Как Вы засыпаете днем и на ночь?

Sony

New member
Мда, как раз сегодня мучилась с этим вопросом...днём укладывала 2 часа - с 14 до 15...и это при том, что с утра проснулись раньше, чем обычно, поехали в поликлинику, потом в гости, потом ещё во дворе полчасика погуляли..и ни в какую...даже не плачет, что укладываем, а песни поёт. самое обидное, что это со мной так. с папой она как-то за 10 - 15 мин засыпает. а то и быстрее. причём методы у нас одинаковые - кефир в зубы и прижать спинкой к себе.....

Andromeda

Галактика
Sony,
а зачем два часа укладываете? Не хочет спать - не надо. Я свою не заставляю. Обычно спать она ложится в 2 ч дня. Бывает, что не уложить. Тогда я и не заставляю. В 4 ч в любом случае сваливается спать. Evka,
ну и моя дочь одна не засыпает. Я всегда ей пою песенку, даже если она сама в кровать ложится.

Sony

New member
Sony,
а зачем два часа укладываете? Не хочет спать - не надо. Я свою не заставляю. Обычно спать она ложится в 2 ч дня. Бывает, что не уложить. Тогда я и не заставляю. В 4 ч в любом случае сваливается спать.
если ляжет в 4, проснётся в 6, то полночи танцев нам точно обеспеченно. если не поспитднём, настроение у дочи к вечеру мякго говоря, неочень. всё-таки дети в таком возрасте должны спать днём

Гюльчатай

открой личико!
Спим уже в кроватке и только, беру на руки - проситься в кровать.
На ночь и днем засыпаем одинаково - я лежу на диване, Тёма в кроватке....периодически я говорю ТССС! Как только уснул.....как бабочка выползаю из комнаты (спит оооочень чутко).
Один в комнате в жизни не заснет! Будет истерика!
У нас такая закономерность. Если встает утром не поздно - около 8.00 - засыпаем после 13.00 за 15 мин, а вот если поспали до 9.30 утра - днем с боем будем укладываться около 14.00-15.00 часов -он просто спать то и не хочет, кошмар! Но спать вообще в этот "поздний" день он не может - будет вырубаться в 18.00 - мне это не надо (иначе на ночь заснет после 23.00 и позже).

Tonya

New member
Может, у нас проблемы со сном потому что встаем с 9 до 10, а не в 8 как Вы. Но я раньше не могу:(. Ну просто выше моих сил. Раз в недельку еще могу себя перебороть, а каждый день - неее.

kYsya

Светлая ведьма
:) Читаю--умиляюсь. Я вообзе дитя не насилую. Встал утром в 10--хорошо, уснул в 15-проснулся в 18--пожалуйста, лег в 12 часов ночи--и что?
В чем трагедия--не пойму.

Mindalka

Я сама!
kYsya, трагедия в том, что ребенок, будь его воля, вообще бы не спал, а маму (меня) это напрягает. Если б у нас было бы хотя бы Ваше "расписание"... А то встали в 7.45, днем не уложить, и засыпаем около 23...Ну, каких тут сил хватит? Я сама спать хочу, не то, что ребенок...
Andromeda написал(а):
а зачем два часа укладываете? Не хочет спать - не надо. Я свою не заставляю. Обычно спать она ложится в 2 ч дня. Бывает, что не уложить. Тогда я и не заставляю. В 4 ч в любом случае сваливается спать
А моя не заснет ни в 5, ни в 6. Поэтому я тупо лежу 2 часа с ней рядом днем, даже если она не спит. Хоть такой, но отдых.
Но конечно, это крайние случаи, обычно мы через час все-таки сдаемся и засыпаем))

kYsya

Светлая ведьма
Mindalka написал(а):
kYsya, трагедия в том, что ребенок, будь его воля, вообще бы не спал, а маму (меня) это напрягает.
Я это понимаю. Хотя представить, чтобы Глебыч ТТТ не спал--не могу ;-). К моему счастью.
Я где-то в инете на дюже вумном сайте читала, что отсутствие дневного сна у ребенка либо проблемы с засыпанием--результат неправильной организации дня ребенка--словом, проблема, созданная мамой :-(

Mindalka

Я сама!
kYsya, может быть, оно и так. Только вот все ж мамы думают, что поступают правильно, поэтому найти проблему (этой самой неправильной организации дня) самостоятельно не удается.

kYsya

Светлая ведьма
Mindalka написал(а):
Только вот все ж мамы думают, что поступают правильно,
А я вот так не думаю. Видно же, что девочки часто сомневаются... Просто мы не знаем, как изменить все, даже если видим ошибки :-(...Эх...

Kunizza

New member
у нас трагедии точно нет :) просто потиху хочу приучить к садовскому режиму. Мы утром спим до 10 утра, потом в 2 часа дневной сон, ночной не раньше полуночи. Т.е. совершенно несадовский режим. Пока в запасе есть пару-тройку месяцев, хочу переучить. Лучше это сделаю я, чем воспитатели. Но это мое конечно видение ситуации :)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
mamusik, чушь какая...
вы сразу собираетесь вести ребенка на полный день в сад? Если нет то не стоит даже заморачиваться. У нас напр даже в выходные совсем не садовский режим.

Tonya

New member
А для меня трагедия (хотя это слишком громко сказано). Мне хотелось бы, все таки, чтобы режим ребенка и семьи хоть как-то совпадал. Если я просыпаюсь около 9, то вскакивать с ним в 7 ну Не могу. Тогда я весь день как сонная тетеря - ни настроения ни желания что-то сделать Если он не ложится спать к 2, а скажем уснет в 4 или в 6, значит, ночной сон отодвигается за полночь. И я к этому времени валюсь с ног - на нервах и в мечтах о подушке. Ну и на мой взгляд, это не здорОво для ребенка - так поздно ложиться.
Сейчас встаем примерно в 8-30 засыпаем в 14-15 (если по-нормальному) а на ночь укладываемся с 21-30 и до упора.

Kunizza

New member
Вишня-черешня, вы меня успокоили, чес слово :) я в принципе тоже так думала, что пойдет в сад тогда и переучится, но иногда накатывает желание перемен :)
будем спать как хочется :)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
mamusik, меня тоже было обуяло желание перемен
однако как то все не находилось возможностей
да и неудобно мне в 12 ее спать ложить и в 7.40 утра подымать.
я сова оч ярковыраженная и если в 7 утра встану то весь день буду бубнеть и бучкаться. Так что у нас стоял выбор "подготовка" к саду или нормальная мама, а не зомби в мятой пижаме

Andromeda

Галактика
Mindalka,
девочки, а зачем ребенка заставлять спать днем в принципе? Бывает и моя не спит (редко конечно). Ну и что, значит заснет раньше вечером на ночной сон, не в 22.00,а в 20 например. Возможно, моя дочь и спит днем постоянно потому, что я не заморачиваюсь на этом. У меня не хватит терпения лежать с ней целый час, чтобы она заснула. Я скорее уйду своими делами заниматься. Кстати, вчера был вообще кадр: она сама залезла в свою коляску, легла в нее тихонько. Я смотрю - лежит мое дитя в коляске, завезла ее в комнату, задернула шторы, покатала немного, и она спит. Такого у нас еще не было, но мне понравилось. Видит, мама забыла, что спать пора, значит, надо самой ложиться :)

Andromeda

Галактика
mamusik,
когда отдадите в сад, ребенок сам создаст себе новый режим. Станет вставать в одно и то же время, днем вместе с детьми будет ложиться, а вечером уже подрегулируете немного дома, чтобы на сон в одно время получалось ложиться. Не переживайте раньше времени

jullliya

графический дизайнер
kYsya написал(а):
Читаю--умиляюсь. Я вообзе дитя не насилую. Встал утром в 10--хорошо, уснул в 15-проснулся в 18--пожалуйста, лег в 12 часов ночи--и что?

ППКС. И у нас также. Встает обычно в 10ч, значит днем будет спасть с 15 до 17-18ч(я в это время делаю все свои дела), ложится на ночь в 23ч, до 00ч точно укладывется. Иногда встает утром раньше, например, когда на курсы ходим, то в 9ч подъем, тогда днем засыпает в 14ч и спит до 16-17ч. Ложится как обычно на ночь в 23ч.

Мне как-то все ровно, и для меня лучше вместе с ней поспать утром до 10ч и вечером лечь в 12ч, чем проснуться в 8 утра и положить в 9 вечера. Я-то в 9 вечером не засыпаю, а утром потом встань в 8ч, ужас.
Уверенна, что сад сам все отрегулирует, когда туда пойдем. А пока не вижу смысла создавать определнный режим с засыпанием в 9 вечера.

Сверху