Как вы решились стать мамой?

Mindalka

Я сама!
Мы как-то и не решались особо. Муж (впрочим тогда он им еще и не был) хотел ребенка (=сына, других вариантов не было), я пообещала ему когда-нибудь его родить. По этому поводу не особо предохранялись, но и не бросались в "планирование" с головой. Родилась дочка. Вот теперь думаю, как дальше быть, обещала все-таки))))
Не знаю, что там у меня с материнским инстинктом, может, он и правда не у всех бывает? или я его как-то просто по-другому представляю? Но я его не чувствую (т.е. именно как инстинкт). Конечно, я люблю своего ребенка, берегу его и дорожу им, - это уже и есть инстинкт?, тогда как он может проснуться еще до рождения ребенка? ))
Я не думаю, что если бы у меня не было ребенка до сих пор, я бы очень переживала по этому поводу, но само наличие дитенка в семье, конечно, для меня обязательно. Для ощущения полноценной жизни что ли, или просто для гармонии. Просто так должно быть и все тут.
Но я не представляю, как можно быть готовой к рождению ребенка. И я не уверена, что сама захочу еще детей. Хотя ... мужу все-таки сына обещала, может, ради него и решусь)))

valyushik

New member
Mindalka, я вот читаю про инстинкт....я например не могу представить, как можно родить второго ребенка и любить его одинаково с первым..ведь первенец самый-самый для меня...
а ведь муж еще и троих хочет!)))ужас!!))

Сверху