Ну вот, не успели мы закруглиться с ГВ, как нарисовалась проблемища: я не знаю, как уложить ребенка спать! Из тех 5 дней, что я не кормлю малую, она 2 раза нормально заснула на ночь (сама сказала, что хочет спать, и попросила песенку - это было на природе), 2 раза - очень поздно и с истерикой, 2 раза днем не спала вообще, 1 раз заснула в машине, 2 раза - с истерикой, причем сегодня эта истерика длилась целый час. Вижу, что спать хочет, но в какое-то определенное время уже не пытаюсь уложить, жду, пока сама захочет. Она хочет, но не признается! Сначала начинает капризничать, потом психовать, потом истерить: "Мама, не надо! Не надо!" Причем "не надо" абсолютно все - вставать, садиться, пить воду, петь - ничего не надо! "Не хачу спать!" хотя я ее совершенно и не уговариваю. Хорошо, что звукоизоляция хорошая, а то бы соседи уже милицию вызвали. В конце концов она все-таки отрубается, предварительно сообщив, что будет спать у мамы на ручках. А ты, мама, сиди здесь, и подушку из-под попы убери, не болит у тебя попа! Переложить потом тоже нелегко - просыпается и с ревом ползет опять на руки. Вот опять спит на одеялке на полу, как из какой-нибудь неблагополучной семьи - больше никуда уложить аккуратно не смогла, да и она предусмотрительно всю постель со своей кроватки в шкаф затолкала. Хотя в нормальном состоянии абсолютно адекватный ребенок, сама всем рассказывает, что у нее есть своя кроватка с красивой постелькой, и что она в ней будет спать...