины строительные инструменты, матерятся, посылают маму куда подальше, угрожают и даже дерутся с ней... всего в двух словах не опишешь...
Я понимаю, что где-то она себя не так повела, никто не подсказал как надо было, не посоветовал, не помог... Но ведь и я такая же, как моя мама - резкая, амбициозная, впечатлительная, нетерпеливая. Может не стоит тогда идти по её стопам?.. Потому что, пока муж будет рядом - всё будет как надо. А НЕ дай Бог что...