Как вы решились стать мамой?

Coraline

Jones
mamusik, Нууу... это уже, вобщем-то, другой вопрос :))) , речь шла о первом.. Но, как говорится, "на свете нет ничего невозможного", хотя я пока об этом всерьез не думаю :)

jullliya

графический дизайнер
И мы планировали чуть позже. Тем более, у меня был жуткий воспалительный, шейка изогнута куда-то и т.п, и гинеколог говорила, что мне будет очень сложно забеременеть.
Ну, и как-то мы решили попробовать, а вдруг получится - и получилось. Было неожиданно, но приятно. Случилось на 3-й год после свадьбы. Мне было 24, институт был давно закончен, на работе должность заветная получена, жилье есть, поэтому в принципе все случилось вовремя.

Yarsha

Принцесса с колбаской
У меня после рождения ребенка только все и начало получаться ))) Кто знает, не будь его, может все иначе сложилось бы. А именно, на какое-нить МПОВТ попала бы по распределению и сидела бы в тухлой конторе, а так получила свободный, о котором любой специалист с моим дипломом мечтает, во всяком случае наши мечтали, а теперь сидят на своих 500 тр

Виктория

New member
А мы поженились и через месяц попробовали и всё получилось, мне было 25, а роды случились через пару недель после получения диплома...
Сейчас планируем второго...

Лора

Двое из ларца
А мы ребенка не планировали,когда узнали о беременности муж оч. обрадовался,а я была в шоке,почти в истерике,думала,что дети мне вообще не нужны.Вобщем,если бы не муж - не было бы у нас Матвея-это он меня в чувство привел! :)
А 2-го ребенка тоже не планировали,но чувствовали,что это должно случиться(хотя мы предохранялись :)),наверное потому,что оба этого в душе хотели и были к этому готовы!

platina

New member
Я считаю, что идеального времени для ребенка не будет никогда: всегда будет чего-то недостовать:жилья, ремонта, поездок, машины и проч.... поэтому если появились мысли о ребенке - рожайте! Мне муж после рождения нашей дочери так и сказал: " наконец-то у нас полноценная семья".

Supra

New member
platina, и не говори, всегда найдутся какие-то еще дела, которые надо успеть обязательно до рождения ребенка. Мне вот сейчас кажется, какая я счастливая, что у меня есть доченька и мне жалко те семейные пары, где еще нет ребенка, хотя я понимаю, что они тоже возможно счастливы и без него, но я все равно считаю себя еще в 2 раза счастливее....

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Helen_,
сначала не планировала. Думала, что надо закончить универ, то да сё. А через пару месяцев после свадьбы меня переклинило: не могу пройти мимо вещей для новорождённых, мимо мам с колясками...
Решили, что нужен ребёнок. Родили. Как раз лето было после 3 курса. В сентябре на учёбу, взяла свободное посещение, моя бабушка помогала. Закончила. Заканчивала уже беременная вторым ребёнком (хотя и не знала об этом). Узнала за неделю до получения диплома. Всегда хотели с мужем много детей. Пока все дети именно запланированные.

valyushik

New member
у меня был строгий план: забеременею, когда купим машину, чтобы в общественном транспорте не ездить))) ну это шутка конечно..но так все и случилось, очень запланированная беременность, через два года после свадьбы...честно говоря, до этого муж не хотел, был не готов...
сейчас не предствляем, как это мы раньше жили без Ярославчика))
второго планирую себе на 30-ти летие)))

anty

New member
repk@ написал(а):
Пожили около годика и так мне захотелось стоть мамой.
это затягивет, я смотрю на проходящих мамочек с младенцами на руках - и так хочется стать мамой еще разочек!!! думаю: неужели я уже этот комочек не поношу на ручках??? старших уже не поносишь - ножки до земли свисают :)

Последнее редактирование:

hamsteress

New member
А я до сих пор не могу решиться (пятый год уже).
Я и в менее серьезных вещах нерешительная, а здесь так боюсь, что никакими аргументами не перебьешь. Наверное, стоило бы к психотерапевту обратиться.

никак.
и фраза материнство опустит ее на примитивный уровень медведицы, защищающей своего медвежонка не вызывает у меня восторга:black eye:

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Лилу Даллас,
я бы далеко не со всем согласилась. Действительно, за ребёнка бывает и страшно, и боязно, и пр. Но прямо так, чтобы каждый самолёт и каждая статья - это уже слишком. Чтобы растяжки носить с гордостью - это тоже перебор

winity

Member
Просто потребность разделить с ним, ребёнком, всю любовь и нежность, которая накопилась в нашей семье, чувство, что этой любви так много, что нужно ею поделиться. Как-будто маленькие мягкие лапки гладят твоё сердце, когда думаешь о малыше. До боли сильное желание почувствовать его тепло, его запах, услышать голоч, плач, смех.

Сверху