Как Вы засыпаете днем и на ночь?

Jahenka

влюбленная в мир
я примерно как Marusya,

То есть укладываю, накрываю, стишок, поцелуй, пожелание спокойной ночи и все.
Засыпает сама минут за 10-15

Lorena

Well-known member
или сама засыпает, если устала и набегалась или у мамы на ручках (я кладу ее на подушку и немного потрясую, но не сильно совсем чуть-чуть), в это время можно и форум почитатать, засыпает за 1-10 мин., затем в кроватку кладу. А еще иногда спим на улице, но теперь в обед очень жарко, т.ч. только дома.

Andromeda

Галактика
Lorena написал(а):
или сама засыпает, если устала и набегалась или у мамы на ручках (я кладу ее на подушку и немного потрясую, но не сильно совсем чуть-чуть), в это время можно и форум почитатать, засыпает за 1-10 мин., затем в кроватку кладу
по-доброму вам завидую :)

Aisha

Homo sapiens
Мы засыпаем так: ложу в кроватку, накрываю, даю сок попить (если днем) или смесь (на ночь), немного качаю 1-5 минут и она засыпает, вечером может и без укачиваний, если очень устала... Нам 1г1м

Мы раньше только на руках укачивали, одного я, второго тот, кто был дома на тот момент, если одна - по очереди. Месяцев с 10 ложимся просто с ними рядом, один ребенок спит со мной, второй с моей мамой, и они засыпают. Будят конечно друг друга даже через комнату.

nata&kate

New member
Вам не жалко малыша? ведь нервная система страдает
Присоединяюсь к вопросу?

А мы засыпаем 100% с грудью, только если не на прогулке в коляске. Даже если плотно поели, то все равно мамино молочко и через пару минут спим.

Andromeda

Галактика
nata&kate написал(а):
А мы засыпаем 100% с грудью, только если не на прогулке в коляске. Даже если плотно поели, то все равно мамино молочко и через пару минут спим
У нас то же самое :) Интересно, что буду делать, когда перестану кормить ;)

Jahenka

влюбленная в мир
А у нас прогресс - Маруся сама стала говорить "Я хочу спать!"

Jahenka

влюбленная в мир
Andromeda,
ой... не знаю. Я ничего специально не делала вроде бы. Разве что говорила "Мама устала, мама хочет спать" и ложилась спать (она у меня может спокойно часок потусить рядом, пока я сплю) Ну и ей говорила "Маша устала, Маша пойдет спать." Когда время приходило или когда раскапризничается.

algunia

New member
я там наверху написала, что это радикальный способ - когда по-другому он не ложиться :) И когда другое не помогает. Вообще-то в основном он засыпает рядом или на руках.
а при чем тут жалость и психика я вот никак не могу понять :)

Andromeda

Галактика
algunia написал(а):
а при чем тут жалость и психика я вот никак не могу понять
при том, что ребенку долго плакать одному нельзя. Он же нервничает, переживает

Andromeda

Галактика
algunia,
не обижайтесь, но мне кажется, что если ребенок перед сном плачет, а потом засыпает, то это нехорошо для его здоровья. Мне на днях рассказали один случай: в семье родилась девочка со слабой психикой (уж не знаю, кто ей поставил этот диагноз), она если начинала плакать - плакала несколько минут навзрыд, а потом прямо стоя засыпала. Как сказали врачи, это он очень сильного нервного потрясения и переживания происходило.
ИМХО: ребенок должен засыпать не со слезами, а с улыбкой

algunia

New member
ну ребенок никому ничего не должен (с) а во-вторых, я знаю много людей у которых дети сопротивляются сну. И это совершенно нормально - ведь ребенок хочет познавать многое, но физиология берет свое - для пополнения сил, нам нужен сон. Противоречие может выражаться в плаче.

Юляшик

New member
нам 1 годик,мой Матик сам укладывается спатьки,в своей кроватке и днем и вечером,я его даже маленького не когда не качала,он и не любит быть долго на ручках.советую и Вам самостоятельность развивать у малыша.

Jahenka

влюбленная в мир
меня, помню, очень впечатлило, что маленькие дети ассоциируют засыпание со смертью... Они не знают, не уверены, что проснутся. Поэтому засыпать не хотят. Кто же хочет добровольно "умирать"?
Против этого был дан рецепт "ритуалы". Но для меня этот рецепт не особенно подходил, потому что я в этом плане чутка неорганизованная и ритуалы меня напрягают. Поэтому я решила через силу их не делать. Ограничилась просто "засыпательным стихотворением".
Но я никогда не оставляла плакать в кроватке, никогда не отказывала в себе. Мы спали вместе до почти 2х лет, я разрешала засыпать у меня на коленях, пока работала, или на кресле рядом - а потом перекладывала. Никогда не "загоняла" в кровать.

Andromeda

Галактика
Jahenka написал(а):
Но я никогда не оставляла плакать в кроватке, никогда не отказывала в себе.
ППКС!
Юляшик написал(а):
нам 1 годик,мой Матик сам укладывается спатьки,в своей кроватке и днем и вечером,я его даже маленького не когда не качала,он и не любит быть долго на ручках.советую и Вам самостоятельность развивать у малыша.
Самостоятельность тут ни при чем
algunia, я с вами не согласна, но оставим эти споры для другой темы :)

Сверху