Вот смотрю на детей знакомых, на детские фотки, и ничего не шевелится. Себе такую "игрушку" не хочется, как не крути.
Не проснулись у меня пока материнские чувства (а есть ли вообще такие?!).
О, точно про меня 5 лет назад (или чуть больше). Детей не любила, своего не хотелось, даже в голову не приходило, чужих вообще на дух не переносила. На первого муж уговорил, я долго не соглашалась, потом решила, что так ведь могу вообще не созреть. Хотя при вопросе, сколько детей я хочу, всегда отвечала, что пятерых или четверых, просто мне уж больно хотелось большую дружную семью. Но чисто теоретически и в будущем, просто казалось, что детей должно быть много, чтобы они дружили и т.п., не от избытка материнских чувств, просто так решила для себя. Но созреть, что вот все, я хочу ребенка, такое не происходило.
Может я не создана для материнства, тоже так думала. Потом решила, что мне в принципе интересно, что такое ребенок, как это происходит, подумала, раз уж муж хочет, удивим родственников.
Вот и удивили
), как видно по подписи. Трое погодок, все до сих пор в шоке.
После первого все изменилось. Но не сразу. От счастья я не плакала, когда родила, посмотрела с любопытством, подумала, что страшненький жутко
Материнские чувства проснулись только к 2-3 месяцам, до этого воспринимала как-то абстрактно, вот он, есть, мой, но чувства, что я мама, его не было. А потом оно просто пришло, сама не знаю откуда. И чужие дети стали умилять, особенно малыши.
Не знаю, созрела бы я когда-нибудь сама, что хочу ребенка. Может и нет.