Как Вы засыпаете днем и на ночь?

Svetira

тихий омут
Svetira,
я вот тоже считаю именно Ваш пост с "фашистами" верхом цинизма.

Мамы нередко доходят до всего своим умом, часто многие вещи в уходе и общении с ребенком приходят только с опытом, а у некоторых просто нет умения чувствовать своего малыша. Да и почти все мы спали отдельно от мам-пап. Согласна, что ничего хорошего в этом нет, но и категорично так высказываться за СС, имхо, ни к чему. Подождем новых веяний и новых подходов к воспитанию ребенков))))

У каждого своя мера цинизма: для меня где-то почти "верх" - две недели издевательств над беззащитным ребёнком... Фашисты - Эстивилль и Спок с их, млин, методами... Разве мужчина может прочувствовать, как сжимается (иль, наоборот, разрывается) что-то в том месте, где должна быть душа, у недавно родившей женщины, как только она слышит плач своего ребёнка... И даже и не своего... И именно так и делается на душе, когда читаешь отчёт о результатах "эксперимента не для слабонервных" ...

LenaRu

New member
Сразу прошу прощения за грубость: просто фашисты какие-то...:diablo:

Когда-нибудь в старости вы будете лежать немощная, ничего не видящая, не способная двигаться, зависимая от и до, будете молить, звать о помощи, а ваш единственный во всей вселенной любимый человек подойдёт и скажет вам набор определённых фраз и уйдет в темноту... И вы не будете знать вернётся он или ушёл навсегда... Как ощущеньица? Не нравится? А теперь представьте, что то же самое чувствует ваш ребёнок.... НЕУЖЕЛИ ВЫ ЭТО НЕ ОЩУЩАЕТЕ КАЖДОЙ СВОЕЙ КЛЕТОЧКОЙ?!!! Можете мне не отвечать, себе ответьте....
Боже мой,какие глупости...Откуда ВЫ знаете что думает младенец и чувствует? Кто у него об этом спрашивал? Скажите, а на дневной сон вы тоже вместе укладываетесь?Если нет то как вы посмели бросить его одного на 30,40,60 минут?Ужас! Мать носит ребенка при себе 9 месяцев а не 2 года, далее он должен научиться адаптироваться к жизни самостоятельно,вы только помогаете ему.Я помогаю своему ребенку тем,что учу его спать САМОСТОЯТЕЛЬНО,когда- то ведь придется? И чем раньше это произойдет,тем лучше для ребенка.Можно подумать отлучение от родительской кровати или от груди меньший стресс?
А вообще мое мнение -положить ребенка с собой значит идти по пути наименьшего сопротивления, тк лень укладывать, перекладывать,укачивать,убаюкивать или искать иных решений. А пропаганда подобного метода - желание оправдать свою лень и инертность.
p s Мой ребенок уже который месяц спит спокойно,отлично высыпается и я тоже,чего и вам желаю

Svetira

тихий омут
Даааа, сытый конному не товарисч...

Боже мой,какие глупости... Откуда ВЫ знаете что думает младенец и чувствует? Кто у него об этом спрашивал? Скажите, а на дневной сон вы тоже вместе укладываетесь?.....

Не поверите...в самом начале - сердечко к сердечку.... Но, боюсь этот кайф вы уже проспали...

А машину вы его ещё не учите водить?... Ведь когда-то надо же будет, ему тож придётся... Чего уж ждать...

Но, во избежание дальнейшего ОФФа - сразу и безоговорочно признаю ваше право на спокойный и здоровый сон.....

LenaRu

New member
Даааа, сытый конному не товарисч...

Не поверите...в самом начале - сердечко к сердечку.... Но, боюсь этот кайф вы уже проспали...

А машину вы его ещё не учите водить?... Ведь когда-то надо же будет, ему тож придётся... Чего уж ждать...

Но, во избежание дальнейшего ОФФа - сразу и безоговорочно признаю ваше право на спокойный и здоровый сон.....
Тогда рискну предположить что вы-жена мини-олигарха и имеете в своем расположении домашнюю прислугу, мне к сожалению повезло меньше ,весь "домашний воз" тяну в одиночку и те пару часов,что деть спит использую для:мытья полов,готовки обедов ужинов и проч.
Машину научу водить обязательно как только исполнится 18лет.Надеюсь,вы раньше научите ребенка спать самостоятельно...))

kYsya

Светлая ведьма
:rtfm: Девочки, стоп! В данном случае словесная распря абсолютно бессмыслена. Опытом обменялись--все.

Svetira

тихий омут
kYsya,

слушаюсь и повинуюсь...:razz:

По теме.
Младший у нас - самый главный укладчик всех спать... Как только слышит (в отличии от старшего...:)) "кому-то завтра в школу...а не пора ли..." бросает все свои дела и с озабоченным видом бормоча "ать, ать, ать.." бегом в постель старшего, его мишку в охапку, накрывается, глазюки хитрые.. и - он готов... И каждый раз "с боем" мама-садистка освобождает чужую территорию, забирает его в свою постель, сиську в рот и "ать" по-маминому....а то ж лень как-то по-другому...хм-хм..:)

Svetira

тихий омут
Рискую получить в лоб карточкой прекрассного жёлтого цвета, но, не могу молчать (многолетнего опыта нету:))...

Не могу спать спокойно от этой фразы:

Боже мой,какие глупости...Откуда ВЫ знаете что думает младенец и чувствует? Кто у него об этом спрашивал?

Как это дико и страшно, когда мать не задумывается о том, что её младенец может думать, а, ГЛАВНОЕ - чувствовать.... Оооо, вы недооцениваете этого крохотного человечка!... Если он способен понять и запомнить (в таком возрасте!!!) ваш дурацкий набор слов, понять последовательность ваших действий после них и принять (смириться) с ними, то, насколько ему понятны и просты такие вещи как потребность чувствовать мамину теплоту, любовь, заботу, слышать рядом биение её сердца - это уже заложено всё природой.... И разве здесь нужны слова?... Да, он не может нам ответить словами, но, нам говорят его глаза, его улыбка, его плач... Младенцы врать не умеют и если он зовёт на помощь, значит ему действительно плохо...
Ничего нового я не сказала... Но, считаю, что ломать то, что заложено природой нельзя - она может жестоко отомстить... потом...

Фууу, усё :)... сказала и как-то полегчало...:)

Andromeda

Галактика
Svetira написал(а):
Как это дико и страшно, когда мать не задумывается о том, что её младенец может думать, а, ГЛАВНОЕ - чувствовать.... Оооо, вы недооцениваете этого крохотного человечка!... Если он способен понять и запомнить (в таком возрасте!!!) ваш дурацкий набор слов, понять последовательность ваших действий после них и принять (смириться) с ними, то, насколько ему понятны и просты такие вещи как потребность чувствовать мамину теплоту, любовь, заботу, слышать рядом биение её сердца - это уже заложено всё природой.... И разве здесь нужны слова?... Да, он не может нам ответить словами, но, нам говорят его глаза, его улыбка, его плач... Младенцы врать не умеют и если он зовёт на помощь, значит ему действительно плохо...
Ничего нового я не сказала... Но, считаю, что ломать то, что заложено природой нельзя - она может жестоко отомстить... потом...
Svetira, согласна на все 100

LenaRu

New member
Солидарность - это хорошая штука
С вашими убеждениями сражаться все равно что с ветряными мельницами, пусть каждый останется при своем мнении...

Olvik

New member
А как Вы укладываете ребенка спать?

Здравствуйте.
Поскольку мой вопрос к психологу "Как правильно укладывать ребенка спать?" нашёл отклик, я решила, что нужно создать эту темку.
Делитесь опытом, пожалуйста. Желательно сообщать возраст ребенка, время и продолжительность укладывания, ну, и, конечно, проблемы и как справляетесь (или уже справились).

Моей дочери без двух дней два года!!!

Днем засыпает с грудью, на руках, потом укладываюсь вместе с ней, забираю грудь (или сама отпускает), ухожу. Просыпается через 0,5-1-1,5 часа, сосёт другую грудь, спит дальше примерно 30 - 40 минут. Если буду рядом - спит дольше.
По вечерам дневной ритуал не проходит - начинает выгибаться и просит, чтобы я положила её на кровать (или в кроватку, где начинает веселиться, ну, просто от всей души!).

Вечером ложусь с ней рядом на кровати и дочка просит то одну грудь, то другую. Потом начинает развлекаться - разговаривать, садиться, петь ... Я пытаюсь её вернуть в горизонтальное положение, успокоить, погладить. Раньше, я просто притворялась, лежа на кровати, что сплю. Сейчас как-то не помогает... И через часок - другой у меня терпение просто заканчивается. Выхожу из комнаты, пытаюсь успокоиться, в это время муж с дочерью, на руках её носит-качает. Бывает, что засыпает на руках у него, но чаще - начинает плакать и меня звать.

Засыпает быстро (минут 7-10), но как пережить 1,5 -2 часа до засыпания - я не знаю.

А как у Вас?

Последнее редактирование:

Spa

Active member
Засыпает быстро (минут 7-10), но как пережить 1,5 -2 часа до засыпания - я не знаю.

А как у Вас?

Я лично укладываю ребёнка спать только тогда,когда она реально этого хочет!
И не мучаю ни себя ни ребёнка.Нет у нас такого- 9-00 спать!:rtfm:
Знаю конечно приблизительное время,когда она обычно засыпает.Стараюсь умыть к этому времени. Кушаем смесь или чаёк пьём и через некоторое время засыпаем.
Засыпает у нас на кровати,а потом перекладываю.

anatika

Capricornus
Olvik написал(а):
днем мы засыпаем так же, как и вы, только обязательно после прогулки, иначе будет засыпать до вечера.
А на ночь после душа сначала "выгуливаем" - очень активные игры с мамой-папой, хохотунчики до упаду, щекотка, иначе не заснет, такой ребенко у нас - ему надо изнемочь, чтобы заснуть. Сам за руку ведет маму спать, ложится в свою приставленную к дивану кроватку, укрывается одеялом. А потом - грудь, он песенку поет или просто ноет тихонько - и вот уже спит, забираю грудь и все... Это около 22-00 - 22-30 происходит.
Честно говоря, как без груди, пока не представляю.
Нам 1 и 7.

Aisha

Homo sapiens
Нам 2г1м, я тоже укладываю только тогда, когда хочет спать, примерно через 6-7 часов после того, как проснулась, тогда укладывание сводится к тому, что я рассказываю сказку и пою доче колыбельную, после этого она засыпает...

Tori

Active member
У нас прогресс, второй раз заснули днем без груди. Живем в частном доме, сейчас спит в коляске на улице. Раньше тоже пыталась в коляске уложить, покачать, но дочка просила грудь или пыталась повернуться на живот, дома спим на животе, поэтому без тити ну никак не засыпала. Я решила что у нас просто не совсем правильный был режим, просто перед каждым сном надо гулять на улице, тогда ребенок без проблем заснет. Утром проснулись, поиграли, поели и на улицу, поиграли и спать, потом все точно также гуляем дома-обед-гуляем на улице-спим, гуляем дома-ужин-гуляем на улице-купаемся-спим. Просыпаемся в 6-7, первый сон 10-11, второй сон 15-16, ночной - 21.30-22.00. Хотела в мае отлучить от груди, ели сисю только на ночь, но папали в больницу с аллергией и пошло, от сиси не оттянуть, постоянно сосет. Мой девиз такой: побольше гулять на свежем воздухе - будет крепкий сон. Да и нужно привлекать к прогулкам папу, дедушек, бабушек, близких, чтобы не одной все на себе тянуть. Мне проще в частном доме в плане прогулок.

Olvik

New member
anatika,
А малыш не сильно перевозбуждается на ночь после "выгуливаний"?
Спит ночью нормально?

Молодая мамочка

Любящая мамочка
тут у всех детки такие большие уже..
мы засыпаем только с укачиванием на руках минут 5-15. А на ночь, часов 21,30-22,30, лежа, но перед сном надо надергаться, выплеснуть оставшуюся энергию и потом спокойно уснуть

Сверху