Как вы решились стать мамой?

Helen_

New member
Расскажите, как вы пришли к решению стать мамой, было ли это обдуманным, спланированным шагом или так получилось по стечению обстоятельств?
Дело в том, что в последнее время я все чаще ловлю себя на мысли, что хочу ребенка, но в то же время, находится множество моментов, которые меня пугают (пока ребенок маленький, некому будет помочь, муж много работает, отношения у нас, на мой взгляд, не идеальные, но я бы сказала, и не критичные, отдохнуть не съездишь и т.д.).
Я смотрю на своих подруг с детьми, и с одной стороны, восхищаюсь, что они не побоялись и решились все таки, у некоторых съемное жилье, у кого-то не очень большая з/п, а с другой стороны, думаю о том, что они много себя лишили, так рано заведя ребенка, ничего не видели, никуда не ездили…
У меня очень большие сомнения, точнее какая-то неуверенность и боязнь, т.к. ребенок очень многое изменит в жизни.
Может это только я так зацикливаюсь по этому поводу?

Ю. Пасхали

солнечная
Helen_,
мы с мужем не планировали сразу ребенка, точнее планировали, но позже )))
Но однажды просто загорелись желанием :) и все сразу получилось. Трудностей не боялась и не боюсь, да их особо и нет. Ездим отдыхать вместе: кафешки, рестораны, море ))) С появлением ребенка появляется громадный стимул к продвижению в жизни. Сейчас вот подумала, что без ребенка скучно как-то было бы )))

Ельф

Дикий Эльф
Мы планировали через год-два,а получилось сразу)))
Ю. Пасхали,верно сказала,что без ребенка совсем не то.

Lisena

New member
Мы тоже не планировали, мне на эту тему даже подумать страшно было, муж хотел но не настаивал, само по себе получилось:))) Ни жалею ни капли, да тяжело было жутко, но сейчас все забылось, обожаю везде за собой детей таскать, мне так даже проще да и веселее с ними:)

Helen_

New member
мы женаты уже больше 5 лет,вначале решили подождать годик, потом еще, потом у меня появилась интересная работа, много поездок, командировок, было не до этого, мне кажется, что года 4 назад я бы и не задумывалась о таких вопросах, а сейчас как-то труднее все кажется.

Старшая

Везучая ;)
Helen, не только Вы. Я, кстати, тоже по наивности раньше комплексовала по этому поводу, думала, что я какая-то ненормальная. Почти 6 лет замужем, сначала годик подождем, потом еще, потом надо аспирантуру закончить, да и жилье съемное с минскими ценами.. А теперь интересная работа, и жилье нашлось, и муж созрел(!), а как-то тяжко думать: и ответственность, и жизнь изменится, только вкус жизни, можно сказать, почувствовала... а тут бац - и жизнь перевернется. Не готова я еще просто. И не от биологического возраста эта готовность зависит, просто еще не пришло время :)

Последнее редактирование:

essay

New member
а мы с мужем вот уже почти три года женаты. и очень рады, что у нас есть малыш. я тоже вот и замуж не была готова выходить, а вышла. да и с ребенком не было все однозначно. мы решили так: встречаем новый 2006 год трезвыми. и перестаем предохраняться. но только месяц. если да, значит судьба. если нет, значит нет. юрка сказал, да, мама и папа! :)
и это так здорово!!!

kv114

New member
А мы планировали, конечно, но не сразу. Поженились, думали, через годика 3, а забеременели случайно (после ссоры бурно помирились :)) через 1,5 годика, но оооочень этому рады.

Леи Мьёрр

New member
Helen_, если уже ловите себя на мыслях о ребенке, значит созрели :)
Мы не планировали (вернее, я точно не планировала - "залетела", как выяснилось много позже - планировал муж, тогда просто встречались и я уже мылила лыжи свалить:biggrin:). Жилья своего нет и по сей день, и муж много работает, и з/п не большая, и помочь некому, и отношения не идеальные (а у кого идеальные?)
НО: во-первых - это Чудо.
во-вторых, да, мне было страшно, что все изменится (а я не нагулялась, и не поработала толком и вообще...сразу столько перспектив открывается - что я могла бы делать если бы не...preg). А оказалось, что да, ребенок многое меняет, но, скорее, не в жизни, а в женщине. Жизнь-то она жизнь и есть.
в-третьих, почему не съездишь отдохнуть? Мы в ребенкин год в поход ездили дикарями, а уж если в какой готель, так вапще красота :)
а что касается
Helen_ написал(а):
они много себя лишили, так рано заведя ребенка, ничего не видели, никуда не ездили…
это только от Вас зависит, захотите Вы что-нибудь увидеть и куда-нибудь съездить - и увидите, и съездите.
Вот (ППКС):
Ю. Пасхали написал(а):
Ездим отдыхать вместе: кафешки, рестораны, море ))) С появлением ребенка появляется громадный стимул к продвижению в жизни. Сейчас вот подумала, что без ребенка скучно как-то было бы )))

kv114

New member
Helen_, если уже ловите себя на мыслях о ребенке, значит созрели :)
Мы не планировали (вернее, я точно не планировала - "залетела", как выяснилось много позже - планировал муж, тогда просто встречались и я уже мылила лыжи свалить:biggrin:). Жилья своего нет и по сей день, и муж много работает, и з/п не большая, и помочь некому, и отношения не идеальные (а у кого идеальные?)
НО: во-первых - это Чудо.
во-вторых, да, мне было страшно, что все изменится (а я не нагулялась, и не поработала толком и вообще...сразу столько перспектив открывается - что я могла бы делать если бы не...preg). А оказалось, что да, ребенок многое меняет, но, скорее, не в жизни, а в женщине. Жизнь-то она жизнь и есть.
в-третьих, почему не съездишь отдохнуть? Мы в ребенкин год в поход ездили дикарями, а уж если в какой готель, так вапще красота :)
а что касается

это только от Вас зависит, захотите Вы что-нибудь увидеть и куда-нибудь съездить - и увидите, и съездите.
Вот (ППКС):

И я ППКС!!! +1

Red_Berry

В гармонии с природой
Дело в том, что в последнее время я все чаще ловлю себя на мысли, что хочу ребенка, но в то же время, находится множество моментов, которые меня пугают (пока ребенок маленький, некому будет помочь, муж много работает, отношения у нас, на мой взгляд, не идеальные, но я бы сказала, и не критичные, отдохнуть не съездишь и т.д.).
У меня очень большие сомнения, точнее какая-то неуверенность и боязнь, т.к. ребенок очень многое изменит в жизни.
Helen_
а вы не бойтесь, вы подумайте что именно вам не нравится, что пугает, и решите как будете это обходить (или мириться). некому будет помочь - почему? родители далеко? если подходить с умом, не загонять себя, а стараться делать так чтобы не только ребенку но и вам было удобно, то ребенок - это совсем не тяжело :). отдохнуть не създишь? без проблем, вместе с ребенком - посмотрите какие активные мамочки на форуме :) ребенок многое изменит? что именно?

Red_Berry

В гармонии с природой
и самое главное - не надо зацикливаться на трудностях :) тогда ребенок - это будет такой огромный поток любви и счастья, каким больше никто и ничто в жизни быть не может :)

Helen_

New member
Семечка, ребенок изменит всю жизнь, это очень большая ответственность. Из-за работы я не переживаю (наоборот с радостью пойду в декретный), но тем не менее обидно, потом, когда вернусь, придется начинать все сначала...
Придется менять образ жизни (в выходные не поспишь до обеда, если лень готовить дома, уже не пойдешь в кафе какое-нибудь и т.д.)
С появлением ребенка придется думать о расширении жилплощади и переезде , т.к. сейчас у нас 1 комн. квартира, тоже хлопоты и заботы...
От мужа особой помощи я думаю не будет, он хочет ребенка, часто говорил об этом, но на практике окажется как всегда, он работает, на все остальное времени не хватает.
Родители у меня еще молодые, до пенсии далеко, у них своих забот/проблем хватает.
как-то сумбурно все написала))

Red_Berry

В гармонии с природой
Семечка, ребенок изменит всю жизнь, это очень большая ответственность. Из-за работы я не переживаю (наоборот с радостью пойду в декретный), но тем не менее обидно, потом, когда вернусь, придется начинать все сначала...
Придется менять образ жизни (в выходные не поспишь до обеда, если лень готовить дома, уже не пойдешь в кафе какое-нибудь и т.д.)
С появлением ребенка придется думать о расширении жилплощади и переезде , т.к. сейчас у нас 1 комн. квартира, тоже хлопоты и заботы...
От мужа особой помощи я думаю не будет, он хочет ребенка, часто говорил об этом, но на практике окажется как всегда, он работает, на все остальное времени не хватает.
Родители у меня еще молодые, до пенсии далеко, у них своих забот/проблем хватает.
как-то сумбурно все написала))
Отлично написали :) Давайте по пунктам:
работа - смотря кем работаете. может придется с начала начинать, может наоборот за время сидения дома наберете теории и станете специалистом, может вообще возвращаться не захотите ;)
насчет кафе и сна до обеда... в кафе выбираться без проблем можно с ребенком. сон до обеда - папу или бабушку с коляской на улицу и сами спать. если папу - то потом наоборот, чтобы и он поспать смог :)
насчет расширения жилплощади... а что, самим побольше квартирку не хочется, если без ребенка жить? да и хлопоты-то приятные ;)
мужа надо будет привлекать к занятиям с ребенком. тут уже не только от него, но и от вашей мудрости зависит, насколько получится. если с умом и женской хитростью подходить, то получится :)

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Мы поженились и ребенка не планировали. Пожили около годика и так мне захотелось стоть мамой. Это просто словами не описать. Ни какие изменения в моей жизни меня не пугали (квартира сьемная, з/п обыкновенная). А что делать. Москва не сразу строилась. Конечно лишения есть, но это никогда не сравниться с огромной радостью от того, что есть частичка тебя))))) Самое главное в жизни - не работа, не муж, не родственники. А твой ребенок!

Старшая

Везучая ;)
Helen_, как я Вас понимаю. Этот Ваш пост один к одному мои мысли год назад. Теперь я уже как-то готова к тому, что поспать до обеда не придется, да и о работе на время забыть. Короче, меня теперь уже это и не так волнует, а вот моральный аспект этого дела просто спокойно жить не дает: а смогу ли я быть хорошей мамой, а получиться ли у меня воспитать достойного человека? смогу ли ему дать, все что нужно? Заморочки еще те. Иногда думаю, получился бы он случайно, так и все заморочки, блин, прошли бы. Но это, думаю, все связано как-раз с ответственностью за принятие такого решения. Сложно ее принять... Отсюда и все мысли про ущемление свободы, и про то, что квартира маленькая, и т.д.

Red_Berry

В гармонии с природой
Самое главное в жизни - не работа, не муж, не родственники. А твой ребенок!
repk@
вот тут я с вами не соглашусь :) для меня например муж не менее важен чем ребенок %) да и работа (читай "насыщенная и полная жизнь", для меня эти понятия эквивалентны) - тоже :)

Red_Berry

В гармонии с природой
Короче, меня теперь уже это и не так волнует, а вот моральный аспект этого дела просто спокойно жить не дает: а смогу ли я быть хорошей мамой, а получиться ли у меня воспитать достойного человека? смогу ли ему дать, все что нужно?
Старшая
раз задумываетесь, значит точно сможете

Lilu555

Жду Его Величество СЛУЧАЙ
Helen_,
А мы тоже задумываемся... И жилья своего нет, и вроде не так много живем вместе... А вот решиться никак не получается. :( И муж хочет, и сама себя
Helen_ написал(а):
все чаще ловлю себя на мысли, что хочу ребенка
Но все сомнения, может рано еще?
Helen_ написал(а):
Я такая же. ;)

Helen_

New member
Lilu555,ну вам может и рано...у вас семейный стаж небольшой, можно пожить для себя немножко)

Сверху