Как Вы засыпаете днем и на ночь?

мормышка

мечта рыбака
А у нас тоже был период незасыпания. Месяцев в 6 засыпала только в коляске. при этом коляску приходилось трясти в полном смысле слова с задних колес на передние и обратно. А в 10 месяцев засыпание наступало только после того, как....шлепнешь по попке... У самой крыша ехала от всего ...

[S9] Евгения

New member
algunia, а я с вами полностью согласна!
Считаю, что вы поступаете правильно. Через какое-то время ваш ребенок привыкнет, поймет, что орать бесполезно и будет сам самостоятельно засыпать. Об этом даже в литературе пишут. Я вот тоже все никать не решусь начать так же поступать. Просто мы живем не одни, поэтому приходится делать так, чтоб ребенок меньше орал... днем качаю в коляске, вечером просто выключаю свет и ложу рядом, делаю вид, что сплю, он покрутится и тоже засыпает. Накакие другие способы укладывания не проходят. Но мне это надоело, т.к. пока я делаю вид, что сплю, я засыпаю на самом деле, и много дел остается недоделанных, в коляске качать - тоже не выход, т.к. он уже в неё не влазит, да и сколько же можно... уже 1,3 года, на улице без каляски, а дома с коляской, да ещё и с соской....ночью в бок пинает, ни мне ни мужу выспаться не дает....я не хочу с ним так до 10 лет спать... как же наша личная жизнь?...надо с этим кончать!..и приучить его засыпать и спать самостоятельно, одному.... все никак не наберусь терпения ...

algunia

New member
[S9] Евгения,
вот и я о том же. Просто я вижу он сопротивляется сну - вроде спать охота, но нет голова раз и поднимается :) Маленьким деткам много всего хочеться успеть, но спать тоже надо - дискомфорт. Просто я много чего перепробовала - и качаемся на шаре, и в коляске, и с грудью, но чтобы уложился так до конца, так это надо все в комплексе.
Мы пробуем все, но иногда такие моменты бывают, что ничего не помогает, тогда уж сам.
а вообще там говорилось вверху о психике слаюой, так вот в возрастной психологии говориться только о разных темпераментах в этом возрасте. Одни дети споконые, другие -нет. Просто легковозбудимые. Это данность того или иного индивидуума.

Romashkin

New member
Нам почти 4 года, но до сих пор один засыпает редко. Мы читаем книжку, потом выключаем свет и закрываем глазки. Но мама должна быть рядом. Для меня это не проблема, он минут за 10 засыпает, и я встаю. Просто я пытаюсь представить, как мне хотелось засыпать в его возрасте, и наверное, было бы приятнее, если мама рядом. Когда были совсем маленькие, засыпали под музыку. Где-то месяцев с шести и до 2,5 лет. Купила диск "Спокойной ночи малыши" со спокойной музычкой и так засыпали (довольно быстро).

Т

Трофимова

Guest
Дочка (2,6 года) просит растелить ей диванчик вечером, ложится и просит погладить ей ручки, ночки, животик и спинку. Я глажу. Потом даю буську ей, кукле Антошке (ещё мы его называем Антонио Бандерас). И всё, я ухожу, она засыпает.
Сына (11 мес) я ладу с собой. Даю ему попить. Ложусь закрываю глаза, его на бочок поворачиваю. Он лежит немного, а потом засыпает. Песенки особо не жалует.

svetka

New member
Дочке(2,4),днем положить практически нереально,даже если будет ходить на улице 3-5 часов,прочитываем кучу сказок,пьем сок,писаем,все как в рекламе,а сна никакого,бывает вырубаюсь сама,а она все вошькается.Бывает не положишь днем,сама не попроситься,вечером такая же фигнядо 11 ночи, как в попу что-то вставили. Потом истерика, бусю бабе,деду,пока,и так раз 5,правда засыпает сравнительно быстро.До года днем спала минут 20-30,вечером поспит часов так до 12,потом всю ночь играит.Укладывала исключительно качая на подушке до 1.6,потом просто стала ложиться с ней на диван и делать вид что я сплю,и ни каких качании,правда спит со мной на диване,зато тихии и спокоиный сон и маме и ребенку. :snooks:

atasha

Active member
svetka,
мне кажется, что доча просто "строит" вас.

svetka написал(а):
вечером поспит часов так до 12,потом всю ночь играит
и у нас так пыталась, но ночь, все спят и спит.

Lubaster

за старенького
Andromeda,
Опыт последних нескольких дней - жутко боялась, как пройдет завершение ГВ, поскольку все на свете мы делали с титей. Главное, чтобы ребенок не был в постоянном стрессе и истерике. Тогда все пройдет достаточно гладко. Первый вечер мы разговаривали часа два, пока девочка на полслове вдруг не заснула. Не волнуйтесь.

Andromeda

Галактика
Lubaster,
спасибо большое за поддержку. Действительно, наверное, не стоит заранее волноваться :)

Andromeda

Галактика
Lubaster,
зимой хочу завершать. Когда дочке будет 1,5г. Но буду смотреть по ребенку, будет ли она готова

Lubaster

за старенького
Andromeda,
В принципе, с таким большим человеком уже можно договариваться:). Моей 2

jullliya

графический дизайнер
Andromeda,
В принципе, с таким большим человеком уже можно договариваться:). Моей 2

ну, не сказала бы. Моей 1,7г, договариваться еще не получается.
Еще интересно, те кто на гв, умеет хто-нить и как укладывать днем спать без груди? я вот, хочу научиться, а как не знаю. Укладывается тока с грудью.
Радикальные способы, типа поорет-заснет просьба не предлагать.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
jullliya, днём пока не получается, а на ночь укладываемся без (где-то за час-полчаса до сна ест). Я ей говорю уже темно сиси спят и мама будет спать и ты ложись. Иногда быстро ляжет, а иногда куклу и мишек принесет в кровать и потом сама ляжет, да еще под папино оделяло т.к. своим накроет мишек.

Lubaster

за старенького
jullliya,
У меня так сложились обстоятельства, что совет отучать потихоньку, сокращая постепенно число кормлений, не подошел - надо было отучать срочно за выходные, увы. Да и девочка у меня такая тите-зависимая, что убедить ее не трогать титю, когда ей этого хочется, практически нереально. Очень требовательная. До сих пор не могу поверить, что вот уже больше недели мы держимся. Несмотря на нервное напряжение, считаю, что обошлись малой кровью, т.е. без крайностей - истерик, крика. У меня, правда, язык уже почти отсох от рассказов о том, куда ушла наша титя. Вначале обсуждали это постоянно, потом все реже. Но до сих пор бедный ребенок просит дать титю. За всеми переживаниями по поводу того, как девочка будет реагировать, совсем забыла, что о себе тоже надо позаботиться. Чуть не сделала себе проблему с грудью.

Если Вы планируете именно постепенное отлучение, рекомендую заранее готовить почву - рассказывать о том, куда уходит титя, отработав свой срок:), и что остается у мамы вместо тити. Моя девочка любит эти сказки, наверное, ей это приносит какое-то успокоение.

Andromeda

Галактика
jullliya,
у меня иногда получается просто положить дочку рядом, погладить ее по спинке и спеть песенку. Засыпает. Но это помогает не всегда. Грудь - самый верный способ:)

Insomnia

New member
Нам почти 3 года. С двух лет засыпаем отдельно от родителей. Читаем сказку на ночь, иногда еще ставлю ей спокойную музыку. И все. Выхожу из комнаты. Она еще в кровати сама картинки в книжках посмотрит и спит.

jullliya

графический дизайнер
Nimfa,
офф, а я думала, что мы тока с Ванессой - самые "древние" кормящие мамашки. Забыла Вишенку.

Последнее редактирование:
Сверху