Как Вы засыпаете днем и на ночь?

Танюсик

любимая
Сон без каприз

Поделитесь опытом, когда вы перестали укачивать малыша? Как он у вас засыпает днем и ночью? У нас жуткие капризы. Спать уложить очень трудно.

Гюльчатай

открой личико!
Танюсик,
укачивала долго (правда на дневной сон), правда мне нравилось это, укачивала пока спали 2 раза. итого получается до 1г и 4м (да, мы спали еще 2 раза). А вот когда ребенок пеестроился на 1 дневной сон - перестала, лежали вместе, долго разговаривал и засыпал....но он уже готов был не укачивться и спокойно дальше забыли про укачивания.
Так что не волнуйтесь - вы просто еще не доросли может быть...

nika_v

УРА!
Танюсик, мы до сих пор укачиваемся, не напрягает (разве что иногда, реедко), ничего менять пока не буду.
P.S. а чего название такое странное, без каприз? может без капризов? :)

Arina_Mart

Active member
У нас ребенок проявил интерес к сказкам. Пытаюсь воспользоваться- с пузом особо не накачаешься. Правда процесс более долгий пока. С укачиваниями в 9 спать идем и за мин 20-30,ну если зубы лезут-40, и спит. А с книжками пока получается к 11, 11:30. Вечером почти не качаю, на колени садится,к нижку дает-я читаю, сидит слушает-потом другую несет..картинки рассматривает.
Вскоре из положения сидя на коленях за книгой "переходит в полулежа, глаза слипаются, картинки кое как тычет.и все-спит:)
Днем теперь пытаюсь так же. Сегодня за 50 мин. Вчера 40 было.
Еще может поползать по кровати, так ляжет, сяк- то пить, то снова книжку требует..и засыпает таки:)
Надеюсь скоро время на укладывания станет меньше. Днем читаю и чуть подкачиваю еще, но уменьшаю, наращиваю упор на монотонное прочтение книг:) Курочка Ряба у нас пока любимая:)

nika_v

УРА!
Arina_Mart, молодцы вы какие. У нас с укачиванием столько же времени занимает, думаю если бы начали читать, то к 11-12 успокоились бы :) Но у вас вынужденная необходимость, а я пока не хочу будить лихо : )

Lenaan

New member
Я своего перестала ложить где-то с полутора лет, он гуляет и иногда сам идет на кровать и засыпает, понял от мамашки не дождешься :), а иногда засыпает сидя, иногда вообще не спит днем, устала я его ложить по 2 часа с капризами, вот и пустила на самотек. это днем, а на ночь я ложусь с ним и обычно в течении 20-45 минут он засыпает,бывает и час по мне ползает, но это не часто

Elane

Заблокирован
Нам полтора годика. Недавно отлучили от груди. Перед сном читаю книжки по два часа - хоть бы что, перелазит через меня, ползает по кровати, может сползти и пойти к игрушкам... Только на ночь потом утихомиривается, залезает прямо на меня, каким-то образом на мне укладывается, я покачиваюсь, так и засыпаем. А днем все равно через слезы и с укачкой, и то с трудом, так как все время выворачивается:sad:

Ола

New member
соне 1.5 года, мы 2 недели без груди, со сном пока большие проблемы: на ночь укладываемся в 12-1 ночи, с укачиванием, иногда муж но чаще меня с криком требует, а мне на 20 нед.бер-ти уже тяжеловато, днем в такой мороз ходим на улицу и за 10 мин в коляске усыпает, дома ни в какую. Ночью 1-2 раза просыпается и это круто конечно, но иногда укачиваю 5 мин, а бывает и по часу, а то и в 6 проснется и играет до 8, а потом вырубается. Понимаю что стресс от отлучения еще не прошел, но дневной сон очень беспокоит.

Elane

Заблокирован
У нас уже третий день перед сном просто настоящая истерика, особенно перед дневным. Теперь с трудом могу заманить на кровать почитать книжки, а если и удалось, то при малейшей попытке качнуться или произнести стишок со словом "сон", или начать петь колыбельную, малыш начинает просто орать, даже не плакать, как в знак протеста, что ли. Потом так заходится, что невозможно успокоить - в руки не дается, отпихивается, орет, меня не слышит, только пихает меня с кровати и все. Ужас. Накричавшись довольно долго потом кое-как прижимается ко мне и засыпает, покачиваясь. Но так же не может быть постоянно!!! Это же такой стресс! Он после отлучения от груди еще не научился спать полностью весь сон, не просыпаясь. И теперь, просыпаясь среди ночи и даже днем, сразу начинает кричать и выворачиваться... У кого-нибудь было такое? Что делать?????

Ола

New member
Как я тебя понимаю.. Сегодня ночью проснулась в 4.30, до 6 на руках, когда перекладывала сразу плакала, потом играли до 9 и она заснула до 12. Я разбита и проплакала все утро, когда уже адаптируется?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
хи
я поэтому и не отлучала

пробуйте отвлекалки
на первых порах все подойдет: мультики, запретные игрушки или же купить что либо выдавая только в определенное время и тыды

Elane

Заблокирован
У меня НЕ отлучить было бы еще хуже...

Вчера сынок после бурной ночи весь день висел у меня на руках, плакал при малейшей попытке его опустить, пищал по любому поводу. Вечером на сон укладывал папа - с книжками, спокойно, ни одной слезинки. Ночь - супер, первый раз проснулся аж в 6 утра, потом в 8.30 открыл глазки, сказал "папа" и полез с кроватки к игрушкам. В общем, я поняла, что у ребенка лично ко мне "претензии". Как скоро это закончится - вот вопрос. И что будет сегодня - все вернется на круги своя?

Lenaan

New member
Я тоже после отлучения не могла уложить днем спать, тоже кричал и вырывался, я стала включать телевизор мультики и ложилась смотреть, его звала к себе. Иногда засыпал рядом со мной, иногда только полежим, но без истерик.

Mantana

New member
Мы от груди отлучились давно, а вот проблемы с дневным засыпанием начались как раз в 1,5 года. Если раньше ребёнок после обеда спокойно ложился и засыпал после 30-ти минут чтения, то сейчас засыпаем по 2 часа.
Выводы сделала следующие:
-чтобы на ночь нормально укладываться (хотя бы до 23-х) деть не должен спать позже 17.00 и не давать спать больше 2-х часов,
-произносить "пойдем спать" нельзя, лучше заменить на "почитаем-почешем спинку",
-если уж оч упирается- лучше вообще не класть спать днём.
Пробовала в первой половине дня ребёнка основательно "выгулять": побегать-попрыгать,поактивничать максимально. Помогает не всегда...
Кстати, согласна, что это поведение- выражение протеста именно маме,т.к. с бабушкой засыпает за 15 минут.

Lucia

Active member
всегда укладывала спать совершенно спокойно - положила и пошла.. никаких укачиваний, слез, истерик не было.. так и сейчас - спать - значит, спать.. без проблем, что днем, что ночью.. ТТТ :)

katyk

New member
И мы к вам....
Невозможно уложить ребенка спать. Если раньше днем я ложила сына на подушку и пару раз качала на подушке, он быстренько засыпал, то теперь начинает убегать и даже ложиться не хочет... причем видно спать хочет, глаза трет, зевает. В итоге доходит до того, что сон настигает сына где угодно, только не в кровати.
А на ночь мы кушаем грудь, и раньше с этим тоже проблем небыло, немного поест и засыпает... а теперь поест и глаза страется вообще не закрывать, а потом снова убегает. Мы с мужем уже без сил...
Накричавшись довольно долго потом кое-как прижимается ко мне и засыпает, покачиваясь. Но так же не может быть постоянно!!! Это же такой стресс! И теперь, просыпаясь среди ночи и даже днем, сразу начинает кричать и выворачиваться... У кого-нибудь было такое? Что делать?????
тоже самое...
просто ужас какой-то

Тюха

Active member
Arina_Mart написал(а):
с пузом особо не накачаешься.
Можно личный вопрос? Вы планировали такую разницу между детками или так получилось? Как справляетесь сейчас и как планируете в будущем? Вопрос, конечно, не по теме, но меня это оооочень волнует.
Lenaan написал(а):
Я тоже после отлучения не могла уложить днем спать, тоже кричал и вырывался, я стала включать телевизор мультики и ложилась смотреть, его звала к себе. Иногда засыпал рядом со мной, иногда только полежим, но без истерик.
У нас ребенок на телевизоре просто зависает, мы стараемся вообще его ему не показывать. Это же очень большая нагрузка на психику ребенка, не важно, мультики или реклама.

Тюха

Active member
Elane написал(а):
Вчера сынок после бурной ночи весь день висел у меня на руках, плакал при малейшей попытке его опустить, пищал по любому поводу. Вечером на сон укладывал папа - с книжками, спокойно, ни одной слезинки. Ночь - супер, первый раз проснулся аж в 6 утра, потом в 8.30 открыл глазки, сказал "папа" и полез с кроватки к игрушкам. В общем, я поняла, что у ребенка лично ко мне "претензии". Как скоро это закончится - вот вопрос. И что будет сегодня - все вернется на круги своя?
Я где-то читала, что до трех лет ребенок воспринимает себя, как единое целое с мамой. А папа- это другое дело, это другой человек, вот к нему и нет претензий. Так что чаще подключайте папу:)

Lenaan

New member
У нас ребенок на телевизоре просто зависает, мы стараемся вообще его ему не показывать. Это же очень большая нагрузка на психику ребенка, не важно, мультики или реклама.
Если вы про своего 8-ми месячного, то конечно телевизор не стоит, нам уже 2 года, так что нам немножко можно :)

галка

Люблю своих мужчин
Танюсик,
когда мы жили на сьемной квартире.наш старший спал до 5 лет в детской кроватке...так иногда.уже большой и в 3 года мог попросить-папа.покачай!!!Elane,
не мучайте себя и ребенка....все придет в свое время....а папу можно подключить.... katyk,попробуйте играть на тему спать с игрушками.+книжку днем тихим голосом.+типа сами спать легли...и все в одно время....Поверьте.дети в вашем возрасте легко обучаемы режиму и определ.ритуалам....

Сверху