Как Вы засыпаете днем и на ночь?

Kunizza

New member
Девчата, а как ваши работающие мужья относятся к такому режиму деток? Мой лично, мягко говоря, не доволен :) Мы все спим в одной комнате, пока малого в 12 ночи и позже укладываю муж естесственно не спит, встаёт утром в 7 утра. мы с Егором еще спим. Муж не высыпается совершенно. возмущается

Стася

Active member
Стасик днем засыпает сам, покушал, на горшок, поиграл чуток, под одеялка с игрушкой и спит. До 1,5 лет засыпал с грудью на руках укачивая, или у папы на руках. Меня это не напрягало, хочет на руки - пожалуйсто. Сам как-то решил что может сам засыпать. А на ночь...как карты лягут, укладываю с грудью, может сразу уснуть, а может ползать/прыгать до часу ночи.

Andromeda

Галактика
mamusik,
мы тоже спим все в одной комнате. Иногда муж ложится спать, а мы с дочкой стараемся сильно не шуметь. Если муж устал, то отрубается и при таких условиях. Но вообще ваш муж должен все же понимать, что ребенок еще маленький, потерпеть немного. Я своему мужу в таких случаях напоминаю, каким был ребенок в 1 месяц, когда мы не спали круглыми сутками. Так что сейчас уже не такая и проблема по сравнению с тем, что было раньше.

Katerina-moj

New member
я как-то с рождения приучила ложиться спать в 21 час, просыпаться в 8.30 или 9 часов, не позже. В обед спит с 13.30 до 15 - 16 часов. Безоговорочно.
Считаю, что рано лег и рано проснулся, наиболее удачный вариант для ребенка. Да и для человека вообще. Это приучает к правильному распорядку дня, ребенок не мучается, когда начинает в садик ходить, школу, универ, работу итд.
Всегда можно положить ребенка спать и начать заниматься своими делами. Очень жалко деток, которые носятся до часу ночи, только потому, что так удобно или хочется до поздна поспать маме.

В тоже время я никого не осуждаю. Кажый воспитывает своего ребенка как считает нужным.

Kunizza

New member
Andromeda, муж прекрасно всё понимает, ради сына вытерпит всё что угодно, но дело в том, что МНЕ самой его жалко, ведь прав же, мы то утром дрыхнем, а ему на работу. Тихонечко не шуметь вечером пока папа спит мы не умеем, у нас если папа дома, то сын сидит только на нём или возле него :)

jullliya

графический дизайнер
mamusik,
мой муж сам ложится не раньше 23ч, поэтому такого вопроса у нас никогда не возникало.

Katerina-moj,
Катя, а ты сама во время декретного отпуска и прочих отпусков, когда не надо на работу, встаешь в 8ч утра, чтоб режим не сбить к моменту выхода на работу?
Смешно, имхо, заранее приучать не вижу никакого смысла. Пускай хоть счас отсыпается, а то потом сад, школа и пр, не выспишься особо.

Кроме того, мой ребенок - сова. И никогда не засыпал в 21ч. А если положить в 21ч, то поспит пару часов, и потом до часу ночи гуляет, даже если днем плохо спал. Поэтому я раньше 22ч даже не пытаюсь укладывать.

Andromeda

Галактика
jullliya написал(а):
Катя, а ты сама во время декретного отпуска и прочих отпусков, когда не надо на работу, встаешь в 8ч утра, чтоб режим не сбить к моменту выхода на работу?
Смешно, имхо, заранее приучать не вижу никакого смысла. Пускай хоть счас отсыпается, а то потом сад, школа и пр, не выспишься особо.
:) ППКС. Потом все нормализуется

Katerina-moj

New member
jullliya, встаю. Потому, что точно знаю, что надо сделать намеченные дела. Да и просто не позволяю себе лениться. Иначе всю жизнь просплю.
Что касается отпусков и поездок, встаю еще раньше, чем дома. Я активный человек и это из меня не вырвешь.

Я написала сразу, что никого не осуждаю.

jullliya

графический дизайнер
Katerina-moj,
а для меня раннее вставание, раньше 9ч утра - это ужас, день разбит, голова болит... Хотя меня с самого раннего детства укладывали спать в 9 вечера, чтоб создать режим. Но укладывалась я оч плохо, свет гасили, а я потом еще по часу-полтора смотрела в окно, читала с фонариком под одеялом и пр. И утром вставала всегда плохо. А брат, наоборот, ложился легко в 9 вечреа, и утром в 7-8 утра уже вставал. Хотя воспитывали нас совершенно одинаково.
Биологические ритмы просто у всех разные, и мне кажется, поменять в этом плане что-то практически невозможно.

User25

New member
сейчас нам уже 10 месяцев и проблем со сном нет, засыпаем с грудью -- 5 минут и готово, а раньше я, честно говоря, думала сама быстрее засну, чем ее уложу спать, укачивали в люльке от 30 минут до часа, ато и больше и так до 7 месяцев, правда она у меня соску не берет, не знает что это такое и с чем ее едят, поэтому раза 2-3 за ночь сосет грудь...

Виолеттушке 10 месяцев и 9 дней

Kunizza

New member
jullliya, я по себе знаю что поменять режим можно. мне достаточно пару дней повставать в 7 утра. и в 10 вечера я могу совершенно спокойно заснуть. Егора своего поднимала когда в поликлиннику в 7 утра, то в 12 дня он уже вырубался. Другое дело в том, что сейчас мне самой удобно лечь позже и встать позже, так сказать отдыхаю в декрете.

jullliya

графический дизайнер
mamusik,
а мне сложно. я всю жизнь на работу вставала в 7 утра, и за 5 лет к этому не привыкла. все ровно каждое утро было оч тяжело вставать.

Гюльчатай

открой личико!
jullliya написал(а):
Мне как-то все ровно, и для меня лучше вместе с ней поспать утром до 10ч и вечером лечь в 12ч, чем проснуться в 8 утра и положить в 9 вечера. Я-то в 9 вечером не засыпаю, а утром потом встань в 8ч, ужас.
Уверенна, что сад сам все отрегулирует, когда туда пойдем. А пока не вижу смысла создавать определнный режим с засыпанием в 9 вечера.
jullliya,так у вас ситуация другая. Твоя Алиса не важно во сколько встала, все равно днем или ближе к вечеру поспит (причем так много! для нас по крайней мере).
А тут многие жалуются, что даже к вечеру дите спать не хочет! И маму понятно - замаялась...
То же с дет садом. Если ваш режим похож на садовский, только сдвинут во времени - это одно, а вот если совсем иной(например без сна) - то что делать? Думать, как облегчить приспособление к саду!
Сугубо ИМХО.

Mindalka

Я сама!
Yulenka,вот и я согласна. А то люди не о том спорят))
mamusik, ну так у Вас режим очень легко под садовский подгоняется - подъем на 2 часа раньше и все.

kYsya

Светлая ведьма
Yulenka написал(а):
Если ваш режим похож на садовский, только сдвинут во времени - это одно, а вот если совсем иной(например без сна) - то что делать?
Не париться. В саду рулит "стадное чувство"--там спят все, даже "неспящие дома днем". Это точно. Разговаривала с парочкой мам таких деток--в саду спят как миленькие.

Rovba

Active member
kYsya,
не все спят в саду. личный мой опыт. меня уводили в другую комнату и я там чем нибудь занималась, так как мешала всем спать. мой сын не спал в саду, просто маялся и тоже мешал, но его все равно заставляли. спал только несколько раз.

kYsya

Светлая ведьма
Galla написал(а):
kYsya, не все спят в саду. личный мой опыт. меня уводили в другую комнату и я там чем нибудь занималась, так как мешала всем спать. мой сын не спал в саду, просто маялся и тоже мешал, но его все равно заставляли. спал только несколько раз.
Я по этому поводу разговаривала с детским психологом.
Она говорит, что, в большинстве случаев, это "проблема" персонала десткого садика :-(
Надеюсь, все будут спать рядом с Глебычем :)

Jahenka

влюбленная в мир
Маруся сегодня сама почистила зубы (то есть я ей не говорила, что пора) взяла игрушки пока я ванну споласкивала после подмывания и пока я дошла до комнаты - она уже была в постели (то есть расстелила тоже сама) Приятно :) Растет крошка.

Сверху